ОКОНЧАНИЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Роль Совета Безопасности ООН в процессе мирного урегулирования конфликта.

В связи со стремительным обострением конфронтации между Индией и Пакистаном Генеральный секретарь ООН У. Тан 1 сентября 1965 г. обратился с личным посланием к главам враждующих государств. Выразив особое опасение расширением масштабов конфликта и вовлечением в него вооруженных сил сторон, Генеральный секретарь призвал Президента Пакистана и Премьер-министра Индии действовать в духе Устава ООН и в интересах сохранения мира в регионе немедленно предпринять необходимые шаги к прекращению огня. В качестве залога успеха мирного урегулирования конфликта У. Тан считал крайне важным безусловное выполнение сторонами положений ранее принятых соглашений. К безотлагательным мерам генсек отнес запрет на перемещение через «линию прекращения огня» в Кашмире любых вооруженных формирований и их немедленный отвод, в случае если они уже находятся на территории противника, прекращение артиллерийских обстрелов по всей «линии прекращения огня».

3 сентября в Совет Безопасности ООН был направлен меморандум Генерального секретаря относительно ситуации в Кашмире. Документ содержал анализ событий в период с середины июня по 2 сентября 1965 г., прогноз развития конфронтации и возможные пути урегулирования конфликта. Документ основывался на материалах, предоставленных главой группы военных наблюдателей ООН в Индии и Пакистане — генералом Р. Найммо. Учитывая эскалацию конфликта, вызванную боевыми действиями регулярных вооруженных сил противников в районе индийского селения Чхамб, Генеральный секретарь ООН указал, что процесс мирного урегулирования должен основываться на программе, содержащей пять основных положений. Первое — готовность обеих сторон решить конфликт мирным путем; второе— готовность правительства Пакистана воспрепятствовать проникновению вооруженных лиц со своей территории на территорию Индии; третье — взаимный отвод войск с захваченной территории; четвертое — прекращение с обеих сторон обстрелов территории противника; пятое— обеспечение беспрепятственного доступа наблюдателей ООН на «линию прекращения огня».

В этот же день состоялось заседание Совета Безопасности ООН, посвященное разрешению кризиса. В ходе обсуждения путей выхода из конфронтации пакистанский представитель в ООН Амджад Али внес предложение включить в проект решения Совета Безопасности требование провести в Кашмире всенародный референдум по вопросу государственной принадлежности спорных территорий. Однако это предложение не нашло поддержки среди членов Совета Безопасности, мнение которых склонялось к необходимости прежде всего остановить боевые действия, быстро локализовать и потушить конфликт, по возможности избежав вопроса о первопричинах конфликта. Не было принято и предложение представителя Индии Г. Партазаратхи объявить Пакистан страной-агрессором и включить в проект решения требование предоставить твердые гарантии немедленно прекратить проникновение с его территории в Кашмир вооруженных формирований и не допустить повторения подобного впредь. В результате обсуждения за основу решения были взяты пункты, которые изложил в своем меморандуме Генеральный секретарь У. Тан. Кроме того, Совет Безопасности согласился с предложением Франции, Иордании и Великобритании после прекращения огня в Кашмире вернуться к рассмотрению вопроса о политических причинах конфликта.

Голосование по пакистано-индийскому конфликту состоялось 4 сентября 1965 г. Совет Безопасности проголосовал за резолюцию о немедленном прекращении огня. Индии и Пакистану в трехдневный срок предлагалось прекратить боевые действия, отвести свои войска и военизированные формирования за линию прекращения огня, обеспечить эффективную работу группы военных наблюдателей ООН по контролю исполнения условий перемирия.

Одновременно с результатами голосования в Совете Безопасности Генеральный секретарь ООН получил от лидеров враждующих государств ответы на свое личное послание от 1 сентября. Позиции Пакистана и Индии остались неизменными. Премьер-министр Индии всю ответственность за эскалацию конфликта возложил на Пакистан. Основным условиям нормализации обстановки Л. Шастри считал отвод с территории Джамму и Кашмира всех враждебных Индии вооруженных элементов и предоставление Пакистаном гарантий о недопущении в дальнейшем повторения подобных событий. Пакистанский президент свое послание начал с обвинения Индии в нарушении ранее принятых мирных договоренностей. М. Аюб-хан объяснил происходящие события стремлением Пакистана поддержать народ Кашмира в его борьбе за свое самоопределение, борьбе против политики Индии, направленной на подавление национально-освободительного движения кашмирцев. По мнению пакистанского лидера, только проведение в Кашмире открытого плебисцита по вопросу о присоединении спорной территории к той или иной стране гарантировало возвращение мира в этот регион.

В дни, последующие за решением Совета Безопасности ООН, обстановка в зоне пакистано-индийского конфликта резко обострилась. Пакистанские танки находились в нескольких километрах от Акхнура, 6 сентября началось индийское наступление в Пенджабе, индийская и пакистанская авиация бомбили территорию противников.

  • 6 сентября состоялась внеочередная сессия Совета Безопасности, посвященная ситуации в Кашмире. Присутствующий на заседании Генеральный Секретарь ООН сообщил членам Совета оценку обстановки в зоне конфликта, предоставленную главой миссии военных наблюдателей. Кроме того, У. Тан заявил, что ни одна из сторон еще не дала ответ на резолюцию Совета Безопасности от 4 сентября о немедленном прекращении огня. После обсуждения сложившейся ситуации Совет Безопасности поручил Генеральному секретарю лично отправиться в зону конфликта для проведения переговоров с главами враждующих государств. У. Тан должен был добиться немедленного прекращения огня и взаимного отвода войск на позиции, которые они занимали до 13 августа 1965 г.
  • 9 сентября У. Тан провел в Равалпинди переговоры с президентом Пакистана, а уже 12 сентября он прибыл в Дели. К сожалению, в обоих случаях миссия Генерального секретаря ООН окончилась безрезультатно. Противники, продолжая оставаться на своих ранее озвученных позициях, выдвигали неприемлемые друг для друга условия прекращения огня. В частности, Пакистан предложил свой вариант мирного урегулирования: полный вывод как индийских, так и пакистанских войск с территории Джамму и Кашмира; ввод на спорную территорию миротворческих войск ООН; проведение в трехмесячный срок референдума по вопросу о государственной принадлежности штата. Индия категорически отказалась рассматривать любое из этих предложений.

На этой стадии развития конфликта в процесс активно вмешалась еще одна сила — Китайская Народная Республика. 8 сентября МИД КНР обратился к Индии с нотой, содержащей обвинения в проведении последней экспансионистской политики по отношению к своим соседям, нарушающей мир и спокойствие в регионе. Угрожая ответными мерами, Китай потребовал от Индии немедленно прекратить агрессивные действия по всей линии китайско-индийской границы и провести демилитаризацию приграничных районов в Тибете. 16 сентября МИД КНР повторил свою ноту и выразил поддержку Пакистану в вопросе о Кашмире.

В условиях разрастания войны на своих западных границах Индия стремилась всеми способами избежать конфронтации с Китаем. 17 сентября премьер-министр Индии в ответной ноте Пекину согласился с требованием провести осмотр участков границы в Тибете и, если будут обнаружены любые военные объекты, демонтировать их. Относясь со всей серьезностью к китайским дипломатическим демаршам и рассматривая их в качестве объединенного китайско-пакистанского дипломатического давления на свою страну, индийское правительство предпринимало все меры для его нейтрализации.

Через свое представительство в ООН, Совете Безопасности, посольства в ведущих государствах мира индийская сторона пыталась организовать давление на Китай с целью удержать его от открытого вмешательства в конфликт на стороне Пакистана. Посол Индии в СССР 17 сентября встречался с Председателем Совета Министров и министром иностранных дел Союза ССР. Посол ознакомил лидеров советского государства с китайскими требованиями и получил заверения что Советский Союз не одобряет действий, направленных на эскалацию конфликта, и предпримет все усилия по его мирному урегулированию в рамках полномочий Совета Безопасности ООН. Подобные заверения Индия получила со стороны госсекретаря США и министра иностранных дел Великобритании. США, чья политика состояла в уменьшении влияния коммунистического Китая на Пакистан, призвали Пекин не вмешиваться в конфликт. Найдя в Москве, Вашингтоне и Лондоне понимание своим опасениям, министерство иностранных дел Индии, тем не менее, не смогло добиться от правительств трех ведущих мировых держав совместного заявления с предостережением Китаю о недопустимости его вмешательства в конфликт.

17-18 сентября работа Совета Безопасности ООН была вновь посвящена конфронтации между Индией и Пакистаном. Генеральный Секретарь направил Совету очередной меморандум с анализом развития ситуации. В попытке выработать приемлемое решение проводились многочисленные консультации и совещания. Совет безопасности заслушал обращения обеих конфликтующих сторон, основное содержание которых в принципе осталось неизменным с начала конфликта.

Общей тревоги добавили сообщения об активизации китайских вооруженных сил на китайско-индийской границе. На тибетском участке границы китайские части устанавливали артиллерию на господствующих высотах и выполняли работы по инженерному оборудованию местности. По мнению индийской разведки, Китай сосредоточил в Тибете до 15 дивизий, из них две танковые. В районе Сиккима находилась группировка в составе трех дивизий и большого числа бронетехники. Сухопутные силы поддерживались 300 самолетами.

19 и 20 сентября МИД КНР вновь обратился к Индии с нотами, содержащими ультимативные требования до 24 часов 22 сентября прекратить нарушения границы и обстрелы китайской территории, в случае же отказа Китай снимал с себя всякую ответственность за дальнейший ход событий. В этих нотах выражалась полная поддержка Пакистана в его борьбе за Кашмир. Индия отвергла обвинения в нарушении индийскими вооруженными силами китайско-индийской границы и, в свою очередь, обвинила Китай в нарушении собственной границы и вторжении китайских отрядов на индийскую территорию.

Вмешательство Китайской Народной Республики в пакистаноиндийский конфликт грозило не только увеличением географии конфликта, но и обострением его интенсивности. В условиях сохранения напряженности на Ближнем Востоке и разрастания конфронтации на Дальнем Востоке затяжные широкомасштабные боевые действия на полуострове Индостан могли полностью дестабилизировать обстановку во всей Азии. Подобного развития событий великие державы допустить не могли. Совет Безопасности ООН предпринял все возможные усилия чтобы убедить Индию и Пакистан прекратить боевые действия до 22 сентября 1965 г., тем самым лишив Китай повода вмешаться в конфликт.

20 сентября, после продолжительных дебатов, Совет Безопасности принял резолюцию с призывом к враждующим сторонам заключить перемирие между собой в среду 22 сентября 1965 г. в 7 часов утра по Гринвичу. Совет Безопасности поручил Генеральному секретарю обеспечить выполнение этой резолюции. Резолюция также содержала требование ко всем государствам не ухудшать своими действиями обстановки в регионе.

В Равалпинди и Дели оба правительства остались неудовлетворенными решением Совета Безопасности. Индия теряла возможность добиться от международного сообщества объявления Пакистана странойагрессором, а от последнего получить гарантии невмешательства в дела штата Джамму и Кашмир. Тем не менее Индия первой дала согласие на прекращение огня. Уже 20 сентября Генеральный Секретарь был уведомлен, что индийское правительство готово прекратить боевые действия 22 сентября в 12 часов 30 минут (по индийскому времени) при условии, что Пакистан сообщит о своем желании присоединиться к перемирию 21 сентября, не позднее 16 часов 30 минут (по индийскому времени). Пакистанское руководство не спешило с ответом на это индийское предложение.

В середине сентября внутреннее положение Пакистана серьезно обострилось. Неудачи на фронте, затягивание Китаем открытия военных действий против Индии, давление со стороны великих держав и, как последняя капля, решение Совета Безопасности лишающее надежды на проведение немедленного референдума в Кашмире, все это привело к недовольству широких народных масс действиями своего правительства. Крайне националистические и ультра религиозные слои населения 21 сентября вышли на улицы крупных городов Западного Пакистана. По стране прокатилась волна митингов и манифестаций. Наряду с антиамериканскими и антиооновскими лозунгами звучали призывы выйти из военных блоков и продолжить священную войну. А положение на фронте требовало немедленного заключения мира. При таком напряжении боевых действий у пакистанской армии оставалось боеприпасов основных видов только на три дня. В условиях эмбарго на ввоз военных материалов со стороны основного поставщика оружия — США пополнить арсеналы было неоткуда. Китайская помощь не могла немедленно удовлетворить потребность армии. В такой ситуации пакистанскому руководству пришлось согласиться на перемирие.

Министр иностранных дел Пакистана 3. Бхутто вылетел в Нью-Йорк. Утром 22 сентября на заседании чрезвычайной сессии Совета Безопасности министр озвучил позицию своего правительства — Пакистан неудовлетворен резолюцией Совета Безопасности, но в интересах установления мира в регионе будет соблюдать ее условия. Зульфикар Бхутто сообщил о готовности руководства Пакистана отдать войскам приказ прекратить огонь в этот же день, 22 сентября, в 12 часов 5 минут (по западнопакистанскому времени), при условии, что индийская сторона возьмет на себя аналогичные обязательства. Относительно дальнейшего урегулирования конфликта 3. Бхутто заявил, что Пакистан все же надеется на конструктивную позицию Совета Безопасности при решении спора о Кашмире и что этот вопрос будет рассмотрен безотлагательно. Министр подчеркнул, что его страна никогда не оставит кашмирцев в их борьбе за самоопределение, даже если эта борьба будет вестись тысячу лет.

Добившись формального согласия обеих стран заключить перемирие и учитывая необходимость довести боевые распоряжения до войск на фронте, Совет Безопасности установил новый срок прекращения огня. 23 сентября 1965 г. в 3 часа 30 минут (по индийскому времени) боевые действия между Республикой Индия и Исламской Республикой Пакистан прекратились.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >