ВЫБОР ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ

THE CHOICE OF TECHNOLOGY FOR OBTAINING BUILDING MATERIALS BASED ON WOOD WASTE

Филичкина M.B., к.т.н., ст. преподаватель ФГБОУ ВПО «Воронежская государственная лесотехническая академия»

Воронеж, Россия DOI: 10Л2737/3219

Аннотация: в статье приводится классификация древеснополимерных строительных материалов в основе которых используются древесные отходы. А также приводятся сведения о типах древесных отходов и их процентном соотношении, оборудовании на котором они образуются.

Summary: the article provides a classification drevesnosmolyanoy building materials which are used wood waste. Details about the types of wood waste and percentage equipment on which they are formed.

Ключевые слова: отходы, строительные материалы, горбыль, лесозаготовки Keywords: waste, construction materials, slabs, logging

Даже при сокращающихся объемах лесозаготовок в настоящее время в нашей стране ежегодно образуется большое количество древесных отходов и низкокачественной древесины. Это сырье не только не используется надлежащим образом для получения дополнительной товарной продукции, но дополнительно требует еще и материальных затрат на его утилизацию. Вместе с тем потребность в материалах, созданных на основе древесного сырья, в различных отраслях страны фактически не ограничены. К числу таких материалов относятся строительные изделия в виде блоков и плит изготовленные с древесным наполнителем.

Следует отметить, что за последнее время из древесных отходов стали изготавливать технологическую щепу для производства бумаги, картона древесных плит и другой продукции.

Вопрос о выборе способа использования дополнительного сырья должен решаться для каждого предприятия отдельно. Это зависит от целого ряда факторов: типа предприятия и объемов работ, вида и качества получаемых

отходов и НКД, экономических условий района, потребности в определенных

177

материала и пр. Только в результате глубокого технико-экономического анализа можно решить вопрос об использовании древесных отходов и НКД на предприятии.

На выбор направления использования сырья играют и требования, предъявляемые к нему различными производствами. Например, при производстве сульфитной целлюлозы совсем не допускается наличие в сырье коры. Причем эти предприятия до недавнего времени используют в качестве сырья только еловую и пихтовую древесину. А в тоже время большинство лесопильных заводов и других деревообрабатывающих предприятий страны работают на смешанном сырье да и в отсутствии окорки.

Исходя из выше сказанного, получаемые таким образом отходы могут быть использованы для производства целлюлозы. Но вместе с тем и в этом случае эффективность использования указанного сырья снижается по причине снижение производительности варочных котлов, увеличения расхода химикатов, снижение физико-механических свойств плит. Но самым большим недостатком в использовании отходов является необоснованная организация строительства довольно мощных капиталоемких предприятий с дорогостоящим оборудованием сложными технологическими приемами требующих привлечения высококвалифицированных специалистов. На наш взгляд организацию строительства таких предприятий экономически целесообразно проводить лишь для крупных, постоянно действующих предприятий, имеющих достаточный объем сырьевых, кадровых и материальных ресурсов.

С учетом отмеченных выше обстоятельств по производству целлюлозы, плит, строительных изделий в виде арболита и строительных блоков с древесным наполнителем выглядят значительно предпочтительней строительство небольших предприятий.

Наиболее ценным сырьем для производства названных строительных изделий является сырье, полученное в ходе лесосечных работ и на лесопильных-деревообрабатывающих предприятиях, а так же мягколиственная древесина, выросшая на вырубленных лесных массивах, которая до настоящего времени почти не находит промышленного применения.

Как показали наши наблюдения и проведенный анализ данных литературных источников, древесное сырье используется недостаточно. Так по Европейской части страны на каждый вывезенный 1 м3 древесины на долю отходов (вторичного сырья) приходится 0.19 м3, из которой кусковые отходы

составляют 42%, сучья и ветки 37%, пни, опилки щепа и пр.- 21%. В готовых

178

изделиях из древесины используются до 45-50% древесной массы, а остальная часть превращающается в так называемые отходы.

Значительные потери древесного сырья образуются при его переработке в лесопилении - 35%, а при производстве фанеры -60%.

Наиболее распространенным способом переработки на предприятиях лесного комплекса является лесопильное производство, где отходы распределяются следующим способом (%): горбыль - 21; рейки - 25; вырезки - 5; опилки - 30.

В настоящее время крупные фракции отходов используются для производства щепы различных марок, используемой в производстве плит.

Важным условием для производства бумаги является раздельная выработка щепы по породам, так как стоимость реализации щепы хвойных пород значительно выше смешанных. Следует отметить, что последняя может быть получена только при подсортировке сырья, т.к. рассортировка щепы по породам пока невозожна.

К потенциальным дополнительным вторичным ресурсам относится также кора деревьев. Ее содержание на складах лесопильных предприятий составляет 8... 11% от объема древесного сырья. При стопроцентной окорке только пиловочника ресурс коры доходит до 15 млн. м3 в год. Вовлечение коры в промышленное производство в настоящее время являются важной народнохозяйственной проблемой.

Практический интерес для народного хозяйства представляет новый строительный материал - королит. Королит-это разновидность арболита. Его прочность на сжатие составляет 50-450 Н/см2 причем он выдерживает до 25 циклов попеременного замораживания в насыщенном водой состоянии и оттаивания в воде.

Как отмечено выше, в процессе переработки древесины образуется значительное количество опилок, которые до последнего времени не нашли дальнейшего использования. В настоящее время на кафедре Лесной промышленности, метрологии, стандартизации и сертификации ВГЛТА проводятся исследования по поиску путей использования отходов лесозаготовок при получении строительных изделий в виде блоков. В частности планируется использование опилок как древесного наполнителя. При получении положительных результатов в предложенной гипотезе с практической стороны частично будет решена проблема комплексного

использования древесного сырья, особенно отходов лесозаготовок. В научном

179

плане необходимо проведение комплекса исследований по подбору оптимального состава смеси для получения блоков и исследований по определению их физико-механических параметров.

Для этих целей разработаны формы для получения блоков и их испытаний в лабораторных условиях.

Список литературы

  • 1. Пошарников, Ф.В. Эффективные способы получения древесносодержащих строительных материалов [Текст] / Ф.В. Пошарников, М.В. Филичкина // Восстановление эколого-ресурсного потенциала агролесобиоценозов, лесоразведение и рациональное природопользование в Центральной лесостепи и на юге России: сборник научно-исследовательских работ по материалам школы- конференции / ВГЛТА. - Воронеж, 2007. - С. 120-122.
  • 2. Пошарников, Ф.В. Новые материалы в домостроении на основе использования древесины малолесной зоны России в древесных и пластиковых отходов [Текст] / Ф.В. Пошарников, А.С. Черных, М.В. Филичкина // Природопользование : ресурсы, техническое обеспечение межвуз. сб. науч. тр. - Воронеж, 2009. - Вып. 4 - С. 113-121.
  • 3. Пошарников, Ф.В. Анализ структуры смеси для опилкобетона на основании многофакторного планирования эксперимента [Текст] / Ф.В. Пошарников, М.В. Филичкина // Вестник Московского государственного университета. Лесной вестник. - 2010. - № 1(70). - С. 111-115.

УДК 630*377

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >