Персонал и его обучение.

Персонал и его обучение представляют собой наиболее дорогой элемент интегрированной логистической поддержки. Фирмам, которые производят сложные высокие технологии, современные изделия, часто требуется хорошо обученный, осведомленный и опытный персонал. Программа обучения должна быть тщательно проработана и не должна противоречить тому изделию, которое будет производиться в соответствии с техническими публикациями, инструкциями по техническому обслуживанию, тестами и опорным оборудованием. Обучение должно планироваться и гарантировать готовность операторов и ремонтных специалистов к тому, чтобы поддерживать изделие в необходимом количестве, в необходимом пункте, в необходимое время. Тщательный выбор персонала вместе с эффективной программой обучения специалистов интегрирует суммарный пакет логистики, обслуживающий цели фирмы, и минимизирует стоимость этого логистического элемента.

Публикации.

Хорошо укомплектованная библиотека технических публикаций необходима для эффективной поддержки изделия. Технические публикации должны быть разработаны таким образом, чтобы быть понятными для любой аудитории.

Технические публикации должны содержать схему устройства агрегата и инструкции по установке, а также руководство по эксплуатации и обслуживанию. Более сложные документы могут также иметь инструкции по техническому обслуживанию, список сменных и заменимых частей, тесты и наименования опорного оборудования. Документ должен быть непротиворечив (интегрирован с другими логистическими элементами) по отношению к изделию, чтобы гарантировать точность и адекватность публикации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >