ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД АВТОТРАНСПОРТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ENSURING ENVIRONMENTAL SAFETY AND IMPROVING PROCESSES OF

PHYSICAL-CHEMICAL WASTEWATER TREATMENT TRUCKING

COMPANIES

Ключевые слова: автотранспорт, сточные воды, экологическая безопасность

Keywords: vehicles, waste water, ecological safety

В статье изложены особенности обеспечения экологической безопасности при работе участков мойки и условия образования сточных вод на участках мойки автотранспортных предприятий, а также основные практические направления оптимизации процессов очистки сточных вод автотранспортных предприятий.

The article describes peculiarities of ecological safety at work sites washing and conditions of sewage in areas washing trucking companies, as well as basic practical guidelines for the optimization of wastewater treatment processes trucking companies.

Автотранспортное предприятие (АТП), имеющее производственнотехническую базу, в соответствии с требованиями РД 152-001-94 [1, с. 3] должно планировать и проводить мероприятия по охране окружающей природной среды и рациональному использованию природных ресурсов, иметь специальные разрешения на выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, предельным использованием природных ресурсов и размещением отходов. Загрязненные воды, отводимые от производственных объектов, административных, хозяйственно-бытовых зданий и сооружений, а также ливневые стоки с территории предприятия не должны сбрасываться в поверхностные водные объекты, на рельеф местности без предварительной их очистки.

Сброс предварительно очищенных сточных вод допускается на основе разрешения, выдаваемого территориальными органами Росприроднадзора, в котором устанавливаются нормативно-допустимые сбросы вредных веществ в водные объекты и в централизованного системы водоотведения (ЦСВО), условия передачи в которые определяются договором между АТП и предприятиями ЖКХ, например в г. Брянске эти функции возложены на МУП «Брянскводока- нал». Соответственно при сбросе сточных вод руководство предприятия при сбросе сточных вод обязано [1, с. 5]:

  • - соблюдать установленные нормы водопотребления и водоотведения;
  • - принимать меры, направленные на полное прекращение сброса в водные объекты недостаточно очищенных сточных вод;
  • - содержать в исправном состоянии очистные и другие водохозяйственные сооружения и технические устройства, обеспечивающие предотвращение загрязнение водных объектов, вести в установленном порядке учет водопотребления и водоотведения.

Кроме того, АТП должно иметь специальные участки для мойки подвижного состава, узлов и деталей, исключающие сток неочищенных вод в поверхностные водоемы, почву, а моечные установки должны иметь очистные устройства и должны работать, как правило, по замкнутому циклу с повторным использованием очищенной воды. Производственные сточные воды от мойки автомобилей, мытья полов в помещениях для хранения или обслуживания их направляются на локальные очистные сооружения с последующим возвратом воды на участки, но в то же время они содержат нефтепродукты и взвешенные вещества, средняя концентрация которых по результатам многолетних НИР по ряду АТП на примере г. Брянска представлена в таблице 1.

Таблица 1 - Характеристика оборотной воды сточных вод АТП

Категория автомобиля

Концентрация, мг/л

Взвешенные вещества

Нефтепродукты

I

650-700

68-75

II

1020-1158

585-692

III

1585-1640

830-874

III

2750-3230

846-953

Запроектированные очистные сооружения изначально были рассчитаны на сброс воды после очистки, поэтому остаточная концентрация указанных веществ не позволяет использовать эту воду в полной мере без разбавления технической водой. Это увеличивает себестоимость очистки сточных вод и объем образования стоков на предприятии. Вследствие этого чаще всего предлагаются как вариант установка на участках мойки автомобилей блочно-модульные системы замкнутого цикла для очистки воды, которые отличаются друг от друга производительностью и габаритами, но принцип работы у них примерно одинаковый и состоит в последовательном выделении нефтепродуктов, находящихся в различной дисперсной фазе, и взвешенных веществ из сточных вод. Загрязненные сточные воды собираются в приямке. Приямок оснащен коробами, которые устанавливаются в него и являются накопительными емкостями. В этих коробах накапливается крупная взвесь. Загрязненная вода насосом подается последовательно на различные стадии очистки [1, с. 29].

Первой стадией очистки сточных вод является либо напорная флотация, либо вода самотеком поступает в отстойник и далее в фильтр механической очистки. Окончательная очистка воды происходит в фильтре тонкой очистки, в качестве загрузки которых дробленый керамзит или речной песок. Такие фильтра рассчитаны на многократное использование, удаление загрязнений из него осуществляется промывкой водой, а отходы скапливаются для последующей утилизации в специальной емкости. Очищенная вода накапливается во внутренней емкости очистных сооружений, откуда подается насосом на участок мойки.

При использовании оборотных систем водоснабжения концентрация загрязнений в воде, используемой повторно, по взвешенным веществам не должна превышать 40 мг/л, а по нефтепродуктам не более 20 мг/л.

Источником водоснабжения АПТ, располагаемых в основном в населенных пунктах, является городской водопровод. Пополнение оборотной системы, в соответствии со СНиП 2.04.03-85 принято в количестве 10% от общего расхода воды на мойку [5, с. 17]. Любая установка такого типа представляет цельный моноблок, который как правило имеют следующие недостатки:

  • - еженедельная промывка чистой водой фильтра механической очистки, а в некоторых случаях и ежедневная;
  • - при использовании сильно пенящихся моющих средств во избежание обильного выделения пены из шламового лотка требуется добавлять пеногаси- тель в оборотную воду;
  • - периодическое возникновение неприятного запаха из приямка для осадка сточных вод.

Указанные недостатки можно устранить, если предусмотреть в качестве первой ступени отстойник горизонтальный отстойник в зоне сбора сточных вод до установки секцией усреднения и осаждения взвешенных веществ, а также установить на выходе в качестве фильтра доочистки с сорбционной загрузкой.

В целях совершенствования процессов очистки сточных вод и оптимизации условий эксплуатации очистных сооружений проводились исследования по оценке использования различных видов сорбентов и их сочетании в различной пропорции, которые показали, что наиболее оптимальным является использования на заключительной стадии очистки картриджного фильтра, в основе которого фильтровальным материалом выступает целлюлозный сорбент с размером пор от 0,5 до 100 мкм и толщиной волокон 0,04-0,045 мм, распущенные волокна которого обладают повышенными свойства поглощения остатков нефтепродуктов, таких как минеральные и синтетические масла, бензин и другие подобные жидкости.

По результатам исследований было выявлено, что эффект доочистки повышается с 80-85 % до 97-98,5% и остаточной концентрации нефтепродуктов 12-18 мг/л, по взвешенным веществам не более 32-34 мг/л, что удовлетворяет нормативным требованиям по использования воды в водооборотных системах моечных участков.

Картриджные фильтры предназначены для удаления из воды нераство- ренных веществ. Основной частью картриджного фильтра является элемент, на котором производится отделение нерастворённых веществ в процессе микрофильтрации. Уровень фильтрации зависит от используемого элемента. Все частицы, размер которых превышает размер пор фильтрующего элемента, удаляются из входного потока. Обычно, картриджные фильтры удаляют частицы размером в диапазоне от 0,5 до 100 мкм.

При исследовании эффективности целлюлозного сорбента в качестве опытного образца использовался картриджный фильтр, представленный на рисунке 1, с нижней подачей сточной воды через впускной патрубок 1 в корпус 2, откуда через перфорированный цилиндр 3 с диаметром отверстий 5 мм поступает на фильтровальный материал рулонного типа 4, который благодаря такому типу размещения равномерно пропускает воду и задерживает остатки взвешенных веществ и нефтепродуктов, после чего вода выводится через выпускной патрубок 7 в накопительный резервуар очищенной воды на участке мойки.

Схема картриджного фильтра для очистки воды

Рисунок 1 - Схема картриджного фильтра для очистки воды

Особенностью компоновки рулонного сорбента является, как правило, большая площадь сорбирующей поверхности, поскольку при рулонной компоновки в фильтрах внешние слои материалы задерживают практически все взвешенные вещества и частично нефтепродукты, внутренние слои снижают их остаточную концентрацию. Эффективность работы фильтра зависит от плотности материала, числа его витков, объемного расхода воды и начальной концентрации загрязняющих веществ [5, с. 23].

При исследовании на опытной установке работы фильтра было выявлено, что при очистке сточной воды от участка мойки АТП после предварительного отстаивания и очистке на керамзитном фильтре вода с концентрацией по нефтепродуктам до 80-100 мг/л на выходе выдает концентрацию не более 12 мг/л, при концентрации нефтепродуктов 160-180 мг/л остаточная концентрация увеличивается до 18 мг/л, что в целом позволяет такую воду возвращать в во- дообротный цикл предприятия.

Несомненным преимуществом применения такого фильтра является его универсальность и многократность применения загрузки: при подаче на очистку сточной воды в диапазоне 0,5-1,0 м3/час в течение рабочей смены фильтр сохраняет показатели очистки, после завершения работ сорбент извлекался, проводился его отжим накопившегося нефтепродукта и после фильтр возвращался обратно для очистки воды. Количество рабочих циклов в результате проводимых исследований составляла с учетом концентрации веществ не менее 35-40 раз. Таким образом, практическое использование картриджного фильтра с загрузкой из целлюлозного сорбента позволяет снизить сброс взвешенных веществ и нефтепродуктов до концентрации, допустимой для возврата на участок мойки АТП, сократить забор свежей технической воды на мойку автотранспорта до 10 % и в целом повысить экологическую безопасность эксплуатации участка мойки.

Библиографический список

  • 1. Анапольский, В.Н., Олиферчук С.В., Романенко А.П. Очистка нефтесодержащих сточных вод//В.Н. Анапольский, С.В. Олиферчук, А.П. Романенко//СОК - 2011. - №1. - С. 28—31.
  • 2. Камешников, Ф.А. Богомольный, Е.И Нефтяные сорбенты. [Текст]: Учебное пособие / Ф.А, Камешников, Е.И. Богомольный - М. : Изд. Институт компьютерных исследовании, регулярная и хаотическая динамика, 2005 г. - 433 с.
  • 3. Безопасность автотранспортных средств [Текст]: Учебник для вузов / под общ. ред. В.В. Ломакина. - М: МГТУ '’МАМИ'1, 2011. - 299 с.
  • 4. РД 152-001-94. Экологические требования к предприятиям транспортно-дорожного комплекса [Текст].- М. : Минтранс, 1994. -24 с.
  • 5. СНиП 2.04.03-85. Канализация. Наружные сети и сооружения [Текст]. - М. : Строй- издат, 1986. - 124 с.
  • 6. Трофименко, Ю.В., Григорьева, Т.Ю. Прогноз негативного воздействия автотранспортного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года [Текст]/ Ю.В. Трофименко, Т.Ю.Григорьева// Автотранспортное предприятие. - 2009. - № 3. - С. 31-35.

© Першин Е.Ф., Гамазин В.П., 2014

Печатнова Е.В. Pechatnova E.V.

магистрант 2 курса 2nd year master student

Алтайского государственного университета, Altai State University

Российская Федерация Russian Federation

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >