Инструменты государственного регулирования цен

Инструменты государственного регулирования цен — это целенаправленная мера, вводимая уполномоченным органом федеральной власти РФ или власти субъекта Федерации и направленная на стабилизацию цены (тарифа) конкретного товара (услуги) или группы товаров (услуг) на уровне, отвечающем общественным интересам с учетом интересов как производителей, так и потребителей.

Указанные инструменты подразделяются на экономические и административные (рис. 6.3).

Инструменты государственного регулирования цен

Рис. 6.3. Инструменты государственного регулирования цен

К экономическим инструментам государственного регулирования цен относятся: монетарные (денежные), кредитные, валютные, бюджетные.

Монетарные (денежные) инструменты используются для регулирования уровня цен, а также ценовой динамики в национальной экономике. При ускорении ценовой динамики центральный банк может повысить процентную ставку, тем самым уменьшая кредитную активность в экономике и платежеспособный спрос бизнес-структур и домашних хозяйств. Снижение темпов инфляции является важным условием для формирования позитивных ожиданий хозяйствующих субъектов относительно 134 Ценообразование экономической динамики в будущем периоде. Это способствует увеличению инвестиций и повышению спроса на труд.

Кредитные инструменты регулирования цен способны оказывать воздействие на ценообразование в конкретных отраслях и компаниях. Снижение процентной ставки по привлекаемым банковским кредитам позволяет снизить издержки и увеличить прибыль. Аккумулируемые компаниями дополнительные ресурсы используются для инвестиций и позволяют совершенствовать ассортимент производимой продукции, выходить на новые рынки.

Валютные инструменты способствуют созданию благоприятных экономических условий для ведения бизнеса, тем самым содействуя формированию умеренной ценовой динамики в средне- и долгосрочном периодах. В частности, снижение курса национальной валюты усиливает конкурентоспособность компаний на национальном рынке вследствие удорожания импортных товаров и одновременно создает предпосылки для расширения экспорта. Вместе с тем использование валютных инструментов связано с определенными рисками. В частности, значительное падение курса национальной валюты способно вызвать усиление инфляционного процесса.

Бюджетные инструменты состоят в минимизации части затрат компаний вследствие их финансирования из бюджетов различных уровней, в том числе федерального, региональных, муниципальных.

В соответствии с нормами ВТО невозможны прямые государственные субсидии производителям, за исключением сельскохозяйственных предприятий. Но государство может оказывать существенную поддержку бизнес-структурам, позволяющую им снижать затраты, финансируя полностью или частично научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы, переподготовку кадров, участие в международных выставках и ярмарках, передавая технологии, созданные в государственных научно-исследовательских учреждениях. Во всех указанных случаях уменьшение затрат бизнес-структур способствует замедлению темпов роста цен и даже может приводить к их снижению в условиях низкой инфляции.

К бюджетным инструментам также относятся налоговые льготы, предоставляемые конкретным отраслям или производителям определенного круга изделий, имеют большое значение для развития национальной экономики и обеспечения ее безопасности. Предоставление таких льгот означает оставление в распоряжении бизнес-структур дополнительных резервов и, соответственно, снижение их потребностей в заемном капитале.

К административным инструментам государственного регулирования цен относятся:

  • • фиксация тарифов на перевозку пассажиров и грузов;
  • • введение предельных, минимальных или максимальных оптовых или розничных цен;
  • • установление предельных размеров торговых и снабженческо-сбытовых надбавок;
  • • введение предельных размеров роста цен в течение определенного периода времени (квартала, года);
  • • установление базовых тарифов на транспортировку газа и нефти по трубопроводным системам; фиксация предельного уровня рентабельности в оптовых ценах и тарифах на системно значимые товары.

Указанные административные инструменты государственного регулирования цен способны замедлить темпы инфляционного процесса в национальной экономике и обеспечить стабилизацию ценовой динамики. Но они являются излишними в условиях умеренной ценовой динамики.

Проанализируем влияние кредитных и бюджетных инструментов на ценовую динамику с использованием макроэкономической модели совокупного спроса и совокупного предложения AD — AS (рис. 6.4 и 6.5).

Снижение темпов роста цен при уменьшении совокупного спроса вследствие реализации мер денежно-кредитной и бюджетной политики

Рис. 6.4. Снижение темпов роста цен при уменьшении совокупного спроса вследствие реализации мер денежно-кредитной и бюджетной политики

На рис. 6.4 показана ситуация, при которой в условиях высокого совокупного спроса наблюдается значительный рост цен. В результате трендовой динамики линия совокупного спроса AD может сместиться в положение ADy Соответственно точка равновесия совокупного спроса и совокупного предложения может переместиться из Е] в Еъ. Это означает рост цен с //, до Цу

Однако принятие мер по сдерживанию инфляции, в частности оптимизация бюджетных расходов и повышение процентной ставки, способно снизить совокупный спрос. В результате линия AD переместится в положение AD2, а точка равновесия — из Ех в Е2. Это означает снижение темпа роста цен. Они растут не с Ц1 до Z/3, а с //, до Ц2.

Снижение темпов роста цен при снижении темпов повышения издержек вследствие использования мер бюджетной политики

Рис. 6.5. Снижение темпов роста цен при снижении темпов повышения издержек вследствие использования мер бюджетной политики

На рис. 6.5 показана ситуация, при которой наблюдается значительный рост цен на сырье и, соответственно, увеличение общего индекса цен. В этом случае в результате повышения издержек может произойти сдвиг линии совокупного предложения из положения ASX в положение ASy Соответственно точка равновесия совокупного спроса и совокупного предложения переместится из Ех в Еу Это означало бы рост цен с Ц, до Ц3. Однако при реализации мер по сдерживанию инфляции издержек, в частности стимулирования инновационной активности и структурных сдвигов за счет бюджетных ресурсов, линия AS{ сместится в положение AS2, а точка равновесия — из Ех в Е2. Это означает снижение темпа роста цен. Они увеличатся не с Z/, до Ц3, а с Цх до Ц2.

Часть первая. Раздел I 137

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >