УСЛОВИЯ ТЕПЛОВОГО КОМФОРТА ПОМЕЩЕНИЙ

Метеорологические условия помещений

Системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха должны обеспечиваться в рабочей и обслуживаемой зонах помещений требуемые санитарно-гигиеническими нормами метеорологические условия.

Помещения жилых и общественных зданий. Холодный период. Температура воздуха внутри помещений tB = 18-К22 °С (20-К22 °С), относительная влажность фв = 65 % (45-КЗО %) и скорость движения воздуха ив не более 0,3 м/с (0Д-ЮД5 м/с) (указаны допустимые и в скобках оптимальные параметры соответственно). Теплый период. Температуру воздуха в помещении поддерживают не более чем на 3 °С выше расчетной температуры наружного воздуха (такая и более высокая температура наблюдается в данном географическом пункте 400 ч и менее в среднем в год, т.е. это средняя температура самого жаркого месяца в 13 ч); относительную влажность поддерживают не более 65 %; скорость движения воздуха - не более 0,5 м/с.

Для производственных помещений со значительными избытками теплоты более 20 ккал/(м3-ч) при категории тяжелых работ для холодного и переходного периодов года устанавливают следующие допустимые (и оптимальные) метеорологические условия: tB = 13^-17 °С (16^18 °С), фв=75% (60-К30 %), ь>в<0,5м/с (0,3 м/с); температура воздуха вне постоянных рабочих мест в производственных помещениях 12^19 °С.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >