Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Биометрия в сфере физической культуры и спорта

Регистрация и индикация результатов измерения

Для того чтобы результатом измерения можно было воспользоваться, он должен быть представлен в виде показаний приборов или в виде графика. Результатом регистрации электрических сигналов является запись измеряемых величин в виде графиков или цифр. Индикация электрических сигналов заключается в представлении их в такой форме, когда результат измерения можно увидеть (визуальная индикация) или услышать (слуховая индикация).

Регистрация электрических сигналов

В измерительной технике регистрацией называется такой способ фиксации данных, в результате которого остается документ - запись результата измерения: график на бумаге, магнитная запись, перфокарта, фотография. Существуют две основные формы записи электрических величин: аналоговая (непрерывная) в виде графика и цифровая в виде цифр. Записи в аналоговой форме позволяют осуществлять перьевые самописцы, самописцы со струйной записью, фотозаписью и магнитной записью. Все эти способы регистрации имеют свои достоинства и недостатки.

Цифровая запись электрических сигналов осуществляется на ленте цифропечатающего устройства в виде комбинаций отверстий, пробиваемых на перфокарте или перфоленте, и на магнитном носителе информации.

Индикация электрических сигналов

Индикация заключается в преобразовании получаемой информации в форму, пригодную для восприятия органами чувств. Приборы, делающие такое восприятие возможным, называются индикаторами или показывающими устройствами.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы