Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Биометрия в сфере физической культуры и спорта

Технологии, построенные на анализе

ГЕОМЕТРИИ КОНТУРА КИСТИ РУКИ

Для идентификации по геометрии контура кисти руки необходимо одно или несколько двухмерных изображений кисти руки, на которых определена форма и приводятся измерения длины пальцев и фаланг. Данная технология применяется с начала 80-х годов XX в. преимущественно в области контроля доступа. Несмотря на то что технология идентификации по геометрии контура кисти руки, как и технология идентификации по геометрии контура пальца (см. ниже), не обеспечивает максимальную точность распознавания, она довольно часто применяется, так как ее основное преимущество заключается в большой пропускной способности. По этой причине технологии идентификации по геометрии контура кисти руки и геометрии контура пальца часто применяются в парках отдыха для повторных проходов субъектов.

Для считывания контура кисти субъект помещает кисть руки на считывающее устройство, располагая пальцы в соответствии с инструкцией по правильному положению пальцев. Зеркало отражает свет горизонтально вдоль тыльной стороны руки, создавая двухмерную тень от кисти руки. Камера, расположенная над рукой, в это время захватывает изображение и происходит выполнение измерения характеристик выбранных точек на кисти руки. Блок извлечения признаков преобразует измерения в уникальный числовой идентификатор, на основе которого для данного субъекта создается шаблон (биометрический эталон).

Геометрия контура кисти руки используется преимущественно при верификации (сравнении «один-к-одному»), и полученный образец сравнивается с базой данных шаблонов (контрольных эталонов).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы