Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Организация деятельности уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России

Правовое регулирование, организация и документационное обеспечение исполнения наказания в виде исправительных работ

План:

  • 1. Понятие, сущность, назначение и порядок исполнения наказания в виде исправительных работ.
  • 2. Ответственность осужденных за уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ. [1]

    Имея в виду, что исправительные работы предполагают привлечение осужденного, как правило, к физическому труду, суд при назначении наказания должен выяснять трудоспособность такого лица, место его постоянного жительства и другие обстоятельства, свидетельствующие о возможности исполнения данного наказания, в том числе указанные в ч. 5 ст. 50 УК РФ. При назначении наказания по совокупности преступлений, за каждое из которых назначены исправительные работы, при применении принципа полного или частичного сложения наказаний сложению подлежат только сроки исправительных работ.

    В случае заболевания осужденного тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, он может быть освобожден от отбывания наказания (ч. 2 ст. 81 УК РФ), а в случае признания его инвалидом первой группы - подлежит освобождению от указанного наказания (ч. 5 ст. 50 УК РФ).

    УИИ, получив распоряжение суда с копией приговора (определения, постановления), регистрирует его в журнале входящих документов инспекции, а затем в специальном пронумерованном, прошнурованном и опечатанном журнале учета осужденных к исправительным работам.

    В соответствии с ч. 2 ст. 39 УИК РФ осужденные к исправительным работам направляются УИИ для отбывания наказания не позднее 30 дней со дня поступления в УИИ распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).

    В день поступления копии приговора суда УИИ направляет в суд, вынесший приговор, извещение о принятии приговора к исполнению.

    После регистрации копии приговора суда на каждого осужденного заводится личное дело, сторожевая и учетная карточка. Учетная карточка помещается в картотеку персонального учета осужденных.

    В день регистрации приговора УИИ направляет осужденному письменное уведомление о необходимости явки в УИИ.

    В день явки в УИИ с осужденным к исправительным работам проводится беседа, в ходе которой ему разъясняются порядок и условия отбывания наказания, его права и обязанности, уточняются и проверяются анкетные данные, выясняются сведения, имеющие значение для осуществления контроля за его поведением. По окончании беседы у осужденного к исправительным работам изымается подписка и выдается предписание для отбывания исправительных работ. О результате беседы составляется справка, которая вместе с подпиской и копией предписания подшиваются в личное дело осужденного.

    По окончании первоначальной беседы инспекция выдает осужденному предписание о необходимости явки в организацию для отбывания исправительных работ. При определении осужденному места отбывания наказания инспекция учитывает преступление, за которое он осужден, его место жительства, состояние здоровья, профессию, в отношении

    несовершеннолетнего - возрастные и психологические особенности личности, а также другие обстоятельства.

    УИИ направляет в организацию, в которой осужденный будет отбывать наказание, копию приговора (определения, постановления) суда, извещение и бланк расчетных сведений. Копия извещения подшивается в личное дело осужденного.

    Осужденные к исправительным работам обязаны:

    • - соблюдать порядок и условия отбывания наказания;
    • - добросовестно относиться к труду;
    • - являться в инспекцию по ее вызову для регистрации;
    • - сообщать в инспекцию об изменении места работы и жительства в течение 10 дней (ч. 1,5 ст. 40 УИК РФ).

    Осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы, что предусмотрено ч. 4 ст. 40 УИК РФ.

    Следует отметить, что в период отбывания исправительных работ осужденным запрещается без письменного разрешения УИИ увольнение с работы по собственному желанию. Разрешение на увольнение или отказ в нем выносится УИИ на основании письменного заявления осужденного после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения на увольнение должен быть мотивированным. В соответствии с действующим законодательством осужденному необходимо разъяснить его право на обжалование принятого решения у начальника территориального органа ФСИН России, прокуратуре или в суде.

    По вопросу изменения места отбывания осужденным исправительных работ УИИ обращается в орган местного самоуправления. При положительном решении этого вопроса инспекция выдает осужденному предписание и направляет в организацию, в которой он будет отбывать исправительные работы, копию приговора (определения, постановления) суда, извещение и бланк расчетных сведений.

    В период отбывания исправительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный, по согласованию с УИИ. Другие виды отпусков, предусмотренные законодательством Российской Федерации о труде, предоставляются осужденным на общих основаниях (ч. 6 ст. 40 УИК РФ).

    На каждого осужденного заводится учетная карточка, в которой ведется учет отработанного им времени, заработной платы, произведенных из нее удержаний и отражаются нарушения порядка и условий отбывания наказания, принятые меры воздействия и другие сведения.

    Инспекция ведет ежедневный учет осужденных и представляет ежеквартальные сведения об изменении их численности в территориальный орган ФСИН России, а также контролирует их трудоустройство и ежемесячно ведет учет лиц, несвоевременно приступивших к отбыванию наказания, из числа подлежащих привлечению к отбыванию наказания.

    В случае, если осужденный не имеет гражданства Российской Федерации и разрешения на проживание и временное пребывание, инспекция направляет в территориальный орган Федеральной миграционной службы информацию об отсутствии таких документов.

    Контроль за обращением осужденного в организацию по вопросу трудоустройства и его трудоустройством осуществляется инспекцией ежедневно с использованием средств связи, о чем делается отметка в учетной карточке.

    В случае необоснованного отказа организации в приеме осужденного на работу инспекция направляет информацию в органы прокуратуры. При этом инспекция продолжает работу по его трудоустройству.

    При трудоустройстве осужденного инспекция направляет в организацию извещение с копией приговора (определения, постановления) суда.

    При трудоустройстве лица, осужденного за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, инспекция направляет сообщение в подразделение Федеральной службы судебных приставов.

    В случае трудоустройства осужденного до постановки на учет инспекции в организацию, не определенную органом местного самоуправления, инспекция согласовывает с органом местного самоуправления данную организацию в качестве места для отбывания исправительных работ.

    В случае обращения осужденного с письменным заявлением по вопросу увольнения из организации по собственному желанию разрешение на увольнение или отказ выносится инспекцией после проверки обоснованности причин увольнения.

    В случае увольнения осужденного к исправительным работам из организации по собственному желанию без соответствующего разрешения инспекция направляет документы в органы прокуратуры.

    В целях контроля за поведением осужденных инспекция не реже одного раза в квартал с участием сотрудников органов внутренних дел в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, контролирует поведение осужденных и оформляет результаты справками (рапортами).

    Инспекция организует проведение с осужденным воспитательной работы.

    Срок исправительных работ исчисляется инспекцией в месяцах и годах, в течение которых осужденный работал, и из его заработной платы производились удержания на основании расчетных сведений, предоставленных организацией. Началом срока отбывания исправительных работ является день выхода осужденного на работу.

    Исчисление срока производится инспекцией на основании данных о количестве дней, подлежащих включению в срок отбывания наказания. Указанное количество дней должно быть не менее числа рабочих дней, приходящихся в соответствии с графиком работы организации на каждый месяц и установленного судом календарного срока наказания.

    Если осужденный не отработал указанного количества дней и отсутствуют основания, установленные УИК РФ для зачета неотработанных дней в срок наказания, отбывание исправительных работ продолжается до полной отработки осужденным положенного количества рабочих дней.

    Расчет отбытого и неотбытого срока наказания производится инспекцией на основании документов, поступивших из организации.

    В организациях, где применяется суммарный учет рабочего времени, срок наказания исчисляется инспекцией, исходя из продолжительности рабочего времени за учетный период, не превышающий установленного количества рабочих часов.

    В срок отбывания наказания не засчитывается время, в течение которого осужденный не работал.

    При получении расчетных сведений и платежных поручений инспекция ежемесячно проверяет правильность и своевременность удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в соответствующий бюджет и вносит данные в учетную карточку осужденного.

    В учетных карточках делается ссылка на страницу личного дела, в которое эти документы подшиты.

    При обнаружении в расчетных сведениях неясностей (ошибок в фамилии, имени, отчестве, несоответствия размеру, установленному судом,

    произведенных из заработной платы удержаний, отсутствия информации о количестве отработанного или неотработанного времени и причинах невыхода осужденного на работу и других) инспекция незамедлительно принимает меры к их устранению.

    Инспекция осуществляет контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденного и перечислением удержанных сумм в размере, установленном приговором суда, в соответствующий бюджет, исполнением требований приговора суда администрацией организации, в которой работает осужденный,

    непосредственно по месту его работы не реже одного раза в шесть месяцев, а в случае назначения наказания менее шести месяцев - не менее одного раза в течение срока наказания.

    В организации инспекция проверяет:

    • - своевременность начала производства удержаний из заработной платы осужденного в доход государства;
    • - правильность и своевременность перечисления удержанных сумм в соответствующий бюджет;
    • - соответствие данных в расчетных сведениях, представленных организацией в инспекцию, фактическим данным согласно расчетноплатежным ведомостям, приказам организации и другим документам;
    • - продолжительность предоставленного осужденному ежегодного оплачиваемого отпуска, согласование его предоставления с инспекцией;
    • - информацию о причинах невыхода осужденного на работу;
    • - информацию о нарушениях, допущенных осужденным, примененных к нему администрацией организации мерах взыскания и поощрения, своевременность уведомления об этом инспекции;
    • - информацию о своевременном уведомлении о переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы;

    - проведение администрацией организации воспитательной работы с осужденным и контроль за его поведением на производстве.

    Инспекция при необходимости привлекает финансовые и налоговые органы, главного бухгалтера (бухгалтера) инспекции для осуществления контроля за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденного и перечислением удержанных сумм в размере, установленном приговором суда, в соответствующий бюджет.

    О результатах проверки инспекция составляет акт в двух экземплярах, один из которых остается в организации, а второй с визами руководителя и главного бухгалтера организации подшивается в номенклатурное дело инспекции и используется для контроля за устранением недостатков.

    В акте указываются конкретные сроки устранения недостатков и информирования инспекции. В учетных карточках делаются соответствующие отметки.

    В случае, если администрация организации не исполняет обязанности по правильному и своевременному перечислению удержаний из заработной платы осужденного, соблюдению условий отбывания наказания, а также не принимает меры к устранению недостатков, выявленных в ходе проверки, инспекция направляет об этом документы в органы прокуратуры для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

    При снижении судом размера удержаний из заработной платы осужденного либо если приговор суда в отношении осужденного отменен или изменен в связи с прекращением дела, инспекция незамедлительно информирует об этом организацию, в которой осужденный отбывает исправительные работы, и направляет в ее адрес копию определения (постановления) суда.

    При выявлении инспекцией фактов излишнего удержания сумм из заработной платы осужденного инспекция для решения вопроса о возврате денежных средств направляет информацию об этом в организацию, в которой работает осужденный, и территориальный орган ФСИН России.

    В день окончания срока исправительных работ инспекция направляет на место работы осужденного сообщение о прекращении удержаний из его заработной платы. При освобождении осужденного по другим основаниям инспекция уведомляет организацию не позднее следующего рабочего дня после получения соответствующих документов.

    В случаях отмены или изменения приговора суда с прекращением дела суммы, излишне удержанные из заработной платы осужденного, возвращаются ему полностью.

    Поступившую копию определения (постановления) суда и документы, подтверждающие излишне удержанную сумму из заработной платы осужденного, инспекция не позднее трех дней с момента получения (без учета выходных и праздничных дней) направляет в территориальный орган ФСИН России.

    Понятие, сущность, назначение и порядок исполнения наказания в виде исправительных работ

    Исправительные работы, как самостоятельный вид уголовного наказания,были закреплены в первых законодательных актах советского государства.В Инструкции Народного комиссариата юстиции (НКЮ) РСФСР от 19 февраля1917 г. «О Революционном трибунале, его составе, делах, подлежащихведению, налагаемых им наказаниях и о порядке ведения его заседаний»исправительные работы именовались как «Обязательные общественныеработы»; в первом УК РСФСР 1922 г. - «Принудительные работы»; в первомИТК РСФСР 1933 г. - «Исправительно-трудовыми работами»; в новом в УК1996 г. - «Исправительными работами». На основании ст. 50 УК РФ исправительные работы назначаютсяосужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его.Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительныеработы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основногоместа работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемыхорганами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Из заработка осужденного к исправительным работам производятсяудержания в доход государства в размере, установленном приговором суда,в пределах от 5 до 20 %. В соответствии со ст. 27 Конституции РФ осужденный к наказаниюв виде исправительных работ не утрачивает права на свободу передвижения,избрания места жительства и пребывания, но он обязан уведомить об этом УИИв десятидневный срок. Исправительные работы не назначаются следующим категориям: а) инвалидам I группы; б) беременным женщинам; в) женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет; г) военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а такжепо контракту на должностях рядового и сержантского состава, если на моментвынесения приговора они не отслужили установленного законом срока службыпо призыву.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы