БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ПУСТЫНЕ ТАР

Пустыня Тар в планах индийского и пакистанского командований.

В 1965 г. боевые действия между Индией и Пакистаном, вспыхнув в горах и долинах Кашмира, постепенно охватили равнины Пенджаба и, распространяясь далее к югу, в конечном итоге дошли до пустыни Тар. С этого момента вооруженная борьба между противниками велась по всей линии их государственной границы.

Новый фронт пролегал по территории индийского штата Раджастхан и пакистанской провинции Синд. На характер боевых действий, проводимых в границах этого операционного направления, существенное влияние оказали местные природные условия. Специфические природно-климатические факторы присущие пустыни Тар во многом определили ход проведения операций и достигнутый противниками при этом результат. Большая часть пустыни Тар покрыта незакрепленными песками, на которых образовались участки подвижных или закрепленных дюн. Наиболее бесплодная и суровая область лежит в северо-восточной части пустыни. Скудная растительность представлена единичными экземплярами джузгуна, низкорослого саксаула, эфедры и тамарикса. Деревья, в основном акация и прозопис, произрастают по одиночке и не превышают четырех метров в высоту. Климат пустыни континентальный, сухой. Среднегодовое количество осадков колеблется от 105 до 500 миллиметров, большинство их приходиться на период с июля по сентябрь. Самыми жаркими месяцами в году являются май и июнь. Летом среднесуточная максимальная температура составляет плюс 40°С, в зимний период она опускается до плюс 22-28°С. Среднесуточная минимальная температура находится в пределах плюс 24°С летом и плюс 4°С зимой. В результате неустойчивого количества атмосферных осадков в пустыне практически отсутствуют источники поверхностных вод. Подземные воды, которых также недостаточно, залегают очень далеко от поверхности на глубине от 60 до 90 метров. Большая часть этой воды не пригодна для водоснабжения.

В пустыне Тар практически отсутствовали пригодные для движения механических транспортных средств пути сообщения. Разбросанные по пустыне селения и немногочисленные колодцы соединялись между собой караванными тропами. Проложенные кое-где дороги, скорее их подобия, часто исчезали под воздействием движущихся дюн. Единственная железнодорожная магистраль, проложенная через пустыню, была построена еще во времена британского колониального господства. Границу между двумя странами эта дорога пересекает на участке Муна- бао — Хохропар.

Обе враждующие стороны не располагали в этом районе крупными силами. Перед войной, когда создавались исходные группировки войск, внимание противников было обращено на север, поэтому для обороны своих южных границ и Индия, и Пакистан сосредоточили довольно ограниченные силы, всего около одной дивизии с каждой стороны. Учитывая,

Карта № 8 — Боевые действия в пустыне Тар

что надежно прикрыть границу на всем ее протяжении, а это более 1000 километров, регулярных войск было явно недостаточно, обе стороны широко использовали территориальные формирования.

Пакистанские планы на случай начала боевых действий в пустыне Тар носили сугубо оборонительный характер. Граница была прикрыта только иррегулярными формированиями рейнджеров. Крупные армейские соединения находились в глубине пакистанской территории и большей частью дислоцировались в Хайдарабаде и Карачи. Речь идет о 51-й пехотной бригаде 2-батальонного состава. Кроме того, мобилизационными планами предусматривалось в случае войны сформировать в Синде еще несколько пехотных батальонов1 .

В начале сентября 1965 г. весь 240-километровый участок границы с индийским округом Бармер оборонялся всего тремя малочисленными батальонами рейнджеров. Используя ограниченность и предсказуемость маршрутов, по которым противник мог вести наступательные действия в пустыне Тар, пакистанцы построили свою оборонительную систему на перехвате именно этих направлений. Понимая, что основная борьба развернется за населенные пункты и узлы дорог, пакистанцы, прежде всего, приспособили к обороне данные объекты.

Индийские войска, дислоцируемые в штате Раджастхан, до августа 1965 г. входили в состав Западного военного округа. С началом полномасштабных боевых действий между Индией и Пакистаном для более эффективного управления часть сил, расположенных в Раджастхане (11-я пехотная дивизия генерал-майора Н. Равллейя), была передана в состав Южного оперативного командования. Основная задача Южного оперативного командования заключалась в содействии успеху наступления войск Западной группы армий в Пенджабе. Для этого было необходимо, обеспечив надежное прикрытие границы, провести ряд частных наступательных операций с целью сковать как можно больше сил противника и воспрепятствовать переброске пакистанских резервов к Си- алкоту и Лахору.

Решая поставленную задачу, командующий Южным оперативным командованием генерал-лейтенант М. Сагар пришел к мнению, что наиболее удачным районом для наступления является приграничный округ Бармер. Наступление вдоль расположенной в этом районе железнодорожной магистрали создавало угрозу пакистанскому городу Мирпур- Кхас. В случае успеха индийское наступление могло вызвать у пакистанского руководства опасение потерять важнейшие для него города Хайдарабад и Карачи. Потеря Хайдарабада грозила прервать сообщение между южными и центральными областями Пакистана, а потеря Карачи лишала страну главного морского порта. Ни того, ни другого пакистанское командование допустить не могло. Следовательно, вместо передислокации на север все расположенные в Синде силы были бы брошены на отражение индийского удара. Кроме того, успех предстоящей операции был напрямую связан с вопросами материально-технического обеспечения войск. В условиях бездорожья пустыни Тар проблему сосредоточения сил и бесперебойного снабжения их всем необходимым можно было решить, только опираясь на железнодорожную магистраль Бармер — Мунабао. При этом станции Гарда отводилась роль основной операционной базы предстоящего наступления. Учитывая демонстрационный характер планируемых действий, индийское командование привлекло для участия в наступлении только одну бригаду 11-й пехотной дивизии. Нанести удар в пределы пакистанской провинции Синд планировалось силами 30-й пехотной бригады. В состав 30-й пехотной бригады бригадного генерала Дж. Гуха входили 5-й маратхарский легкопехотный батальон, 1-й гархвальский батальон, 3-й охранный батальон и части усиления184.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >