Организация экономического анализа

Экономический анализ должен быть основой системы поиска и мобилизации резервов для улучшения работы производственного участка, организации, объединения и отрасли в целом; обеспечивать объективную оценку эффективности хозяйственной деятельности. Не случайно в развитых странах экономическому анализу уделяется особое внимание. Крупные фирмы, акционерные общества, как правило, содержат в своем составе аналитические группы. Они систематически исследуют хозяйственную деятельность фирмы, организуют разработку и внедрение мероприятий по повышению ее эффективности. Имеются и частные фирмы, выполняющие подобные работы по заказу.

Постановка экономического анализа находится в компетенции руководства организации, ее экономических и бухгалтерских служб. Качество анализа, его роль в управлении производством являются следствиями действия нескольких факторов. Важнейшие из них: объемы производства, научная обоснованность применяемых методик анализа, степень автоматизации аналитических расчетов, уровень квалификации исполнителей анализа и пользователей его результатов.

Известно, что чем больше объемы производства продукции (работ, услуг), тем детальнее нужно отслеживать причины изменений основных показателей эффективности хозяйственной деятельности. Дело в том, что при значительных объемах производства даже небольшая экономия в затратах на единицу продукции труда, материальных, энергетических или финансовых ресурсов может привести к существенному росту прибыли и укреплению финансового состояния организации. Поэтому важно организовать систематическое наблюдение за причинами изменений показателей эффективности производства, анализируя итоги хозяйственной деятельности организации за декаду, месяц, квартал, год. Раннее выявление нежелательных тенденций в хозяйственной деятельности организации позволит своевременно принять меры для их исправления.

В небольших организациях учет и анализ могут быть организованы по упрощенной схеме. Вместе с тем, потребность в углубленном, детальном разовом анализе может возникнуть у любой организации в случае ухудшения результатов ее хозяйственной деятельности или необходимости существенно повлиять на итоги хозяйствования.

Чтобы анализ мог выполнять присущие ему функции, нужно обеспечить методическое руководство аналитической работой. Результативность экономического анализа в значительной степени зависит от научной обоснованности применяемых методик анализа. Методологические погрешности в построении аналитического исследования могут быть причиной принятия ошибочных управленческих решений. Поэтому научная обоснованность применяемых методик экономического анализа — одно из главных условий обеспечения его действенности.

В настоящее время методическое обеспечение анализа хозяйственной деятельности на железнодорожном транспорте практически отсутствует. Коренные изменения в экономике железнодорожного транспорта вызывают необходимость разработки методического обеспечения анализа хозяйственной деятельности с учетом новых условий на всех уровнях управления ОАО «РЖД». Представляется, что при этом особое внимание должно быть обращено на разработку методик комплексного факторного анализа хозяйственной деятельности дирекций, их структурных подразделений, филиалов ОАО «РЖД». К настоящему времени таких методик нет. Это положение нельзя считать нормальным. Именно в структурных подразделениях ОАО «РЖД» формируется уровень себестоимости перевозок, показателей качества использования труда, материальных и финансовых ресурсов. Здесь особенно результативна работа по изысканию резервов повышения эффективности производства. Поэтому представляется, что «центр тяжести» в аналитической работе должен быть перемещен на анализ хозяйственной деятельности структурных подразделений дирекций и филиалов ОАО «РЖД». При разработке методик анализа необходимо обеспечить достаточную глубину исследований, которая определяется выходом на оценки влияния факторов, зависящих от трудового коллектива, отдельных работников или являющихся внешними для организации. Если анализ сводить только к общим оценкам влияния на итоги работы укрупненных факторов, то его возможности окажутся во многом нереализованными.

Важно не только выполнение аналитической работы по методике, единой для всех структурных подразделений ОАО «РЖД», но и представление результатов анализа по единой форме. Разрабатываемые методики анализа различных сторон деятельности организации должны быть взаимоувязаны и допускать использование результатов анализа нижестоящих подразделений при изучении итогов хозяйствования отдельных дирекций или ОАО «РЖД» в целом.

Например, итоги анализа хозяйственной деятельности структурных подразделений дороги могут быть использованы для расшифровки причин изменения таких сложных факторов, как удельные

(рассчитанные на единицу показателей работы подвижного состава) затраты труда, материальных ресурсов в натуральном или стоимостном выражении. Эта возможность станет реальной, если будет предусмотрена процедура свода результатов анализа, выполняемого в подразделениях, входящих в состав ОАО «РЖД». Она может быть реализована путем суммирования по всем подразделениям организации оценок влияния одноименных факторов на объемные показатели. Конечно, анализ хозяйственной деятельности филиалов и ОАО «РЖД» в целом не должен сводиться только к обобщению результатов анализа подчиненных подразделений. На этих уровнях управления действуют свои факторы, которые отсутствуют в структурных подразделениях ОАО «РЖД» или являются внешними для их коллективов.

Система экономического анализа должна быть построена таким образом, чтобы руководители коллективов, от бригадиров и мастеров производственных участков до начальников организации, в кратчайшие сроки имели аналитическую информацию, характеризующую итоги производства, ход выполнения плана-бюджета, допущенные потери, возможные результаты при оптимальном производстве, в том числе сведения о среднем заработке работников и размере материального поощрения, а также — выводы и рекомендации по улучшению работы.

Возможности анализа хозяйственной деятельности в значительной мере определяются глубиной, степенью детализации, оперативностью и достоверностью информации об исследуемом явлении. Поэтому проработка методик экономического анализа неизбежно поднимет проблему информационного обеспечения управленческой деятельности вообще и аналитической работы — в частности. До настоящего времени для целей анализа используются в основном сведения бухгалтерской и статистической отчетности. Однако действующая сейчас в РФ система отчетности не предназначена для глубоких аналитических разработок. Она служит главным образом для контроля за налоговыми платежами и сбора данных общегосударственной статистики.

Недостаточность информационного содержания действующей отчетности обусловливает постановку задачи создания внутрипроизводственных информационных систем. В таких системах бухгалтерский, управленческий и статистический учеты должны быть ориентированны на потребности управления производством, в том числе и на обеспечение решения аналитических задач. Сейчас данные аналитического бухгалтерского учета, как правило, не используются для анализа прежде всего потому, что разрабатываемые регистры бухгалтерского учета по учету труда, заработной платы, материалов, энергоресурсов и т.п. нацелены только на решение сугубо учетных задач, не содержат данных для сравнения. Отражение в них нормативной информации позволит уже в процессе выполнения учетных работ выявлять причины и виновников необоснованного роста удельных затрат каждого вида ресурсов на производство продукции или услуг. Кроме того, отдельные аналитические расчеты могут выполняться в процессе автоматизированной обработки первичных учетных документов с последующей группировкой результатов анализа в необходимых разрезах. Это создаст условия для коренной перестройки системы управления экономикой организации.

Внедрение информационно-аналитической системы управления производством позволит существенно расширить возможности экономического анализа деятельности ОАО «РЖД», подготовить условия для повышения качества планирования, обеспечить более полное выявление резервов улучшения работы и контроль за ходом их освоения.

Внутрипроизводственные информационные системы можно построить на безбумажной основе. Помимо базисных, текущих и нормативных данных главным содержанием таких систем должны быть результаты анализа хозяйственной деятельности.

Теоретические построения методик анализа, как правило, остаются невостребованными практикой, если они не ориентированы на автоматизированные расчеты. Отсюда — одна из важнейших задач — комплексная автоматизация экономических и в том числе аналитических расчетов. Это позволит не только избежать счетных ошибок, но и существенно повысить качество экономической работы, высвободить рабочее время руководителей, экономистов и бухгалтеров для осмысливания результатов анализа, выявления резервов улучшения работы и поиска путей их мобилизации.

Автоматизируя в комплексе экономические расчеты на предприятии, нужно достичь согласованности (взаимной увязки) методик бухгалтерского учета, планирования-бюджетирования, прогнозирования, финансовых и аналитических расчетов. Эти методики определяют необходимое информационное обеспечение анализа и могут быть разработаны индивидуально для каждой организации. Без комплексного подхода к автоматизации экономических расчетов невозможно обеспечить высокую действенность хозяйственного механизма в целом. И, наконец, не менее важными в обеспечении действенности анализа являются требования к уровню квалификации пользователей результатов аналитических исследований.

Нужно иметь в виду, что любое, даже выполненное на высоком научном уровне, результативное аналитическое исследование не окажет само по себе никакого влияния на процесс производства и продажи продукции, если его итоги не будут органически задействованы в хозяйственном механизме организации. Прежде всего следует предусмотреть использование результатов анализа при планировании хозяйственной деятельности организации (сведения о допущенных потерях и выявленных резервах); построении системы экономического стимулирования работников (оценка уровня эффективности производства, напряженности и качества работы коллективов, размера экономии ресурсов и снижения себестоимости выполняемых работ). Кроме того, чтобы анализ был по-настоящему действенен, необходимо не только обеспечивать его оперативность, научную обоснованность применяемых методик, но и доведение результатов экономических исследований до соответствующих исполнителей. Только при этих условиях анализ может стать мобилизующей силой, направленной на улучшение работы организации, вовлечение в производство выявленных резервов роста его эффективности.

В конкретизации резервов роста эффективности производства должны принимать участие все работники организации. Например, при анализе были выявлены факты невыполнения установленных норм затрат труда и материальных ресурсов. Причины этих потерь могут быть скрыты в организации труда, технике, технологии и т.п. Для их выявления экономический анализ должен быть дополнен исследованием применяемой техники и технологии, к которому нужно привлечь работников соответствующих служб организации. Здесь могут оказаться полезны приемы функционально-стоимостного анализа. Коллективный труд различных специалистов, планомерно направленный на совершенствование технологических процессов, выявление резервов снижения материалоемкости и трудоемкости конкретных видов работ позволяет провести концентрированную атаку на излишнюю стоимость.

Известно, что качественная сторона любого явления, в том числе и экономического, познается в сравнении его характеристик с какими-либо эталонами. В экономическом анализе такими эталонами могут быть нормы, нормативы, показатели плана-прогноза, предотлетных периодов, достижения других предприятий и т.п. В условиях информатизации процессов производства и реализации продукции (работ, услуг) аналитические расчеты могут стать частью системы формирования данных об итогах хозяйствования организации.

Система экономического анализа должна постоянно совершенствоваться. Побудительными мотивами являются, во-первых, необходимость опираться на действующие законодательство и нормативные акты, которые в настоящее время меняются довольно часто; во-вторых, то обстоятельство, что конкретный механизм поиска и мобилизации резервов улучшения работы не может быть описан раз и навсегда заданным алгоритмом. Развитие теории анализа, совершенствование его информационной базы создают возможность для повышения качества аналитической работы. Кроме того, по мере мобилизации «лежащих на поверхности» возможностей повышения эффективности производства, для выявления новых резервов потребуется углублять исследования деятельности организации и ее подразделений. Очевидно, что эта работа с каждым новым этапом развития экономики организации будет требовать все больших усилий. Однако без ее выполнения невозможно эффективно управлять имеющимися ресурсами. В будущем анализ должен использоваться не только как диагностический инструмент. Обобщение и систематизация опыта предприятий по устранению вскрытых при анализе недостатков в работе позволит накапливать и автоматизировать подготовку рекомендаций по выявлению и мобилизации резервов роста эффективности производства. Таким образом, анализ хозяйственной деятельности как один из элементов хозяйственного механизма должен представлять собой постоянно действующее системное исследование экономики организации.

Оценка причин изменений экономических явлений предполагает выполнение определенной последовательности работ. Выделяют четыре этапа работ по анализу хозяйственной деятельности.

Этап 1. Построение методики анализа. Здесь формулируются цели и задачи анализа, определяются и изучаются объекты исследования, отбираются показатели-факторы, их описывающие, разрабатываются математические модели анализируемых явлений, выбираются способы аналитических расчетов и контроля их итогов, конкретизируются исполнители анализа и формы представления его результатов. Этот этап завершается составлением методических рекомендаций по выполнению аналитических исследований, которые утверждаются руководителем организации и доводятся до исполнителей анализа. Построенные методики анализа пересматриваются по мере необходимости, например, в связи с изменением нормативных актов, регламентирующих экономику анализируемых явлений. Работы первого этапа анализа требуют высокой квалификации исполнителей.

Этап 2. Подбор и проверка исходной информации, выполнение и контроль аналитических расчетов. Расчеты этого этапа регламентируются принятой методикой анализа, могут быть механизированы и не требуют высокой квалификации от исполнителей. Анализ хозяйственной деятельности нельзя отождествлять с расчетами по оценке влияния факторов. Такие оценки представляют собой лишь аналитический прием измерения изменений результативного показателя под действием отдельных факторов, что является одной из составляющих аналитической работы.

Этап 3. Осмысление и оформление результатов анализа. По данным аналитических расчетов выделяются решающие факторы, оценивается роль трудового коллектива в происшедших изменениях показателей под действием этих факторов, исчисляются возможные резервы улучшения работы, разрабатывается пояснительная записка, обсуждаются итоги анализа на технико-экономическом совещании, балансовой комиссии, в трудовом коллективе.

Этап 4. Принятие управленческих решений. Все службы организации привлекаются к разработке организационно-технических мероприятий по мобилизации вскрытых при анализе резервов улучшения работы. С учетом результатов анализа уточняются стратегия и тактика хозяйствования, контролируются ход выполнения и обоснованность планов-бюджетов, совершенствуется система экономического стимулирования.

Выполнение аналитических исследований организовано по функциональному принципу, т.е. исполнителем анализа являются работники, непосредственно осуществляющие работы по планированию, нормированию и учету данного объекта. Так, работник, осуществляющий разработку плана-бюджета по труду, анализирует его выполнение. Он выявляет основные причины изменений трудовых показателей, определяет сложившиеся потери и возможности улучшения использования рабочей силы, принимает участие совместно с работниками других отделов в разработке организационнотехнических мероприятий по мобилизации выявленных резервов. Главный бухгалтер организует анализ финансового состояния организации и т.д.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >