Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Биометрия в сфере физической культуры и спорта

Технологии, построенные на анализе геометрии контура пальца

Многие поставщики биометрических услуг используют для идентификации личности геометрию контура пальца или результаты измерения формы пальцев. Данная технология ничем не отличается от технологий, используемых при идентификации по геометрии контура кисти руки. В зависимости от используемой биометрической системы может анализироваться геометрия контура одного или двух пальцев. Проводится измерение таких уникальных характеристик пальцев, как ширина, длина, толщина и размер фаланг.

Системы идентификации по геометрии контура пальца могут проводить верификацию (сравнение «один-к-одному») или идентификацию (сравнение «один-ко-многим»). Основными преимуществами данных систем являются устойчивость к сбоям и большая пропускная способность.

Как и в системах верификации по отпечаткам пальцев, метод захвата изображений зависит от используемой системы. В настоящее время на рынке представлены две основные технологии получения изображений.

Первая заключается в измерении геометрии контура двух или более пальцев. Зеркало отражает свет горизонтально вдоль тыльной стороны кисти руки, создавая двухмерную тень от кисти руки. Камеры, расположенные над рукой, получают изображения и в трех координатах проводят измерение характеристик контура указательного и среднего пальцев правой либо левой руки.

Вторая же заключается в том, что субъект помещает палец в специальный тоннель, в котором проводится измерение характеристик контура пальца в трех координатах.

Далее блок извлечения признаков обрабатывает результаты измерений и создает для данного субъекта шаблон (биометрический эталон).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы