Профессиональная компетентность ведущего детские и подростковые группы

Обсуждение профессионально-значимых качеств ведущего детские подростковые группы опирается на общепринятые компетенции тренера: уверенность, гибкость, умение справляться с собственной агрессией, компетентность в содержании. Эти качества необходимы любому тренеру. Однако представляется необходимым высказать ряд положений, имеющих принципиальную значимость в описании специфики тренерского поведения при работе с детьми и подростками.

  • 1. Ответственность за профессиональное поведение и исход ситуации взаимодействия с ребенком или подростком. В любой ситуации взаимодействия на обладающего более высоким статусом ложится большая часть ответственности за его исход. Это касается отношений руководителя и подчиненного, сильного и слабого, родителя и ребенка, старшего и младшего. Любой взрослый несет больше ответственности за исход взаимодействия с ребенком в силу большего жизненного опыта, больших возможностей регуляции эмоционального состояния, ресурсов осознания и анализа ситуации. В случае взаимодействия профессионала-психолога и ребенка/подростка значимость этого положения возрастает на порядок. Профессионал обладает помимо вышеуказанных ресурсов (опыта, интеллекта, возможностей эмоционального регулирования) экспертными знаниями о возрастных особенностях личности, что дает ему возможность объяснить и принять поведение партнера (ребенка или подростка).
  • 2. Наличие обширной системы знаний об особенностях возраста.

Работая с группой, ведущий должен хорошо ориентироваться в возрастной специфике: возрастных задачах, специфике эмоционального, интеллектуального развития, уровня саморегуляции участников группы. Немаловажно опираться на личностную предрасположенность ведущего: кто-то работает лучше с детьми младшего возраста, кто-то успешнее в работе с подростками.

3. Стиль взаимодействия с группой. В работе с детьми и подростками возможно использование различных стилей ведения группы - от демократического до авторитарного. Первоочередным критерием является возраст. Дошкольники и младшие школьники объективно имеют меньше возможностей самостоятельно отвечать за все свои поступки, регулировать все аспекты своего поведения, в этой ситуации определенная авторитарность возможна и даже необходима. Подростки озабочены потребностью изложить свое мнение, свою позицию, эмоционально (иногда агрессивно и провокационно) отстаивают свою позицию. Здесь более уместен демократический принимающий стиль.

С уверенностью можно сказать, что самым неконструктивным является попустительский стиль ведения групп детей и подростков, вызывающий лишь растерянность и напряжение участников.

4. Позиция ведущего, психологическая дистанция тренера и группы. Позиция ведущего имеет особое значение в работе с подростками. Необходимое условие успешной работы подростковой группы - осознание ведущим асимметричности отношений с участниками по параметру ответственности. Сколь доверительной и безопасной ни была бы атмосфера в группе, тренер все равно остается представителем мира взрослых. А значит, не стоит «присоединяться» к группе в любом вопросе, пытаться оказаться абсолютно «своим», пытаясь таким образом вызвать доверие. Баланс между спокойным принятием любого проявления участников, а это могут и инфантильные реакции, и провокации, и готовностью высказать свою взрослую позицию, возможно отличную от мнения группы или отдельных участников, - оптимальный стиль поведения тренера в подростковой группе. Старшие подростки зачастую «примеряются» к тренеру как возможному партнеру, наиболее социально смелые готовы померяться силами, конкурировать, ведь в ситуации тренинга это безопаснее, чем в отношениях с родителями или учителями. Нередко встречаются участники, выступающие «контролерами»: они придирчиво оценивают и комментируют любое высказывание тренера, подмечая любые промахи (оговорку, опоздание), регулярно выясняют «всю ли программу мы успеем пройти?..». Такое поведение может вызывать напряжение у ведущего, желание поставить на место, а значит занять «учительскую» позицию. Психологически этому существуют конкретные объяснения, на первом месте у «провокатора» или «контролера» стоит желание самоутвердиться или привлечь к себе особое внимание. Понимая это, специалист-психолог способен принять такое поведение, тем самым, удивить подростка и продемонстрировать модель истинно партнерского общения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >