Формирования гражданской обороны

Формирования ГО создаются в мирное время. Они укомплектовываются личным составом, транспортом, техникой, оборудованием, материалами и имуществом согласно табелю оснащения. В формирования включается все трудоспособное население страны, освобождаются инвалиды, беременные женщины, а также женщины, имеющие детей до восьмилетнего возраста.

Существует два вида формирований — формирования общего назначения и формирования служб ГО. Формирования общего назначения предназначены для самостоятельного выполнения спасательных и неотложных аварийно- восстановительных работ, а формирования служб — для выполнения специальных задач и усиления формирований общего назначения.

По подчиненности формирования могут быть объектовыми и территориальными; первые, как правило, проводят СНАВР на своих объектах, а территориальные предназначены для проведения работ на наиболее важных объектах самостоятельно или же совместно с объектовыми формированиями. Часть из этих формирований содержится в состоянии необходимой готовности к выполнению спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ для борьбы с лесными пожарами, ликвидации последствий стихийных бедствий, крупных аварий и катастроф в мирное время.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >