Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами

Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами наступает в порядке, установленном федеральными законами.

Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами наступает в порядке, установленном федеральными законами. Речь идет о гражданско-правовой ответственности.

Одним из существенных отличий данного вида ответственности является то, что она наступает в судебном порядке. Это не исключает добровольного исполнения виновной стороной ранее принятых на себя обязательств или добровольного устранения последствий причиненного ущерба.

Рассматривая особенности гражданско-правовой ответственности органов местного самоуправления и их должностных лиц, следует подчеркнуть, что в соответствии со ст. 16 ГК РФ убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе неправомерного издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта органа местного самоуправления, подлежат возмещению муниципальным образованием. Уже после привлечения к ответственности органа местного самоуправления должностное лицо, действиями (бездействием) которого были причинены убытки физическим или юридическим лицам, может быть привлечено к материальной ответственности в порядке, установленном гл. 39 ТК РФ. Тем самым гражданско- правовую ответственность перед физическими и юридическими лицами во всех случаях несут органы местного самоуправления, а должностные лица впоследствии ответственны перед ними.

Характеризуя особенности гражданско-правовой ответственности, следует разделять ответственность органов местного самоуправления, предусмотренную договорами, и ответственность, вытекающую из внедоговорных обязательств. Необходимость разграничения договорной и внедоговорной ответственности органов местного самоуправления обусловлена также тем, что разные виды ответственности подчиняются различным правилам. Юридическое значение разграничения договорной и внедоговорной ответственности органов местного самоуправления состоит в том, что формы и размер внедоговорной ответственности устанавливаются только законом, а формы и размер договорной ответственности определяются как законом, так и условиями заключенного договора. При заключении договора стороны могут установить ответственность за такие правонарушения, за которые действующее законодательство не предусматривает какой-либо ответственности, или ввести иную форму ответственности, отличную от предусмотренной законодательством за данное правонарушение. Стороны по договору вправе также повысить или понизить размер ответственности по сравнению с установленным законом, если в нем не указано иное.

Договорная ответственность органов местного самоуправления. Как правило, в случае причинения вреда неисполнением обязательств, принятых органом местного самоуправления по договору, он возмещается в соответствии со ст. 393—406 ГК РФ, законодательством, регулирующим это договорное правоотношение, и условиями договора.

Важно отметить, что публичные услуги оказываются органами местного самоуправления в рамках их компетенции, на безвозмездной основе или по регулируемым ценам. Поэтому при решении вопроса о гражданско-правовой ответственности следует учитывать, что в безвозмездных обязательствах ответственность ограничивается, как правило, возмещением реального ущерба (см., например, ст. 692 ГК РФ).

Другая особенность договорной ответственности органов местного самоуправления связана с ответственностью за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий соглашения о передаче полномочий органов местного самоуправления одного муниципального образования другому. Данное соглашение носит публично-правовой характер, поэтому все особенности их реализации должны устанавливаться законом и соглашением. Действительно, в ст. 15 комментируемого Закона предусмотрены существенные условия соглашения: соглашение должно заключаться на определенный срок; содержать положения, устанавливающие основания и порядок прекращения их действия, в том числе досрочного, порядок определения ежегодного объема субвенций, необходимых для осуществления передаваемых полномочий; предусматривать финансовые санкции за неисполнение соглашений.

Внедоговорная ответственность органов местного самоуправления. Если вред причинен органом местного самоуправления, не состоящим в договорных отношениях с потерпевшим, он возмещается с учетом ст. 1084—1094 ГК РФ.

Особенность возложения ответственности за этот вред заключается в специфике его основания: противоправность деяния органов и должностных лиц местного самоуправления оценивается не с точки зрения гражданского права, а с позиций административного, конституционного и других отраслей права, нормы которого были нарушены. Применение норм гражданского права связывается с фактом причинения имущественного вреда. В случае причинения морального вреда действием (бездействием) органов местного самоуправления, наличие имущественного вреда не обязательно.

В ст. 1069 ГК РФ закрепляется, что вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате неправомерного издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта органа местного самоуправления, подлежит возмещению. Вред возмещается за счет казны муниципального образования.

Статья 1069 ГК РФ не содержит в отношении вины причинителя вреда специального правила, поэтому действует общее правило нормы п. 2 ст. 1064, из которого следует, что вина является необходимым основанием ответственности. Бремя доказывания отсутствия вины лежит на причинителе вреда, т. е. установлена опровержимая презумпция его вины.

Статья 1069 ГК РФ устанавливает единый режим ответственности за действия органов местного самоуправления, вне зависимости от того, идет ли речь об издании правовых актов или о незаконных действиях в области административного управления. И в том и в другом случае причиненный вред возмещается не самим причинителем непосредственно, а за счет казны муниципального образования. От имени казны, как это предусмотрено ст. 1071 ГК РФ, выступают соответствующие финансовые органы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >