Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Альтернативные источники энергии в транспортно-технологическом комплексе: проблемы и перспективы рационального использования, 2015, том 2, вып. 1 (2) -

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ АВТОТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА: НАПРАВЛЕНИЯ ВЛОЖЕНИЯ КАПИТАЛА, ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ И СРОКОВ ОКУПАЕМОСТИ ПРОЕКТОВ

IMPROVING THE PERFORMANCE OF MUNICIPAL ENTERPRISES MOTOR COMPLEX: THE DIRECTION OF THE INVESTED CAPITAL, ASSESS THE EFFECTIVENESS AND PAYBACK PERIOD

Ключевые слова: муниципальные предприятия, автотранспортный комплекс, капитал.

Keywords: municipal enterprises, motor complex, capital.

В статье изложены основные направления вложения капитала, оценка эффективности и сроков окупаемости проектов.

The article outlines the basic direction of capital investment, performance evaluation and payback periods of projects.

В настоящее время, вопросы направления вложения средств достаточно актуальны и значимых для многих организаций, не исключением является и автотранспортный комплекс. Возможности его развития и значимости для Российской экономики рассматривается в трудах многих ученых экономистов: А.Н. Новиковым, С.В. Барановой, Ю.Н. Барановым, Г.В. Широковой и др.[2,3].

Реализация новых идей (проектов) требует разработки комплекса различных мероприятий по изменению исходного состояния организации. На стадии стратегического планирования составляются самостоятельные планы реализации инновационной и инвестиционной. Одним из направлений развития деятельности транспортных организаций является оказание услуг по ремонтному обслуживанию транспортных средств.

Рассмотрим основные показатели инвестиционного проекта «Ремонтный бокс» и оценим целесообразность осуществления вложений по данному направлению.

Отметим, что основные качественные характеристики и рекомендации разрабатывались с целью совершенствования деятельности МУП «ТТП, г. Орел».

Ремонтный бокс может осуществлять следующие виды работ: капитальный ремонт электродвигателей троллейбусов и трамваев; ремонт трамваев и троллейбусов; сборка двигателей; капитальный ремонт и покраска (в специализированной покрасочной камере) троллейбусов и трамваев, и другие работы.

Ремонтный бокс позволит успешно работать во всех сегментах ремонта трамваев и троллейбусов, осуществляя сборку двигателей, ремонт оборудования, изготовление комплектующих изделий, а также обеспечение сопутствующих услуг по техническому обслуживанию транспортных средств.

Транспортные средства являются источником повышенной опасности. Поэтому система ремонта транспортных средств будет объединена с системой технического обслуживания.

Работоспособное состояние подвижного состава обеспечивается проведением технического обслуживания и ремонта и соблюдением рекомендаций правил технической эксплуатации. Основным техническим воздействием, осуществляемым при эксплуатации подвижного состава, являются плановопредупредительные работы технического обслуживания и ремонта.

Системой технического обслуживания и ремонта троллейбусов и трамваев будет предусмотрено две составные части операций - контрольная и исполнительская.

Планово-предупредительный характер системы технического обслуживания и ремонта определяется плановым и принудительным (через установленные пробеги или промежутки времени работы подвижного состава) выполнением контрольной части операций с последующим выполнением по потребности исполнительской части. При этом часть операций технического обслуживания и ремонта (например, смазочные операции) может выполняться в плановом порядке без предварительного контроля.

Техническим обслуживанием транспортных средств является комплекс операций [1,с.65] по: 1) поддержанию подвижного состава в работоспособном состоянии и надлежащем внешнем виде; 2) обеспечению надежности и экономичности работы, безопасности движения, защите окружающей среды; 3) уменьшению интенсивности ухудшения параметров технического состояния; 4) предупреждению отказов и неисправностей, а также выявлению их с целью своевременного устранения. Техническое обслуживание является профилактическим мероприятием, проводимым принудительно в плановом порядке, как правило, без разборки и снятия с транспортных средств агрегатов, узлов, деталей.

При проведении техобслуживания может производиться замена отдельных расходных материалов и запасных частей, смазочных материалов, технических жидкостей и т.п.

Ремонтом транспортных средств является комплекс операций по восстановлению исправного или работоспособного состояния, ресурса и обеспечению безотказности работы подвижного состава и его составных частей. Ремонт выполняется как по потребности после появления соответствующего неисправного состояния, так и принудительно по плану, через определенный пробег или время работы подвижного состава. Второй вид ремонта является плановопредупредительным.

Определение технического состояния подвижного состава, его агрегатов и узлов без разборки производится с помощью контроля (диагностирования), который является технологическим элементом технического обслуживания и ремонта.

Техническое обслуживание подвижного состава по периодичности, перечню и трудоемкости выполняемых работ подразделяется на следующие виды: ежедневное техническое обслуживание (ЕО); первое техническое обслуживание (ТО-1); второе техническое обслуживание (ТО-2); сезонное техническое обслуживание (СО).

ЕО включает контроль, направленный на обеспечение безопасности движения, а также работы по поддержанию надлежащего внешнего вида, заправку топливом, маслом и охлаждающей жидкостью. ЕО выполняется на автотранспортном предприятии после работы подвижного состава на линии. Контроль технического состояния транспортных средств перед выездом на линию, а также при смене водителей на линии осуществляется ими за счет подготовительно-заключительного времени.

ТО-1 и ТО-2 включают контрольно-диагностические, крепежные, регулировочные, смазочные и другие работы, направленные на предупреждение и выявление неисправностей, снижение интенсивности ухудшения параметров технического состояния подвижного состава, экономию топлива и других эксплуатационных материалов, уменьшение отрицательного воздействия транспортных средств на окружающую среду.

Сезонное техническое обслуживание проводится 2 раза в год и включает работы по подготовке подвижного состава к эксплуатации в холодное и теплое время года.

В соответствии с назначением, характером и объемом выполняемых работ ремонт подразделяется на капитальный и текущий (ТР). Кроме того, при восстановлении средств транспорта допускается производство среднего ремонта для случаев их эксплуатации в тяжелых дорожных условиях. Средний ремонт предусматривает: замену двигателя, требующего капитального ремонта; диагностирование технического состояния и одновременное устранение выявленных неисправностей агрегатов с заменой или ремонтом деталей; окраску; другие необходимые работы, обеспечивающие восстановление исправности всего транспортного средства. Средний ремонт проводится с периодичностью свыше одного года. Нормативы и рекомендации по применению среднего ремонта транспортного средства и его агрегатов разрабатываются с учетом достигнутого уровня надежности конкретного семейства подвижного состава [2, с. 27].

Капитальный ремонт подвижного состава, агрегатов и узлов предназначен для восстановления их исправности и близкого к полному (не менее 80 %) восстановления ресурса.

Капитальный ремонт подвижного состава, агрегатов и узлов предусматривает полную разборку объекта ремонта, дефектацию, восстановление или замену составных частей, сборку, регулировку, испытание.

Текущий ремонт предназначен для обеспечения работоспособного состояния подвижного состава с восстановлением или заменой отдельных его агрегатов, узлов и деталей (кроме базовых), достигших предельно допустимого состояния. При текущем ремонте допускается одновременная замена (комплектом) агрегатов, узлов и деталей, близких по ресурсу. Отработавшие агрегаты, узлы и детали направляются на специализированные производства для восстановления в качестве запасных частей и составления из них ремонтных комплектов [3, с. 95].

Затраты на создание и функционирование ремонтного бокса «МУП ТТП» в течение 1-го месяца рассчитаем в таблице 1 [4].

Таблица 1 - Затраты на создание и функционирование ремонтного бокса

«МУП ТТП»

Вид затрат

Стоимость, р.

Оборудование помещения бокса

140 000

Установка оборудования

30 000

Оплата труда персонала в месяц

100 000

Затраты на обучение персонала

10 000

Затраты за электроэнергию

10 000

Покупка инструментов

30 000

Приобретение и доставка комплектующих деталей

200 000

Итого

520 000

Постоянные издержки, включающие обслуживание оборудования, заработанную плату персонала будут составлять 290 000 р., переменные 230 000 р.

Приблизительная выручка от предоставления ремонтных услуг в первый месяц составит 690 000 р.

Разработаем план движения денежных потоков инвестиционного проекта и оценим его эффективность. Для этого рассчитаем основные показатели операционной деятельности.

Выручка от предоставления ремонтных услуг в первый месяц составит 690 000 р. Расчет будет осуществляться, исходя из предполагаемого роста выручки по месяцам: во 2-ом месяце 5 %; в 3-ем 7 %; в 4-ом 9 %. Срок окупаемости ремонтного бокса «МУП ТТП, г. Орел» по дисконтированному доходу определяется с помощью рисунка 1. Инвестиции окупятся на том шаге расчета, где значение NPV станет положительным.

Динамика показателей чистой приведенной стоимости за четыре месяца

Рисунок 1 - Динамика показателей чистой приведенной стоимости за четыре месяца

При заданных параметрах ремонтный бокс «МУП ТТП, г. Орел» окупается на 4 шаге расчета, именно в этот период, согласно данным рисунка 1 знак «минус» меняется на знак «плюс», то есть, предположительно, срок окупаемости проекта-4 месяца. Таким образом, внедрение предложенных мероприятий приведет к увеличению результативных показателей деятельности организации, что достаточно актуально для находящихся в муниципальной собственности.

Библиографический список

  • 1. Е.Н. Выборова, Э.А. Саляхова Методологические аспекты финансового анализа: особенности оценки инвестиционной активности организаций // Аудитор. - 2013. № 11.С. 64-68.
  • 2. Новиков А.Н., Баранова С.В., Баранов Ю.Н. Инновационная политика и экономическая составляющая развития ОАО «АВТОВАЗ». // Экономические и гуманитарные науки. - 2014г.№10. С. 18-27.
  • 3. Shirokova G., Knatko D. Founder influences the development of organizations: a comparison

between founder and non-founder managed Russian firms // Journal of Business Economics and Management: 9(2), 2008, pp. 91-95. // [Электронный ресурс]. - Режим доступа:

http://ores.su/ru/joumals/joumal-of-business-economics-and-management/.

4. Официальный сайт «МУП Трамвайно-троллейбусное предприятие». // [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: //ttp - orel.ru.

О Кузнецова А.В., Проняева Л.И., 2015

УДК 656.13:656.021

DOI 10.12737/14052

Минкин И.К.

студент 4 курса кафедры Автомобили и автомобильное хозяйство Тульского государственного университета, РФ Пышный В.А.

канд. техн. наук, ассистент кафедры Автомобили и автомобильное хозяйство Тульского государственного университета, РФ

Minkin I.K.

4th year student of Automobiles and Automobile economy department, Tula State University, Russian Federation Pyshnyy V.A. Ph.D., assistant of Automobiles and Automobile economy department, Tula State University, Russian Federation

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы