Анализ ДНК

Процесс анализа человеческого ДНК недостаточно автоматизирован, чтобы считать анализ ДНК биометрической технологией, несмотря на то, что результат можно получить в течение 10 минут. Однако в настоящее время получение пробы человеческого ДНК является инвазивной технологией, для которой необходимы образцы ткани, крови или чего-то иного, относящегося к телу.

Форма ушей как идентификатор личности

Идентификация личности по форме ушей активно применяется в правоохранительных органах, так как уши видны на фотографиях, но в настоящее время данный процесс проводится вручную. Развитие данной технологии нацелено на использование в биометрии в сочетании с технологией распознавания лица. Сочетание этих двух технологий особенно актуально, если распознание проводится по изображению лица в профиль.

Асимметрия тела как биометрический параметр

В настоящее время происходит развитие новой довольно интересной технологии, которая заключается в измерении (мелких) потенциальных различий между правой и левой частями тела. Измерения проводятся с помощью датчика размером с кредитную карточку, на котором размещены контакты, прикрепленные к правой и левой рукам. Данные потенциальные различия создают уникальный рисунок, повторяющийся с каждым ударом сердца (из-за движения крови по всему телу).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >