Охранный режим

Охранный режим обеспечивает предохранение документов от хищений и утрат. Охрана обеспечивается оборудованием здания средствами охранной сигнализации, организацией поста охраны, опечатыванием помещений, соблюдением пропускного режима и порядка доступа в хранилища. Наружные двери архива должны быть обиты металлическим листом и иметь прочные засовы. На окна, расположение которых позволяет доступ извне, устанавливаются распашные металлические решетки с замками, опечатанными пломбами.

Хранилище в рабочее время должно быть закрыто на ключ, право доступа к нему ограничено.

В нерабочее время они опечатываются или пломбируются. Печать, пломба и ключ хранятся у дежурного по организации или в месте, установленном правилами внутреннего трудового распорядка.

Ответственность за сохранность фондов несет заведующий хранилищем. Хранилища принимаются по акту, который составляется в двух экземплярах. Один экземпляр акта остается у заведующего хранилищем, второй - у заведующего отделом обеспечения сохранности.

Вынос документов и материальных ценностей из архива осуществляется только по специальным пропускам, выдаваемым в установленном порядке.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >