ЛОГИСТИКА В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ

Логистика как элемент поддержки предприятия

Логистика, как деятельность, включающая средства труда и их расположение, транспортировку, оборудование, обработку и хранение, стала необходимой функцией со времени первой коммерческой сделки. Невозможно представить себе такую деятельность, которая не требует использования логистики. Самое небольшое предприятие требует определенного расположения объекта и оборудования, чтобы осуществить транспортировку приобретенных производственных материалов, произвести продукт и впоследствии распределить готовые изделия. Эти действия требуют обработки и хранения материалов в результате закупочной, производственной и распределительной фаз деятельности предприятия.

В чем же тогда новизна логистики? Логистика - элемент поддержки предприятия, и его новизна исходит из интегрированного подхода, который начал проявляться в 50-е годы. Рабочее определение логистики в этот период рассматривало логистику как управление движением и хранением:

A. Незавершенного производства на предприятии.

B. Готовых изделий с предприятия.

Эта концепция логистики была подвержена различным изменениям и дала разнообразные результаты. Какие основные причины стоят за этими характерными изменениями? Попытаемся оценить причину (или причины), анализируя каждое действие в определении, данном выше.

A. "Управление". Контролирует логистическую деятельность относительно генерального плана или стратегии.

B. "Движение". Сырье должно быть перемещено от поставщика (или поставщиков) в средства. То же самое сырье должно быть перемещено через эти средства, поскольку они преобразовываются в готовые изделия. Готовые изделия должны быть перемещены к заказчику.

C. "Хранение". Сырье должно быть сохранено до процесса производства; незавершенное производство должно быть сохранено в течение различных стадий технологического процесса; готовые изделия должны быть сохранены пока не будут запрошены заказчиком.

Данное определение достаточно точно определяет логистический процесс, но слишком ограничено, согласно современной концепции интегрированного подхода к логистической поддержке. Логистика, как элемент поддержки предприятия, включает в себя действия, которые не учтены в данном определении. Рассмотрим, например, предприятие, которое представляет собой новый продукт или вносит значительные изменения в существующий продукт. Поддержка нового продукта или его свойств может потребовать разработку и внедрение технических новшеств, приобретение запасных частей и специальных инструментальных средств или ремонтного (диагностического) оборудования. Эти пункты не учтены в определении логистики. Таким образом, оно должно быть пересмотрено, чтобы учесть их. Это, однако, привело бы к довольно громоздкому выражению. Упрощенное определение было бы: "Логистика - это процесс получения нужного количества, нужной единицы, в нужном месте, в нужное время. " Управление этой интегрированной логистической поддержкой (ИЛП) является, таким образом, задачей, достижение цели которой осуществляется в рамках допустимых лимитов ресурсов.

Интегрированная логистическая поддержка, когда она должным образом понята и применяется, может обеспечить средства для распознавания и разрешения многих проблем материально-технического снабжения, зачастую до их развития. Но что понимается под терминами логистика, и тем более интегрированная, в данном контексте?

Логистика, в самом широком смысле слова, может рассматриваться как область деятельности, состоящей из трех крупных областей или сфер: 1) логистика существования, 2) логистика действий (операционная логистика), и 3) логистика систем (см. главу 1).

Логистика существования имеет отношение к основным потребностям жизни: пищи, одежды и защиты. При любом данном времени, в пределах любой данной среды, логистика существования относительно устойчива и предсказуема. Люди, как рациональные существа, знают, в рамках очень узких пределов, что им необходимо, сколько им необходимо, где это им необходимо и когда это им необходимо. Логистика существования - это основа деятельности примитивных обществ и существенный (необходимый) элемент индустриального общества, что составляет основу для Логистики действий.

Логистика действий простирается далее простых потребностей, включая системы, которые производят предметы роскоши или «тонкости жизни». По определению, логистика действий включает сырье, требуемое предприятию в технологическом процессе, средства использования этого материала во время технологического процесса, и распределение готовых изделий, вышедших из производства. Эта категория логистики - также относительно постоянна и предсказуема. Все предприятия, от изготовителя автомобиля до филиала в сети быстрого питания, могут определить количество материалов и ресурсов, необходимых для своего производства с высокой степенью точности. Логистика действий не может, однако, определить, когда продукция предприятия выйдет из строя, что потребуется, чтобы ее восстановить, или какова будет продолжительность восстановительной деятельности. Логистика действий, которая имеет отношение к движению и хранению материалов в предприятии, через предприятие и из предприятия, обеспечивает основу для Логистики систем.

Логистика систем включает в себя ресурсы, требуемые для содержания системы в эксплуатационном режиме. Этими ресурсами, или элементами логистики, являются резервы и запчасти, персонал и его подготовка, технические публикации, испытательное и опорное оборудование, и средства. Вроде бы хорошо задуманная интеграция логистических элементов может стать критической, когда, например, инструкции ремонта описывают один метод ремонта, а инструментальные средства разработаны для другого метода. Таким образом, ремонт становится невозможным.

Критический характер такой интеграции признается специалистами при определении интегрированной логистической поддержки. В частности, утверждается, что понятие интегрированной логистической поддержки является совокупностью всех соображений по созданию эффективной и экономической поддержки системы на протяжении всего ее существования. Это - неотъемлемая часть всех аспектов существования системы и ее операций. Интегрированная логистическая поддержка характеризуется гармонией и когерентностью (связанностью) всех логистических элементов. Гармония и связанность среди логистических элементов - это первичные цели логистического менеджмента.

Логистический менеджмент имеет отношение к разработке и внедрению соответствующей методологии, необходимой для обеспечения эффективного и экономически выгодного достижения логистических целей. Логистические цели определяются как наличие нужного количества, нужной единицы, в нужном месте, в нужное время. ("Нужная единица" может быть определена как сырье, готовые изделия, обученный персонал, запасные части или любой из других логистических элементов).

Применение принципов логистики в управлении часто представляет компромисс среди противоречивых интересов в пределах предприятия. Рассмотрим, например, приобретение сырья для перемещения в средства. Покупатель этих материалов может по праву предполагать, что экономически выгодный подход - это приобрести значительное количество сырья, и таким образом получить самую низкую цену за единицу товара. Такой подход может, однако, привести к прямому конфликту с менеджером по оборудованию, который в этой связи подвергается большим издержкам при хранении огромных количеств сырья. Интегрированное логистическое управление в данном случае ответственно за решение таких конфликтов. Решение конфликтов происходит способом, который является и финансово выгодным, и эффективным, с точки зрения предприятия в целом.

Использование логистики в пределах концепции интегрированной логистической поддержки (ИЛИ) требует наличия менеджера ИЛИ. Менеджер ИЛИ это - "интерфейс” среди логистических элементов, чья цель - разработать пакет логистических ресурсов, который характеризуется гармонией и когерентностью.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >