Безопасность труда в портах

Широкое применение комплексной механизации и автоматизации на погрузочно-разгрузочных работах обеспечивает улучшение условий труда рабочих, занятых перемещением тяжестей в портах и на промышленных предприятиях.

Перед началом погрузочно-разгрузочных работ нужно произвести тщательную проверку исправности как самих средств механизации и обеспечения их устойчивости против опрокидывания и падения, так и всех вспомогательных приспособлений и инвентаря, используемых на погрузочно-разгрузочных работах.

Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются под руководством ответственного лица (мастера, стивидора), обязанного определить способы и высоту укладки штабелей, проверить чистоту и порядок на рабочих местах, достаточность освещения, обеспечить необходимое количество исправных приспособлений и инвентаря, а также проинструктировать рабочих о безопасных приемах работы.

Наиболее распространенные подъемно-транспортные машины, применяющиеся на погрузочно-разгрузочных работах в портах и на промышленных предприятиях — краны, погрузчики и машины непрерывного транспорта.

Все краны со вспомогательными приспособлениями должны периодически проходить техническое освидетельствование.

Редко используемые грузоподъемные машины должны подвергаться полному техническому освидетельствованию не реже одного раза в 5 лет.

При частичном техническом освидетельствовании статические и динамические испытания грузоподъемных машин не проводятся.

Испытание траверс, клещей и других вспомогательных приспособлений производится нагрузкой, которая берется с превышением их предельной рабочей грузоподъемности на 25%, а палочных цепей и канатов —- двойной нагрузкой по сравнению с их номинальной грузоподъемностью. Испытания продолжаются 10 мин.

Перед пуском крана в эксплуатацию нужно проверить его техническое состояние, и в первую очередь наличие и исправность предохранительных и блокировочных устройств, ограждений, лестниц и посадочных площадок, тормозов и грузозахватных устройств.

Безопасная эксплуатация кранов в значительной степени зависит от наличия и исправности предохранительных и сигнализационных устройств, к которым относятся: конечные и путевые выключатели механизмов подъема и передвижения; противоугонные средства; ограничители грузоподъемности, вылета стрелы, перекоса; предохранительные щиты; различные электро- блокировочные устройства и др.

Конечные выключатели следует периодически осматривать — проверять прочность их крепления; удалять из них пыль и грязь; проверять затяжку винтов крепления кулачковых шайб и винтов, зажимающих провода.

Чтобы предотвратить переход кранов, крановых тележек и тельферов за пределы рельсового пути, их оборудуют специальными концевыми упорами, устанавливаемыми также на поворотных кранах с неполным поворотом.

Концевые упоры рассчитаны на восприятие удара крана или тележки с предельным рабочим грузом. Для смягчения возможных ударов кранов и тележек на подходе к концевым упорам ставятся упругие буфера.

Автоматическое устройство для отключения гибких троллейных проводов служит на случай обрыва одного из них, чем предотвращается поражение работающих электрическим током.

Цепные стропы изготовляют из некалиброванных цепей, которые для подвешивания к крюкам снабжают кольцами, крюками или захватами в виде когтей. Чтобы строп надежно работал, необходимо между цепью и кромками грузов предусмотреть прокладки из мягкого металла.

Стропы из стальных канатов применяют значительно чаще, так как они имеют меньший вес. Ввиду большой жесткости тросовых стропов и возможного их перекручивания требуются особые меры предосторожности при подвешивании груза. Груз не должен менять своего положения во время перемещения.

Пеньковые стропы имеют значительно меньшую прочность, чем проволочные канаты и цепи, но обладают большей гибкостью и легко поддаются связыванию в узлы. Эти стропы легко перетираются на острых кромках перемещаемого груза, поэтому необходимо закрывать такие кромки мягкими прокладками или особыми защитными угольниками.

Чал очные канаты, цепи и все другие съемные вспомогательные приспособления до начала работы должны быть испытаны пробной нагрузкой, вдвое превышающей допустимую рабочую. Повторные испытания производятся не реже чем через шесть месяцев.

Основными причинами аварий и несчастных случаев при эксплуатации кранов могут явиться следующие:

  • - допуск к управлению грузоподъемными машинами лиц, не прошедших специального обучения;
  • - отсутствие на кранах автоматически действующих ограничителей высоты подъема груза, грузоподъемности и других предохранительных и блокировочных устройств;
  • - использование недоброкачественных чалочных, грузозахватных и других вспомогательных приспособлений (траверсы, стропы, клещи, контейнеры) и тары;
  • - ненадежная строповка грузов, плохая укладка их в контейнеры или на грузовые платформы, в результате чего может произойти падение поднимаемых грузов с высоты;
  • - нарушение производственной дисциплины рабочими (например, самовольное включение грузоподъемной машины), нарушение ими известных требований по охране руда при работе крана;
  • - отсутствие надлежащего технического надзора за правильной и безопасной эксплуатацией кранов (например, когда не назначены определенные ответственные лица за эксплуатацию);
  • - плохая организация погрузочно-разгрузочных работ — бессистемное размещение грузов, отсутствие безопасных рабочих проходов, ограждений опасных зон и т. д.;
  • - неудовлетворительное содержание и устройство подкрановых путей, что может послужить причиной аварии на портальных и других кранах, передвигающихся по рельсовым путям;
  • - ветровые нагрузки, превышающие допустимые;
  • - дополнительные динамические воздействия (при резких торможениях, рывках и т. д.).

К мероприятиям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию кранов, относятся, прежде всего, неукоснительное соблюдение требований технического освидетельствования крана до начала его работы и допуск к управлению им только лиц, прошедших специальное обучение и имеющих удостоверение на право управления данным краном.

При эксплуатации портальных и других рельсовых кранов, наряду с общими требованиями, изложенными выше, предусматривается ряд дополнительных мер. Прежде всего, необходимо обеспечить исправность подкрановых путей и систематически проверять их состояние, специально выделив для этого ответственное лицо.

Подкрановые пути должны быть уложены на хорошо подготовленное земляное полотно и балластный слой из щебня, гари, песка с галькой и других материалов, не поддающихся большим усадкам. Не разрешается устройство подкрановых путей на мерзлом грунте. Особенно тщательно необходимо наблюдать за путями, уложенными в зимнее время на насыпной грунт, а также весной и осенью после дождей. Продольный уклон пути разрешен не более 0,002.

Транспортеры и элеваторы получили большое распространение при перегрузочных операциях в портах. У постов управления этими машинами непрерывного транспорта вывешивают правила, указывающие последовательность пуска и остановки, а также величину максимально допустимой и нормальной рабочей нагрузки. В случае необходимости для перехода через транспортеры предусматривают специальные мостки со сплошным настилом и перилами высотой 1 м.

Перегрузочные работы часто производятся одновременно системой, состоящей из ряда машин непрерывного транспорта: из установки транспортеров к элеватору, соединения нескольких транспортеров и т. п. В таких случаях важно, чтобы работа всей транспортной системы или ее частей не нарушалась, так как остановка одного из транспортеров может привести к аварии и несчастным случаям.

Все вращающиеся части транспортера должны быть заключены в ограждения, обеспечивающие безопасность работы. Во избежание обратного движения рабочего органа привод наклонных транспортеров следует снабжать автоматически действующим тормозом. В тех случаях, когда транспортеры расположены ниже уровня земли (пола) в открытых траншеях, их необходимо ограждать перилами высотой не менее 1 м.

Элеваторы высотой более 10 м должны иметь переговорную трубу, которая устанавливается с таким расчетом, чтобы один ее конец находился у приводной станции, а второй — нижнего барабана, на уровне 1,5 м от пола.

161

Смотровые окна с площадками при них располагают не реже чем через каждые 4 м. Во время работы эти окна нужно плотно закрывать.

При транспортировке сыпучих грузов лоток элеватора закрывают кожухом, препятствующим распылению груза. Кожухи ковшевых элеваторов должны быть прочными и не пропускать пыли.

Элеваторы снабжают ловителями, недопускающие падения цепи или ленты в случае ее обрыва, а также автоматически действующим приспособлением, выключающим электродвигатель при обрыве ленты или цепи.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >