Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Культурология arrow Всемирное культурное наследие

Европейская культура конца XVI — начала XVIII в.

Исторические предпосылки, под влиянием которых сложилось мировоззрение XVII в. и своеобразие его культуры и искусства, были в значительной мере подготовлены в предшествующий период. Одновременно новые исторические условия, оказавшие влияние на мировоззрение XVII в., определили и новации европейской культуры и искусства.

Самостоятельное значение в формировании духовной атмосферы эпохи играли Великие географические открытия, которые расширили кругозор европейцев. Открытие заокеанских стран, новых цивилизаций Африки и Америки привело к изменению стереотипов, способствовало ускорению свободного научного поиска во многих областях знаний.

В XVII в. произошло то, что дало основание говорить о научной революции и рождении самой науки, основанной на опыте, эксперименте, оригинальных методах исследования и особом инструментарии научной практики, обобщенно сформулированном Фрэнсисом Бэконом (1561—1626). Благодаря выдающимся открытиям гениальных ученых того времени в сфере научного поиска произошел судьбоносный переворот. Наука окончательно стала сферой профессиональной деятельности.

Периодизация истории Нового времени представляет серьезную проблему, относительно которой нет единого мнения в научной литературе. Предлагаются различные схемы периодизации, связанные с началом бурного развития товарно-денежных отношений и периодом начального накопления капитала, расцвета колониальной экспансии Европы, начального этапа развития капитализма и буржуазии, с научной революцией XVII в., заложившей основы рационального образа мышления.

XVII век положил начало либерально-буржуазной эпохе. Но основополагающие идеи ее были сформулированы в XVIII в. — эпохе Просвещения. В истории Европы период XVII—XVIII вв. отмечен значительными изменениями в духовной и социально-политической жизни.

Вряд ли можно провести совершенно точную границу между историческими эпохами, но XVII в. демонстрирует новую структуру общества, с новыми политическими образованиями, новой экономикой, новым пониманием мира и человека, новыми эстетическими вкусами. Это время первоначального накопления капиталов, расцвета мануфактурного производства и морской колониальной торговли, период осмысления первых буржуазных революций и роста светских начал в государственной и церковной политике. В XVII в. на первый план в мировой торговле выдвигаются Англия, Голландия, Франция, начинается закат Испанской короны. Одновременно абсолютистские монархии в Европе соседствуют с децентрализованными феодальными государствами. Утверждается абсолютизм во Франции, Испании, в странах Центральной Европы и Скандинавии. Буржуазные революции в Нидерландах и Англии вызвали ускоренное развитие капиталистических отношений, которые оказали существенное влияние на культурную жизнь континента. Развитие либерально-буржуазных отношений в специфических условиях перехода от Средневековья к Новому времени породило такое явление, как Реформация, развитие протестантской этики и лаконичной эстетики.

Важнейшим фактором культурного прогресса Европы стало влияние итальянского Возрождения и подъем производительных сил, материального производства и банковского дела, науки и техники. Подобные изменения были связаны прежде всего с успехами городов, ремесел, зарождением мануфактуры, развитием внутренней и международной торговли. В данный период происходит повсеместный рост и становление буржуазного индивидуализма, распространение гуманизма, расшатывание феодального миросозерцания, что и нашло свое отражение в растущем самосознании личности.

Искусство XVII в. отличалось от искусства эпохи Ренессанса иным пониманием места, роли и возможностей человека. В городах Европы постепенно складываются капиталистические отношения, появляется новый тип людей, которым были свойственны размах, разносторонний характер знаний, интерес к разным проявлениям реальной, земной жизни. Именно представители формирующегося нового сословия создали новую культуру, богатые города, решали большие исторические задачи.

Новые условия оказали влияние на формирование ярких, незаурядных характеров, которым было свойственно чувство собственного достоинства, стойкость, верность долгу и слову, корпоративная сплоченность, повышенное внимание к материальным ценностям. Как считал Т. Манн, бюргер был средним человеком в самом высоком смысле этого понятия [Манн, 1960]. Уважение к самим себе, своим вещам, будням отражалось в религиозном миросозерцании, эстетизировалось и находило свое отражение в искусстве. Представители молодого буржуазного сословия вели вполне светскую, но в то же время благочестивую и религиозную жизнь. Большое влияние на европейскую культуру католических стран оказала контрреформация, что подтвердили итоги Тридентского собора 1645-1653 гг. Таким образом, в общественном сознании, в культуре, литературе соединились прогрессивные и реакционные тенденции, отразившие многочисленные противоречия XVII-XVIII столетий.

Под влиянием расширения географических и этнографических знаний, гелиоцентрической космогонии, теории бесконечности миров усиливается ощущение противоречивости человека и мира. На смену антропоцентризму эпохи Возрождения и вере в гармонию мира приходит представление о том, что человек растворен в многообразии мира, подчинен среде, обществу, государству. Возникает острейшая потребность в формировании новой, рационально осмысленной картины мира. Наука и искусство приобретают самостоятельные смыслы. Наука становится формой рационального познания мира, стремящейся найти основы новой гармонии человека и мира. Искусство остается прежде всего формой эмоционального познания человека и природы.

Науку можно назвать принципиально новым фактором в развитии культуры. Как социальный институт наука возникла в Западной Европе в XVI-XVII вв. Важнейшее изобретение XV в. — печатный станок — оказало огромное влияние на культурную и духовную жизнь, становление и развитие науки. К середине XVI в. печатная книга распространяется в Европе и подрывает монополию церкви на распространение знаний, появляются возможности издания светской и научно-технической литературы [Варбанец, 1980].

Постепенно складывались условия, в которых наука отвоевывала себе право на жизнь и развитие, определялись содержательные структуры науки, выдвигались новые принципы познания, категории и методы. В XVI-XVII вв. переживает период своего становления и последовательное развитие экспериментально-математическое естествознание.

В сложившихся условиях стали возникать самостоятельные отрасли знания — астрономия, физика, механика, химия и другие науки. Причем можно отметить, что понятия «наука» и «естествознание» в этот период практически отождествлялись. Основной задачей познания стали не принципы и подходы, которые формировались в рамках схоластики, т. е. своеобразное «опутывание противника аргументацией», а последовательное изучение самой природы на основе реальных фактов, экспериментов. Таким образом, в науке Нового времени были по-новому поставлены вопросы о специфике научного знания, принципах его формирования, задачах познавательной деятельности и, конечно, методах, которые способствовали бы познанию [Кохановский, 2003, с. 29].

Под влиянием разнообразных факторов и в результате развития научного познания постепенно стал формироваться новый образ мира, стиль мышления. Закрепление самостоятельного статуса науки в XVII в. было связано с деятельностью целой плеяды великих ученых. Именно к этому времени математика становится универсальным языком науки, основой развития аналитических исследований, а центральное место начинают занимать методы познания, основанные на опытном установлении отношений между фактами и дальнейшем их обобщении индуктивными методами.

Философия Ф. Бэкона стала продолжением натурализма эпохи Возрождения, который ученый вместе с тем освобождал от пантеизма, мистицизма, органистических воззрений и различных суеверий. В исследованиях философа успешно сочетались поэтичность с трезвым рационализмом и началами аналитического метода, критицизм с желанием охватить все и обо всем высказаться. И по своим намерениям, и в действительности Бэкон сыграл в философии роль реформатора. Ученый включал в нее почти всю совокупность наук и считал ее задачей изучение как природы, так и человека с некоторой методологически единой точки зрения. В своем произведении «Великое восстановление наук» Бэкон впервые сформулировал свою идею универсальной реформы человеческого знания на базе утверждения опытного метода исследований и открытий.

Одной из его заслуг является вывод о том, что научное знание проистекает из опыта, не просто из непосредственных чувствительных данных, а именно из целенаправленного организованного опыта, эксперимента. Наука, по мнению ученого, не может строиться просто на непосредственных данных чувства. В трактате «О достоинстве и преумножении наук» Бэкон представил различные способы постановки опытов и модификации экспериментирования, в частности: изменение, распространение, перенос, инверсию, усиление и соединение экспериментов. Философ ставит задачу сформировать принцип научной индукции, «которая производила бы в опыте разделение и отбор и путем должных исключений и отбрасываний делала бы необходимые выводы» [Чусов, 2009, с. 38].

Для Бэкона индукция была не средством эмпирического исследования, а методом выработки фундаментальных теоретических понятий и аксиом естествознания, или, как он выражался, естественной философии. Индуктивный метод Бэкона включает в себя сбор фактов и их систематизацию. Ученый выдвинул идею составления трех таблиц исследования — таблицы присутствия, отсутствия и промежуточных ступеней. Таким образом, философ решительно переосмысливает предмет и задачи науки. В отличие от античности, для которой было характерно созерцательное отношение к природе, в отличие от средневековых схоластов, ищущих знаний в книгах, Бэкон ориентирует на поиск открытий в процессе производства и ради него. Он ставит задачу обращения научного знания на пользу человечеству, обосновывает важность индуктивного метода (от единичных фактов к общим положениям). Ему принадлежит известное высказывание «знание — сила».

Исходным пунктом формирующейся классической науки стала и гелиоцентрическая система мира Николая Коперника (1473—1543). Она имела огромное значение для развития науки и философии и их отделения друг от друга. В год своей смерти он публикует труд «Об обращении небесных тел», в котором в качестве постулата утверждает, что все небесные тела являются сферами, вращающимися по круговым орбитам вокруг Солнца, восседающего на царском престоле и управляющего всеми светилами.

Благодаря великим открытиям ученых постепенно складывается механистическая картина мира, согласно которой вся Вселенная — совокупность большого числа неизменных и неделимых частиц, которые перемещаются в абсолютном пространстве и времени и связаны силами тяготения. Природа выступает в роли простой машины, части которой жестко детерминированы; все процессы в ней сведены к механистическим. Механистическая картина мира сыграла во многом положительную роль, дав естественно-научное материалистическое понимание многих явлений природы.

Таких представлений придерживались практически все выдающиеся мыслители того времени: Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Готфрид Вильгельм Лейбниц, Рене Декарт, Иоганн Кеплер. Для их творчества характерно построение целостной картины мироздания. Ученые не просто ставили отдельные опыты, они создавали натурфилософские системы, в которых соотносили полученные опытным путем знания с существующей картиной мира, внося в последнюю необходимые изменения. Без обращения к фундаментальным научным основаниям считалось невозможным дать полное объяснение частным физическим явлениям.

Ученым, конечно, приходилось отвоевывать право заниматься исследовательской деятельностью, проводить опыты и эксперименты, которые в конечном счете сыграли важную роль в истории не только Европы, но и всего человечества. Оформившиеся в результате поисков величайших ученых XV—XVI вв. методы научного исследования получили свое последовательное развитие в работах, созданных европейскими мыслителями в последующие годы.

Среди важнейших открытий и изобретений прикладной науки следует отметить изобретение маятниковых часов X. Гюйгенсом, телескопа и микроскопа Г. Галилеем, создание основ клинической медицины И. ван Тюльпом. В это время создаются многочисленные географические карты и атласы. В разные страны мира из Европы направляются комплексные экспедиции, строятся специализированные здания для научных исследований, экспериментов. Наряду с социально-экономическими, культурными, политическими факторами, распространение научных знаний оказало большое влияние на формирование содержания и культуры эпохи.

В XVII в. начинают формироваться контуры европейской художественной культуры, обладающей при всех местных различиях общими чертами, находившими отражение в колониальных странах. Искусство XVII в. стало сложнее по содержанию и художественным формам, а воздействие европейской культуры на общество стало более широким и интенсивным. Все эти значительные изменения оказали влияние на человека XVII столетия, который все чаще ощущает себя «гражданином мира».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >
 

Популярные страницы