ТИПОЛОГИЯ ОБЩЕСТВ

Все многообразие обществ, существовавших прежде и существующих сейчас, ученые разделяют на определенные типы. Несколько типов общества, объединенных сходными признаками или критериями, составляют типологию. Типология в социокультурной антропологии строится так, что раскрывает не только статику, но и динамику общества — его восхождение от низших ступеней к высшим.

В зависимости оттого, каков критерий классификации, общества делятся на закрытые и открытые, дописьменные и письменные, первобытные, рабовладельческие, феодальные, капиталистические и социалистические, доиндустриальные, индустриальные и постиндустриальные, стабильные и нестабильные, переходные и устойчивые, стагнирующие и динамично развивающиеся, дикие, варварские и цивилизованные и т.д.

В основу классификации общества этнограф Л. Морган положил способы добывания средств к существованию: эпоха дикости — стадия присваивающего собирательства и охотничье- рыболоведческого хозяйства; эпоха варварства — стадия производящего земледельческо-скотоводческого хозяйства; эпоха цивилизации — время зарождения городов, классов, социального неравенства, письменности, государства и права. В свою очередь, первые две эпохи подразделяется на три ступени — низшую, среднюю и высшую. При этом каждая последующая ступень менее продолжительна по времени, чем предыдущая. Так, низшая ступень варварства короче, нежели высшая ступень дикости, однако продолжительнее, чем средняя ступень того же варварства. Каждая ступень характеризуется определенными технологическими достижениями, социально-политическими убеждениями и обычаями. Например, высший этап дикости характеризовался луком и стрелами, появлением племен и каннибализмом, в то время как низшая ступень варварства — это садоводство, укрепленные поселения.

Обобщив многочисленный эмпирический материал, сравнив развитие общества в самые разные исторические эпохи, английский археолог Г. Чайлд1 выделил следующие признаки сложных обществ:

  • • расселение людей по городам;
  • • развитие неаграрной специализации труда;
  • • появление и накопление прибавочного продукта;
  • • возникновение четких классовых дистанций;
  • • переход от обычного права к юридическим законам;
  • • зарождение практики крупномасштабных общественных работ типа ирригации и возведения пирамид;
  • • появление заморской торговли;
  • • возникновение письменности, математики и элитарной культуры.

Он разделил общества на простые (дописьменные) и сложные (письменные). Обобщенную формулу сложного общества он выразил так: государство, стратификация, цивилизация.

Письменные общества, владеющие алфавитом и фиксирующие звуки в материальных носителях: клинописных таблицах, берестяных грамотах, книгах и газетах или компьютерах. Хотя письменность возникла около 10 тыс. лет назад, до сих пор некоторые племена, затерянные где-нибудь в джунглях Амазонки или в Аравийской пустыне, незнакомы с ней. Изобретение письменности свидетельствует о достижении народом высокого уровня культуры. Не знающие письменности народы называют дикими, нецивилизованными.

Иначе типологию обществ и культур строил канадский культуролог М. Маклюэн (табл. 3.3).

Таблица 3.3

Типология обществ и культур М. Маклюэна

Название

Характеристика

Племенное общество

Человек жил в устно-акустическом мире, структуру которого определяли мифы и ритуалы

Эпоха фонетического письма

Письменность перевела акустическое восприятие в зрительное, алфавит, колесо и дорога — главная пружина общественно-экономического движения

«Галактика Гутенберга»

Изобретение книгопечатания, наступление капитализма, становление национальных государств, индустриализация, формирование массовых рынков, распространение грамотности, образования, науки и культуры

Электронная

цивилизация

Происходит очередной катастрофический коммуникационный взрыв культуры, полностью перекраивающий жизнь человека и общества

В основании типологии можно положить способ добывания средств существования, т.е. способ производства. Согласно этому критерию все общества с древнейших времен до наших дней можно разделить на следующие типы: общество охотников и собирателей, общество огородничества, общество скотоводов, земледельческое общество, индустриальное общество.

Самый древний способ пропитания — охота и собирательство. Соответственно ему выделяется общество первобытных охотников и собирателей. Оно состояло из небольших кровнородственных групп (их называют локальными группами, или бэндами), состоящих из 40—60 человек и отделенных друг от друга огромными пространствами. Их основу составляли несколько семей с многочисленным потомством. Все члены группы, постоянно живущие друг с другом и редко встречающиеся с другими группами, находились в родственных отношениях. Так продолжалось несколько сот тысяч лет. Это самый продолжительный по историческому времени тип общества.

В сложных обществах существуют государственный аппарат, социальное расслоение людей, развиваются наука и техника. Здесь не просто появляются руководители и подчиненные, они составляют противоположные классы — господствующий и негосподствующий. Возникшее когда-то стихийно социальное неравенство теперь закрепляется юридически, экономически, религиозно и политически. Толчком к появлению сложных обществ, образовавшихся 5—6 тыс. лет назад, стало зарождение самого мощного института — государства.

На смену ему пришли два других типа общества и способа производства — скотоводство (пастушество) и огородничество (его еще называют садоводческим обществом). Скотоводство — более эффективный способ добывания средств существования, основанный на приручении (одомашнивании) диких животных. Скотоводы так же, как охотники и собиратели, вели кочевой образ жизни. Из охоты постепенно выросло скотоводство, когда люди убедились, что приручать животных экономичнее, чем добывать их на охоте. Из собирательства выросло огородничество, а из него — земледелие. Таким образом, огородничество — переходная форма от добывания из природы готовых продуктов (диких растений) к систематическому и интенсивному взращиванию окультуренных злаков. Небольшие огороды со временем уступили место обширным полям, примитивные деревянные мотыги — деревянному, а позже железному плугу.

С земледелием связывают зарождение государства, городов, классов, письменности — необходимых признаков цивилизации. Они стали возможными благодаря переходу от кочевого к оседлому образу жизни. Земледельческое, или аграрное, общество 300 лет назад сменила машинная индустрия (промышленность). Наступила эра индустриального общества. Дымящие заводские трубы, загазованные городские кварталы, гигантские угольные разрезы — отличительные признаки индустриального общества.

В середине XIX в. К. Маркс предложил свою, четвертую типологию обществ, получившую особенно широкое распространение в нашей стране. Основанием служат два критерия: способ производства и форма собственности.

Общества с различным языком, культурой, обычаями, политическим строем, образом и уровнем жизни людей, но объединенные этими двумя признаками, составляют одну общественно-экономическую формацию. Передовая Америка и отсталый Бангладеш — соседи по формации, если базируются на капиталистическом типе производства. Согласно К. Марксу, человечество последовательно прошло четыре формации — первобытную, рабовладельческую, феодальную и капиталистическую. Пятой объявлялась коммунистическая, т.е. формация будущего; ее первая стадия — социализм.

А в середине XX в. американский антрополог У. Голдшмидт предложил обобщенную модель базовых типов общества: 1) кочевые общества охотников и собирателей; 2) оседлые общества охотников и собирателей; 3) огороднические (раннеземледельческие) общества; 4) скотоводческие общества; 5) аграрные общества;

6) индустриальные общества[1].

В 1962 г. известный антрополог Э. Сервис[2] выделил четыре типа или уровня социальной и политической организации общества: локальная группа (англ, band), племя (англ, tribe), вождество (англ. chiefdom) и государство (англ, state). Локальная группа — небольшое сообщество собирателей, основанное на родственных отношениях. Племена занимаются неинтенсивным производством пищи (огородничество и скотоводство). У них есть поселения и (или родовые группы), но нет управления (централизованной власти) и социальных классов (социально-экономической стратификации). У руководства племени не существует еще легитимных средств навязывать свою волю другим в процессе принятия политических решений. Община — форма социально-политической организации, промежуточная между племенем и государством, — имеет дифференцированный доступ к средствам и постоянную политическую структуру. Государство — такая форма социально-политической организации, которая основывается на централизованном управлении и социально-экономической стратификации.

Рассматривая социокультурную эволюцию человечества, известный американский антрополог и социолог Г. Ленски (1928— 1994) положил в ее основание критерий технологии[3]. Он сравнил между собой около 400 типов обществ и выделил пять параметров, на базе которых только и можно обнаружить их сходство:

  • • население;
  • • культура;
  • • производство и средства к существованию;
  • • социальная организация;
  • • социальные институты.

Самая примитивная технология, считал он, была у охотников и собирателей. Всего каких-то 10 тыс. лет назад все население планеты составляли охотники и собиратели. Ныне лишь немногие из них выжили. Палка-копалка, копье и лук, бродячий образ жизни, небольшая численность группы, стратификация исключительно половозрастная, власть состояла из вожака и шамана, уравнительное распределение и концентрация всех социальных отношений вокруг системы родства — таковы существенные признаки той эпохи.

Приблизительно 10—12 тыс. лет назад зародилось примитивное огородничество, а затем и пастушество. Вместе с ними появились простейшие технологии рыхления почвы и содержания скота. Очагом новой культуры стал Ближний Восток. Некоторые народности, в том числе йаномамо (англ, уапотато), сочетали старое и новое, т.е. охоту и собирательство с огородничеством. При пастушестве появляется прибавочные продукт и социальное неравенство.

Первые земледельческие общества сформировались 5 тыс. лет назад, хотя неолитическая революция началась 8—10 тыс. лет назад. Именно тогда произошел качественный скачок в технологии: изобретение колеса, ирригационных сооружений и письменности положили начало цивилизации. Пришедшее ему на смену индустриальное общество заставило вместо человека трудиться машины, а вместо тягловых животных — пар и электричество. Домашний труд превратился в фабричный. Города превратились в клоаки преступности и нищенства, вынудив правительства выделять огромные средства на благоустройство, медицину и социальное обеспечение. Наконец, постиндустриальное общество, основанное на безотходных технологиях, знаниях и информатике, словно вернуло человечество в золотой век. Трудиться стали меньше, а зарабатывать больше, стали дольше жить и меньше болеть. Увеличился и стал гораздо более разнообразным культурный досуг людей.

Вместе со своими коллегами Ленски разработал две историкосравнительные таблицы (табл. 3.4, 3.5).

Таблица ЗА

Критерии классификации человеческих обществ1

Тип общества

Культивируемые

растения

Металлургия

Плуг

Железо

Новые

источники

энергии

Охотники и собиратели

1 См.: Lenski G., et al. Human Societies: An Introduction to MacRosociology. Hardcover, 1994; Lenski G., Lenski J. Human societies: an introduction to macrosociology; Nolan P., Lenski G. Human Societies: An Introduction to Macrosociology. 8th ed. N. Y.: McGraw Hill, 1999.

Тип общества

Культивируемые

растения

Металлургия

Плуг

Железо

Новые

источники

энергии

Примитивное огородничество

+

Развитое огородничество

+

+

Примитивное аграрное общество

+

+

+

Зрелое аграрное общество

+

+

+

+

Индустриальное

общество

+

+

+

+

+

Таблица 3.5

Средний (медианный) размер общин и обществ: типология общества, чел.[4]

Тип общества

Средний размер общин

Средний размер обществ

Количество

обществ

Охотники и собиратели

40

40

93-62

Примитивное огородничество

95

95

48-45

Развитое огородничество

280

5800

107-84

Аграрное общество

Не установлено

Более 100 000

38-48

Рыболовство

60

60

20-22

Пастушество

55

2000

17-22

Отечественная наука использует все типологии либо в их оригинальном, либо в модифицированном виде. Иногда появляются попытки объединить их в некоторую синтетическую модель. На основе работ К. Леви-Строса, М. Мосса и других зарубежных ученых российские специалисты Н.Н. Крадин, О.Ю. Артемова и М.Ю. Ульянов выделили такие стадии и типы общества:

1) первобытное стадо (нижний палеолит);

  • 2) локальная группа (средний и верхний палеолит) имеет две разновидности: а) эгалитарный и б) неэгалитарный тип общества;
  • 3) семейно-клановая группа (верхний палеолит и неолит) имеет две формы: а) крупная родовая община и б) родовая община;
  • 4) позднепотестарное общество (бронза) имеет две разновидности: а) племя и б) вождество;
  • 5) раннее государство (3—4 тыс. лет до н.э.).

Сегодня данная типология широко используется в науке.

  • [1] Goldschmidt W. Man’s Way: A Preface to the Understanding of Human Societies.N. Y.: Holt, 1959.
  • [2] Service E.R. Primitive Social Organization. N. Y.: Random House, 1962.
  • [3] Lenski G. Human societies. A macrolevel introduction to sociology.
  • [4] См.: Lenski G. et al. Human Societies: An Introduction to Macrosociology.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >