Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Прочие arrow Моделирование систем и процессов, 2015, вып. №2 -

ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

УДК 657.6 DOI: 10.12737/10431

Подготовка к аудиту и аудит предприятия электронной промышленности с целью повышения эффективности управления и организации производства

Г.В. Долгун1, А.И. Яньков1, А.С. Малахов1, А.С. Шнайдер1 !ОАО «Научно-исследовательский институт электронной техники», Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Аннотация — В статье рассматривается подготовка к аудиту и аудит предприятия электронной промышленности с целью повышения эффективности управления и организации производства.

Ключевые слова — Аудит, подготовка к аудигу, повышение эффективности управления, повышение эффективности организации производства, предприятия электронной промышленности.

Для эффективной работы предприятий электронной промышленности необходимо иметь достаточную материальную базу, научный задел, рынок сбыта. В современных условиях материальная база пополняется путём выполнения целевых программ, финансирование которых осуществляется государством. Создание и поддержание научного задела - это задача, которая должна решаться каждодневно, путём поиска новых подходов к решению возникающих научно-технических задач, привлечения высококвалифицированных кадров и внедрения в эксплуатацию новейшего оборудования. Рынок сбыта - является конечной целью хозяйственной деятельности предприятия. Одним из главных факторов позволяющим конкурировать на сбытовом рынке с другими предприятиями является цена единицы продукции. А она в свою очередь напрямую зависит от себестоимости.

Главным фактором, позволяющим снизить себестоимость производимой продукции является повышение эффективности производства, снижение затрат и эффективный менеджмент (эффективное управление и организация производства).

Оценка эффективности управления и оценка эффективности организации производства выходит за рамки задач решаемых на самом предприятии электронной промышленности, так как решение задач по выпуску высокотехнологичной продукции и задача оценки эффективности управления и организации это различные задачи которые решать нужно по разному. Решение задач по оценке эффективности управления и организации требует наличие специальных знаний в части экономики, социологии, психологии, организации производства, знания специфики работы такого рода предприятия, рыночной конъюнктуры, последних научно-технических тенденция, специфики требований потенциальных заказчиков.

Например, такой спецификой может являться аппаратура или электронные компоненты устойчивые к спецвоздействиям, способные работать в широком температурном диапазоне, имеющие продолжительные сроки наработки на отказ, длительные сроки сохраняемости.

Ранее, изделия, имеющие такую специфику, изготавливались в соответствии с возникающими у государства потребностями по специальным заказам. Это приводило к отсутствию конкурентной среды и как следствие могло приводить завышению стоимости изделий, а значит и к повышенным затратам и менее эффективному производству. Сейчас при наличии конкурентной среды которая обеспечивается проведением конкурсов на поставку высокотехнологичной продукции подобные изделия различных производителей могут конкурировать между собой не только улучшенными заявленными характеристиками, но и более низкой ценой, а потребителями могут быть не только государственные компании, но и любые государственные предприятия или частные компании имеющие лицензию на выполнение соответствующей деятельности.

Решить задачу оценки эффективности управления и оценки эффективности организации производства можно с помощью проведения аудита.

При этом аудит может осуществляться как специально организованным подразделением внутри предприятия, так и внешней организацией, знакомой со спецификой данного предприятия электронной промышленности.

Какая из форм проведения аудита будет лучше на начальном этапе стоит оценивать по ожидаемому экономическому эффекту и затратам на проведение этого аудита (рис. 1).

Можно предположить, что для крупных предприятий можно создать подразделение внутреннее подразделение, а для небольших частных компаний аудит дешевле будет прибегать к помощи организаций оказывающей подобные услуги.

При выполнении аудита на предприятии электронной промышленности необходимо руководствоваться следующим:

Во-первых, должна быть разработана программа, которая давала бы ответы на следующие вопросы (рис. 2):

  • 1. Цели проведения данного аудита;
  • 2. Перечень вопросов и объектов аудита, определение его масштаба;
  • 3. Разработаны методики проведения аудита совместно со способами сбора фактического данных и их оценка, основные его этапы;
  • 4. Графики осуществления аудиторских проверок;
Вопросы программы аудита

Рис. 2. Вопросы программы аудита

Выбор формы аудита на начальном этане

Рис. 1. Выбор формы аудита на начальном этане

Требования к предварительному сбору информации

Рис. 3. Требования к предварительному сбору информации

  • 5. Если аудит осуществляется по нескольким направлениям, то должны быть определены лица ответственные за аудит в данном направлении, а также определены конкретные исполнители. Они должны иметь специальную компетенцию по своим вопросам;
  • 6. Сроки определения отчётности.

Во-вторых, может быть решено проведение предварительного сбора информации по некоторым видам деятельности, например, по выполнению какого-либо проекта. При этом должно быть определено (рис. 3):

1. Перечень изучаемых объектов;

Для эффективного проведения аудита предприятия электронной промышленности необходимо разработать форму плана предварительного изучения объектов для проведения аудита. Она могла бы выглядеть, например, иметь следующие разделы:

  • - анализ правовых, нормативных, документов, в соответствии с которыми проводится работа на данном предприятии и которые могут иметь значение на специфику проводимого аудита;
  • - анализ договоров с заказчиками, поставщиками, соисполнителями, контрагентами, финансовых документов касающихся специфики проводимого аудита;
  • - анализ научно технической работы проводимой на предприятии, число имеющихся патентов, авторских свидетельств, участие в научно-технических конференциях, выставках, анализ кадрового состава предприятия (число сотрудников имеющих научные степени, награды и т.д.);
  • - анализ отчетов о проводимой и проделанной работе, планов и графиков работы, летучего контроля
  • 2. Конкретные предметы или темы изучения;
  • 3. Перечни вопросов для изучения производимой деятельности;
  • 4. Источники получения информации;
  • 5. Сроки изучения;
  • 6. Состав группы аудиторов;
  • 7. Сроки подготовки отчёта о предварительном изучении объекта и проект программы проведения аудита.
  • (если такой проводился) и приоритетных направлений деятельности подразделений или всего предприятия электронной промышленности в целом;
  • - изучение штатной и организационных структуры, систем и механизмов контроля;
  • - анализ выполнения поставленных задач, имеющихся планов и достижения ими конечных результатов;
  • - анализ и оценка рисков, с которыми возникают в работе;
  • - анализ материалов ранее проводимых аудиторских проверок, в том числе проводимых как силами самого предприятия, так и другими фирмами.

Аудиторская проверка должна начинаться с изучения системы внутреннего контроля предприятия ЭП. Эта система должна быть установлена руководством предприятия, подразделения в котором осуществляется аудит. Ведь именно от её эффективной работы зависит эффективная работа предприятия в целом. Анализ внутренней системы контроля при проведении аудита позволяет выявить как имеющиеся, так и потенциальные недостатки в деятельности предприятия или подразделения ЭП и на которые следует обратить особое внимание при проведении аудита.

Если самостоятельное предприятие входит в холдинг или госкорпорацию то необходимо оценивать его эффективность его системы контроля необходимо рассматривать в рамках деятельности вышестоящих и параллельно работающих организацией.

Основной задачей на начальном этапе является понимание работы системы внутреннего контроля, изучение нормативных документов и отчетов, касающихся темы аудита.

При аудиторской проверке необходимо обратить особое внимание на следующие вопросы:

  • - соответствует ли деятельность объекта электронной промышленности, на котором производится аудиторская проверка положениям и требованиям планам и графикам выполнения работ, нормативным актам;
  • - существуют ли разработанные и принятые иные документы, нормативные акты, приказы, мероприятия, необходимые для эффективного осуществления деятельности, которая является объектом аудита, проводился ли их анализ, существуют ли отчёты, по результатам оценки их эффективности;
  • - соответствует ли существующая организационная структура, политика и методы управления предприятия ЭП, как объекта аудита, достижению поставленных целей;
  • - существует ли и насколько эффективно четкое разделение функций, полномочий и ответственности на каждом уровне управления при выполнении проектов;
  • - существует ли система контроля, отчетности, мониторинга деятельности организации, достоверна ли получаемая ей информация, насколько можно быть уверенным в результатах её работы;
  • - каким образом, какими мерами, с помощью каких процедур обеспечение сохранности существующих и используемых материальных ресурсов.

Получив ответы на перечисленные выше вопросы, которые получены на основе собранных и проанализированных данных уже в процессе предварительного изучения, можно чётко и аргументированно сформулировать цель и задачи проведения аудита.

Это позволит ещё до начала оценить значимость ожидаемых результатов аудита эффективности управления и оценки эффективности организации производства предприятия ЭП.

Очевидно, что проверить все аспекты деятельности предприятия ЭП не представляется возможным из-за большого количества и многообразия сфер и направлений расходования средств и многообразия видов деятельности. Для повышения эффективности выполнения аудита процесс планирования аудита эффективности должен состоять из двух последовательных этапов - стратегического и текущего (ежегодного) планирования.

На этапе стратегического планирования должны осуществляться следующие действия:

- определение приоритетных задач, на решении которых будет концентрироваться внимание и сосредотачиваться усилия в соответствии с их содержанием, при проведении аудита эффективности на среднесрочную перспективу;

Текущее планирование должно осуществляться ежегодно на основе стратегического плана и должно включать:

  • - выбор конкретных тем, направлений, объектов аудита эффективности для составления плана проведения аудита на очередной год с обоснованием целей предварительных проверок и оценками их возможных результатов с точки зрения повышения эффективности использования средств, эффективности управления и оценки эффективности организации производства;
  • - определение потребностей в трудовых ресурсах для проведения аудиторской проверки, а также составление графика его проведения, что бы его проведение не мешало проведению основной деятельности предприятия;
  • - подготовка программы проведения аудита на основе предварительного изучения объектов.

Когда цель проведения и программа проведения аудита эффективности определены, необходима предварительная работа по сбору, анализу и оценке информации об имеющихся результатах и наличии проблем:

Собираемая информация должна включать данные, касающиеся нормативного правового регулирования, организационной структуры, целей, задач и ожидаемых результатов деятельности работы подразделения предприятия, контрагентов и соисполнителей, механизмов их учёта использования ими средств, имеющихся систем контроля, существующих рисков.

Собираемая информация должна быть достаточна для того, чтобы иметь всю полноту информации и достаточное представление об их деятельности в плане оценки эффективности управления и оценки эффективности организации производства в необходимом направлении и на этой основе должны формулироваться предложения с конкретными вопросами по необходимым направлениям деятельности предприятия ЭП.

Источниками информации такого рода могут быть:

  • - результаты предыдущих проверок;
  • - результаты оперативного контроля за ходом выполнения проектов;
  • - результаты проверок выполнения проектов за отчётный период;
  • - материалы отчетов контрагентов и соисполнителей;
  • - материалы заказчиков и поставщиков;
  • - материалы заседаний НТС (научно-технического совета), Учёного Совета;
  • -материалы заседаний Совета Директоров;
  • - предложения по коррекции выполнения проектов от исполнителей;
  • - предложения по коррекции продуктовой линейки;
  • - материалы о наличии конкурирующих продуктов;
  • - обращения руководителей, исполнителей;
  • - другие источники.

По результатам проведенного анализа источников информации может потребоваться корректировка плана и объёма проверок эффективности управления и эффективности организации производства в необходимом направлении. При этом необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • - экономическая значимость реализуемых проектов, их важность для работы предприятия, а также степень заинтересованности предприятия в результатах аудита;
  • - наличия рисков в реализуемых проектах, использования средств предприятия или деятельность других объектов аудита, которые потенциально могут привести к неэффективным результатам;
  • - оценке возможных результатов аудита;
  • - объём средств предприятия ЭП, направляемых в реализацию проектов, осуществления управления и организацию производства;
  • - наличием и оценкой предшествующих проверок в этой сфере и/или данных проектов;
  • - наличием подготовленных кадров Соблюдение этих несложных правил: проведение

аудита, эффективности управления и эффективности организации производства на предприятии электронной промышленности, позволит сделать проведение аудита наиболее эффективным, а его результаты оптимальными с точки зрения эффективности и применимости.

Литература

[1] Методика проведения аудита эффективности Контрольно-счетной комиссии муниципального образования «Наримановский район» (методические рекомендации по проведению аудита эффективности и результативности расходования средств бюджета муниципального образования «Наримановский район», средств, получаемых бюджетом района из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также инвестиций) [Текст]. — 2012. — 62 с.

[2] Федеральный закон от 07.02.2011 N 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольносчетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» [Текст].

[3] Стандарт финансового контроля 104 «Проведение аудита эффективности использования государственных средств», утвержденный Коллегией счетной палаты Российской Федерации (протокол от 09 июня 2009 № 31К (668)) [Текст].

[4] Новиков, Д.А. Теория управления организационными системами [Текст] / Д.А. Новиков. - М. : МПСИ, 2005. - 584 с.

[5] Ивахненко, А. Г. И индуктивный метод самоорганизации моделей сложных систем [Текст] / А. Г. Ивахненко. - Киев : Наука думка, 1981. - 296 с.

УДК 523:530.1+541.2 DOI: 10.12737/13432

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы