Порядок обжалования физическими и юридическими лицами решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц

В соответствии со ст. 9 ТК право на обжалование решений таможенных органов, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц имеется у любого лица, заинтересованного в этом.

Порядок и сроки реализации данного права устанавливаются законодательством государства — члена Таможенного союза, решения, действия (бездействие) таможенного органа или должностных лиц таможенного органа которого обжалуются. Процедура обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц определена гл. 3 Закона о таможенном регулировании.

Право граждан на обращение в государственные и иные органы устно или письменно, индивидуально или коллективно закреплено ст. 33 Конституции РФ. «Переход к гражданскому обществу и правовому государству, безусловно, выдвигает требование о том, чтобы обращения членов гражданского общества — граждан — постепенно становились одной из первых форм участия в государственной и общественной жизни, важным источником информации о реальном состоянии дел на разных участках хозяйственной и социальной жизни, они должны рассматриваться в срочном и оперативном порядке и по ним надлежит принимать необходимые меры»[1].

Право граждан на обращение закреплено также в Федеральном законе от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», детализирующем конституционно закрепленные положения. В соответствии с названным Законом жалоба является одной из форм обращения граждан, наряду с заявлением и устным обращением, и представляет собой просьбу гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Обжалуемым решением является оформленный в соответствии с действующим законодательством волевой акт таможенного органа или его должностного лица, влекущий наступление последствий, выражающихся, по мнению инициатора жалобы, в нарушении его прав и законных интересов в области таможенного дела.

Обжалуемым действием таможенного органа или должностного лица таможенного органа является активная деятельность таможенного органа или его должностного лица, которая ведет к наступлению последствий, выражающихся, по мнению инициатора жалобы, в нарушении его прав и законных интересов в области таможенного дела.

Обжалуемым бездействием является несовершение таможенным органом или его должностным лицом действий, которые возможно или должно было осуществить в силу возложенных на него обязанностей или имеющихся полномочий, влекущее наступление последствий, выражающихся, по мнению инициатора жалобы, в нарушении его прав и законных интересов в области таможенного дела.

В соответствии с российским законодательством обжаловать решение, действия (бездействие) таможенного органа или его должностного лица возможно как в административном, так и в судебном порядке. Более того, заинтересованное лицо может использовать эти две возможности одновременно.

Рассмотрим административный порядок обжалования решения, действия (бездействия) таможенного органа, его должностного лица.

Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа, его должностного лица может быть подана лично либо через представителя, который может действовать как по закону, так и на основании доверенности.

Представителями по закону при обжаловании решений, действия (бездействия) таможенного органа, его должностного лица являются родители, усыновители, опекуны или попечители недееспособных или не полностью дееспособных граждан; руководитель организации, действующий от имени организации в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами; уполномоченный представитель ликвидационной комиссии — в случае ликвидации организации. Полномочия законных представителей могут быть подтверждены следующими документами:

учредительные документы (учредительный договор, устав), приказ о назначении на должность — для юридических лиц;

паспорт родителей (усыновителей), опекунское удостоверение, а при его отсутствии решение органа опеки и попечительства о назначении данного лица опекуном или попечителем — для физических лиц.

Представителем гражданина, индивидуального предпринимателя или организации может быть адвокат, чьи полномочия должны быть удостоверены ордером, выданным адвокатским образованием, с которым лицо, в отношении которого принято решение, совершено действие (бездействие), заключило договор об оказании правовых услуг.

Представлять интересы гражданина, индивидуального предпринимателя или организации при обжаловании решения, действия (бездействия) таможенного органа, его должностного лица могут иные лица, оказывающие юридическую помощь на основании доверенности, выданной в соответствующей форме.

Представитель при обжаловании обладает аналогичными правами, что и лицо, интересы которого он представляет, если иное не закреплено в доверенности на представление интересов при обжаловании решения, действия (бездействия) таможенного органа, его должностного лица.

Жалоба может быть подана либо в вышестоящий таможенный орган непосредственно, либо через таможенный орган, решение, действие (бездействие) которого или должностного лица которого обжалуется. В последнем случае данный таможенный орган обязан не позднее пяти рабочих дней направить поступившую жалобу, а также все подтверждающие материалы в вышестоящий таможенный орган. В случае если жалоба поступила в таможенный орган, не уполномоченный на ее рассмотрение, он обязан также в течение пяти рабочих дней направить жалобу в таможенный орган, уполномоченный на ее рассмотрение, при условии обязательного уведомления лица, подавшего жалобу.

Жалобы на решения, действия (бездействие) ФТС России подаются туда же.

Жалоба подается в трехмесячный срок. Исчисление данного срока начинается в случае обжалования решения или действия со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известно о нарушении его прав, свобод или законных интересов, создании препятствий к их реализации либо о незаконном возложении на него какой-либо обязанности, а в случае обжалования бездействия — со дня истечения срока для принятия таможенным органом или его должностным лицом решения или совершения действия, установленного ТК или Законом о таможенном регулировании.

В случае пропуска срока по уважительным причинам он может быть восстановлен путем фактического принятия жалобы по заявлению заинтересованного лица, которое должно быть подано в таможенный орган, уполномоченный рассматривать жалобу.

Жалоба подается в письменной форме и должна быть подписана лицом, чьи права, по его мнению, нарушены, или его представителем. В последнем случае к ней прилагаются документы, подтверждающие полномочия представителя.

Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица должна содержать:

  • 1) наименование таможенного органа или должность, фамилию, имя и отчество его должностного лица (если они известны), решение, действие (бездействие) которого обжалуются;
  • 2) фамилию, имя, отчество (при его наличии) или наименование лица, подающего жалобу, место его жительства или нахождения;
  • 3) существо обжалуемых решения, действия (бездействия).

Дополнительно в жалобе желательно указать причины несогласия с обжалуемым решением, действием (бездействием), обстоятельства, на основании которых лицо считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, требования лица (об отмене решения, о признании незаконным действия (бездействия)), а также иные сведения, которые лицо считает необходимыми для рассмотрения жалобы.

К жалобе могут быть приложены документы, которыми подтверждаются обстоятельства, отраженные в жалобе. В случае их непредставления при условии, что они имеют существенное значение для рассмотрения жалобы, таможенный орган, рассматривающий жалобу, вправе запросить их у заявителя. В этом случае срок рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица приостанавливается до представления лицом запрошенных таможенным органом документов и сведений, но не более чем на три месяца со дня направления данного запроса. В случае непредставления лицом запрошенных таможенным органом документов и сведений решение по указанной жалобе принимается без учета доводов, в подтверждение которых не были представлены документы и сведения.

По общему правилу подача жалобы не приостанавливает исполнения обжалуемых решений или действий. Однако при наличии достаточных оснований полагать, что обжалуемые решение, действие не соответствуют ТК и Закону о таможенном регулировании, а также в случае, если неприостановление исполнения решения, действия может иметь необратимый характер либо может повлечь причинение значительного ущерба заявителю, таможенный орган, рассматривающий жалобу, вправе полностью или частично приостановить исполнение обжалуемых решений, действия до принятия решения по существу жалобы.

Закон о таможенном регулировании устанавливает основания для отказа в рассмотрении жалобы по существу на решение, действие (бездействие) таможенного органа, его должностного лица, среди которых:

несоблюдение сроков подачи жалобы;

отсутствие обращения с заявлением о восстановлении срока подачи жалобы, а также отклонение такого заявления;

нарушение требований о письменной форме жалобы, а также нарушение требований к ее содержанию;

принятие жалобы аналогичного содержания судом, арбитражным судом к рассмотрению либо вынесение решения по такой жалобе;

нарушение предмета жалобы;

нарушение условий подачи жалобы через представителя;

подача жалобы лицом, права, свободы или законные интересы которого обжалуемым решением, действием (бездействием) не были затронуты;

наличие решения, принятого этим же таможенным органом в отношении того же заявителя и о том же предмете жалобы.

По общему правилу решение об отказе в рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа, его должностного лица должно быть принято не позднее пяти рабочих дней со дня поступления жалобы. Такое решение обжалуется в вышестоящий таможенный орган, суд, арбитражный суд. Лицо, обратившееся с жалобой, имеет право отозвать ее в любое время до принятия по ней решения.

Рассмотрение жалобы осуществляется вышестоящим таможенным органом, начальник которого или уполномоченное начальником должностное лицо которого принимает решение по жалобе. В случае если обжалуется решение, действие (бездействие) ФТС России, должностного лица ФТС России, то рассмотрение жалобы не может производиться должностным лицом, принявшим обжалуемое решение, совершившим обжалуемое действие (бездействие), или нижестоящим по отношению к нему должностным лицом.

Жалоба должна быть рассмотрена в течение одного месяца со дня поступления ее в таможенный орган, уполномоченный ее рассматривать. Законом о таможенном регулировании предусмотрена возможность продления срока рассмотрения жалобы на один месяц по решению начальника таможенного органа, рассматривающего жалобу, либо уполномоченного начальником должностного лица. При этом Закон о таможенном регулировании устанавливает обязательное письменное уведомление лица, подавшего жалобу, о продлении сроков рассмотрения с указанием причин этого.

Решение по жалобе на решение, действие (бездействие) таможенного органа, его должностного лица принимается в письменном виде по установленной форме[2]. Оно должно содержать следующую информацию:

наименование таможенного органа, рассмотревшего жалобу;

номер решения;

дата и место составления решения;

должность, фамилия и инициалы должностного лица таможенного органа, принявшего решение по жалобе, реквизиты документа, подтверждающего его полномочия по рассмотрению жалобы (за исключением начальника таможенного органа);

фамилия и инициалы или наименование лица, обратившегося с жалобой;

существо обжалуемых решения, действия (бездействия), включая сведения о таможенном органе (должностном лице), решение, действие (бездействие) которого обжалуется;

краткое изложение жалобы по существу;

доводы и основания для принятия решения по жалобе;

принятое решение по жалобе;

сведения о порядке обжалования принятого по жалобе решения.

Принятое по жалобе решение должно быть подписано должностным лицом таможенного органа, принявшим его.

По результатам рассмотрения жалобы может быть принято одно из следующих решений:

  • 1) обжалуемое решение, действие (бездействие) таможенного органа, его должностного лица признается правомерным, жалоба остается без удовлетворения;
  • 2) обжалуемое решение, действие (бездействие) таможенного органа, его должностного лица признается неправомерным полностью или частично, жалоба удовлетворяется полностью или частично. При этом таможенный орган может:

отменить полностью или частично принятое таможенным органом или его должностным лицом обжалуемое решение;

отменить принятое таможенным органом или его должностным лицом обжалуемое решение и обязать этот таможенный орган или его должностное лицо принять новое решение в соответствии с ТК и Законом о таможенном регулировании либо самостоятельно принять такое решение, если его принятие относится к компетенции таможенного органа, рассмотревшего жалобу;

признать действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица неправомерным и определить меры, которые должны быть приняты в целях устранения допущенных нарушений, либо самостоятельно совершить необходимые действия, если их совершение относится к компетенции таможенного органа, рассмотревшего жалобу, если такие меры и (или) действия не были приняты (совершены) ранее.

Срок реализации решения по жалобе составляет по общему правилу 10 дней со дня поступления жалобы в орган, решение, действие (бездействие) которого или должностного лица которого признаны неправомерными. Иной срок может быть установлен в самом решении.

Копия решения по жалобе должна быть направлена подавшему ее лицу в сроки, установленные для рассмотрения жалобы.

Решение таможенного органа по жалобе на решение, действие (бездействие) таможенного органа, его должностного лица может быть обжаловано в вышестоящий таможенный орган или в суд, арбитражный суд.

Статьей 49 Закона о таможенном регулировании предусмотрен упрощенный порядок обжалования решения, действия (бездействия) должностного лица таможенного органа.

В таком порядке могут быть обжалованы решение, действие (бездействие) должностного лица таможни или таможенного поста в связи с ввозом в Российскую Федерацию и (или) вывозом из Российской Федерации товаров, стоимость которых не превышает 1,5 млн руб., и (или) одного транспортного средства (состава транспортных средств).

Упрощенный порядок обжалования представляет собой обращение лица с устной жалобой к вышестоящему должностному лицу соответственно таможни или таможенного поста, а в случае обжалования решения, действия (бездействия) начальника таможенного поста — к начальнику таможни, в регионе деятельности которой находится данный таможенный пост.

Рассмотрение должно осуществляться безотлагательно, а решение должно быть принято незамедлительно, но не позднее трех часов с момента ее подачи.

Должностным лицом, рассматривающим жалобу в упрощенном порядке, составляется акт о рассмотрении жалобы в упрощенном порядке, в котором должна содержаться следующая информация:

сведения о рассматривающем жалобу должностном лице таможенного органа;

сведения о лице, обратившемся с жалобой;

краткое содержание жалобы;

доводы и основания для принятия решения;

принятое решение;

причины отказа рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке в случае такого отказа.

Акт подписывается лицом, рассматривающим жалобу, и лицом, обратившимся с жалобой. Последнему в обязательном порядке вручается копия акта о рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке.

Рассмотрение жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке и принятие по ней решения не препятствует подаче в дальнейшем жалобы в общем порядке.

Акт о рассмотрении жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного органа в упрощенном порядке может быть обжалован в общем порядке в вышестоящий таможенный орган или суд, арбитражный суд.

Судебный порядок обжалования решения, действия (бездействия) таможенных органов, их должностных лиц определяется законодательством РФ о гражданском судопроизводстве и о судопроизводстве в арбитражных судах. С точки зрения О. В. Гречкиной, судебный способ защиты прав граждан в настоящее время наиболее универсальный в силу достоинств судебной системы, выражающихся в значительном уменьшении возможности необъективного ведомственного влияния на окончательное решение вопроса, поскольку в соответствии с принципом разделения властей судебные органы независимы от других ветвей власти и наделены конституционными гарантиями этой независимости (гласность судопроизводства, устное и непосредственное исследование всех обстоятельств дела, состязательность процесса и т. д.)[3].

Трудно с уверенностью назвать преимущественный способ обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов, их должностных лиц. Недостатки имеют как административный, так и судебный порядок обжалования. Так, основным минусом судебного обжалования традиционно считается большое количество времени, которое занимает судебное разбирательство по жалобе. Административный способ, по мнению многих, не всегда объективен, поскольку рассматривает жалобу орган, представляющий интересы государства в области таможенного дела. Вот почему законодателем предоставлена возможность самостоятельного выбора порядка обжалования решения, действий (бездействия) таможенных органов, их должностных лиц. Само наличие такого права у лица, осуществляющего перемещение товаров, — важнейшая гарантия свободы перемещения товаров и, как следствие, достижения конечной цели таможенного дела — ускорения мирового товарооборота и роста экономического развития Российской Федерации.

  • [1] Манохин В. М., Лдушкин Ю. С., Багишаев 3. А. Российское административноеправо: учебник. М., 1996. С. 148—149.
  • [2] См. приказ ФТС России от 27 декабря 2010 г. № 2613 «Об утверждении формрешения по жалобе и акта о рассмотрении жалобы в упрощенном порядке».
  • [3] См.: Гречкина О. В. Особенности досудебного порядка обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц // Вестник Воронежского государственного университета. 2009. № 2. С. 230.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >