ПОЖАРЫ, УРАГАНЫ И СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

Несколько раз в год пожарная инспекция проверяет, соблюдаем ли мы правила пожарной безопасности. Хотя мы и ворчим по этому поводу, однако понимаем, что пожарники хотят удостовериться, что у нас есть запасные выходы с ясными указателями, двери легко открываются в случае необходимости и проходы и лестницы не заставлены товарами. Они также требуют, чтобы мы держали под рукой исправные огнетушители: имейте в виду, что все огнетушители необходимо проверять ежегодно, они должны быть правильно маркированы, и ваш персонал должен уметь ими пользоваться.

Дымовые пожарные сигнализаторы очень полезны в таких районах, где по соседству всегда есть кто-то, кто услышит сигнал тревоги, если они сработают ночью. Системы обнаружения дыма могут быть встроены в общую сигнальную установку, соединенную с центральным офисом наблюдения. Спринклерные противопожарные системы стоят дорого, зато они эффективно предотвращают распространение огня. Если вы приобретаете такую систему, обратитесь к страховой компании: вам должны снизить взносы по страхованию от пожара.

Для компьютеров необходимо приобрести специальные устройства, чтобы предотвратить их повреждение от скачка напряжения или удара молнии. Все нужные файлы нужно копировать хотя бы раз в неделю и хранить вне магазина или в защищенном от огня месте. Копии договоров и важных финансовых документов следует держать в банковском сейфе. Сфотографируйте магазин, основное оборудование и все дорогие товары на случай, если придется подавать заявление о выплате страхового возмещения. Храните эти фотографии также вне магазина.

В каждом регионе свои природные опасности: ураганы, наводнения, сели, пыльные бури, землетрясения и тому подобное. У нас в Висконсине бывают бураны и торнадо, поэтому мы знаем, что делать, и всегда готовы принять меры защиты в случае приближения торнадо. Посетителей мы приглашаем спуститься с нами в убежище, оборудованное в подвале, для них это довольно интересно — они себя чувствуют как зрители в театре, которым разрешили заглянуть за кулисы. Мы держим там фонарики и радио, работающее от батареек, так что сразу узнаем, когда опасность миновала и можно подниматься наверх. Если ваши сотрудники хотят принять участие в спасении людей при катастрофах, убедитесь, что они знают, что и как делать.

Во всех магазинах должны быть номера телефонов, по которым нужно звонить в чрезвычайных ситуациях, и аптечка для оказания первой помощи. В случае небольшой травмы посетителя первая помощь и забота, включая зарегистрированный телефонный звонок, помогут предотвратить превращение мелкого происшествия в судебную тяжбу. Менеджеры должны уметь оказывать первую помощь, и все сотрудники должны знать, где находится аптечка. Мы предоставляем нашим постоянным служащим возможность окончить курсы первой помощи в рабочее время, хотя искренне надеемся, что эти навыки им не пригодятся.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >