О проекте ’’Российский консалтинг”

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" составляет списки крупнейших консалтинговых групп по итогам каждого года и полугодия.

В рейтинге может принять участие консалтинговая компания (зарегистрированная как юридическое лицо на территории РФ) или группа консалтинговых компаний, предоставляющая консультационные услуги на российском рынке. (Под консалтинговыми услугами подразумеваются деловые услуги по предоставлению независимых советов или рекомендаций по изменению бизнеса клиента).

Основным критерием ранжирования участников проекта является показатель совокупной выручки консалтинговой группы от оказания консультационных услуг за тот или иной период. Дополнительным критерием ранжирования является показатель совокупной выручки группы по отдельным видам деятельности.

Для участия необходимо заполнить анкету и отправить бланк подтверждения, заверенный подписью руководителя и печатью консалтинговой компании.

Услуги управленческого консалтинга по отраслям. Методика составления карты российского консалтинга

Рейтинговое агентство ’’Эксперт РА” провело исследование крупнейших консалтинговых компаний России по итогам 2003 года. В анкетировании приняли участие 126 компаний, которые сообщили данные о том, какие консалтинговые услуги и для каких отраслей и сфер народного хозяйства они оказывали. В качестве подтверждения присланных сведений консалтинговые компании привели примеры своих клиентов.

Результаты исследования оформлены в виде матрицы, по горизонтальной оси которой представлены отрасли и сферы народного хозяйства, а по вертикальной - виды предоставляемых услуг. В каждой ячейке приведены компании (не более трех), которые оказали максимальный объем услуг (Приложения 10, 11, 12, 13, 14).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >