Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Прочие arrow Безопасность жизнедеятельности на водном транспорте

Штурманская боевая подготовка

Понятие штурманской боевой подготовки как вида специальной подготовки для командного состава кораблей и соединений получило официальное право на существование в советское время, но фактически такой вид подготовки существовал с момента рождения Российского флота.

Рассматривая процесс становления штурманской подготовки исторически, следует обратиться к Морскому Уставу Петра 1. Статья 22 главы 1 книги 3 этого устава налагала на командира корабля (именно на командира!) следующие обязанности: "Повинен приказать офицерам показать себе их инструменты, служащие к навигации, которые они должны иметь. Приказывать дабы брали обсервации; принуждать самих держать журналы, заказывать штурманам давать им свои журналы списывать и потом доносить Аншеф командующему над флотом о не прилежащих к тому делу... чтобы корабельные служители всякий в своей должности искусен был. Того ради непрестанно подлежит обучать их... знанием компаса и прочих..."

Одним из важнейших направлений деятельности руководства штурманской службы ВМФ всегда была работа по предупреждению навигационной аварийности. На руководителей штурманской службы, как уже сказано выше, возлагались обязанности контролировать кораблевождение на флотах, учитывать и анализировать навигационные аварии кораблей, разрабатывать мероприятия по их предупреждению.

В 1985 году принято - все аварии, относившиеся ранее к навигационным разделить на две категории:

  • 1) навигационные - посадка на мель, касание грунта и т.п.;
  • 2) связанные с управлением кораблем — столкновения, выбрасывание штормом на берег или получение повреждений, поражение одного корабля оружием другого, обрыв буксируемого объекта и т.п.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов, развивая ранее проделанную работу, руководство штурманской службы ВМФ разработало и внедрило так называемую «Комплексную систему предупреждения аварийности (КСПА)», направленную на предупреждение всех видов аварии, опираясь на которую и учитывая другие объективные факторы, удалось резко сократить аварийность навигационного характера с кораблями ВМФ.

Практическое занятие

Тема: Штурманская боевая подготовка Темы выступлений (докладов)

  • 1. Организация подхода и оказание помощи объекту терпящему бедствие;
  • 2. Организация связи на переходе морем, оповещений и донесений.

Вопросы для обсуждения на практическом занятии

  • 1. Организация подхода и оказание помощи экипажу, плавающему на воде (на плавсредствах и спасательных жилетах);
  • 2. Оборона и защита судна при стоянке в районах рассредоточения и в портах в зоне прикрытия флота;
  • 3. Организация и правила маневрирования судов в строях и ордерах в составе группы (конвоя).
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы