Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Прочие arrow Инженерная графика

Построение проекций плоских фигур

Построение проекций плоских фигур (т. е. фигур, все точки которых лежат в одной плоскости, например, квадрата, круга, эллипса и т. д.) сводится к построению проекций ряда точек, отрезков прямых и кривых линий, образующих контуры проекций фигур. Зная координаты вершин, например, треугольника, можно построить проекции этих точек, затем проекции сторон и получить, таким образом, проекции фигуры.

Чертежи, содержащие проекции треугольника, уже встречались (например, рисунок 114, 115 и др.).

В общем случае в системе щ, л2, л3 проекции какого-либо многоугольника представляют собой также многоугольники с тем же числом сторон; при этом плоскость этого многоугольника является плоскостью общего положения.

Если проекция многоугольника на л, или на л2 представляет собой отрезок прямой, то плоскость этого многоугольника соответственно перпендикулярна к тг, или к л2. Например, на рисунке 120 плоскость треугольника горизонтально-проецирующая, на рисунке 121 — фрон- тально-проецирующая.

Фигура, расположенная параллельно плоскости проекций, проецируется на нее без искажения. Например, все элементы треугольника CDE, изображенного на рисунке 124, проецируются на плоскость л2 без искажения.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы