Проблемы оценки сформированности общекультурных компетенций в процессе профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы

Минина Ирина Николаевна - старший преподаватель кафедры социально-гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Псковского филиала Академии ФСИН России;

Мехтиев Элхан Рауфович - курсант юридического факультета Псковского филиала Академии ФСИН России

Компетенция рассматривается специалистами как способность обнаружить знания и осуществлять действия, подходящие для решения проблемы в конкретных условиях ее реализации.

Общекультурные компетенции определяют активную жизнедеятельность человека, его способность ориентироваться в различных сферах социальной и профессиональной жизни, гармонизируют внутренний мир и отношения с обществом. Это социальное ожидание того, что молодой специалист, вступая в социальную жизнь, разделяет ценности, доминирующие в этом обществе: патриотизм и гражданственность, высокие морально-нравственные характеристики, общая, языковая, правовая культура, ценности гуманизма и экологического сознания.

В ФГОС отмечается, что «вуз обязан сформировать социокультурную среду, создавать условия, необходимые для всестороннего развития личности»[1]. Можно утверждать о том, что категория общекультурных компетенций легализует, формализует и включает в учебный процесс то, что традиционно охватывается категорией «воспитательная работа». Каждый преподаватель должен увидеть и воплотить в своей педагогической деятельности воспитательную работу, направленную на формирование общекультурных компетенций.

Эта задача должна решаться комплексно[2]. На ее решение должны быть направлены, кроме содержания программ обучения, методики преподавания дисциплин, в том числе деятельность психологической службы вуза и студенческое самоуправление в вузе. Учитывая ведомственность образовательной организации, к элементам системы формирования общекультурных компетенций можно отнести также курсовое звено, кураторов учебных групп и находящееся в поле зрения руководство вуза, а также всех офицеров, которые в качестве старших по званию и опыту своим поведением формируют определенные установки в сознании курсантов.

Безусловно, индивидуальная воспитательная работа каждого преподавателя будет эффективной только на фоне адекватной социокультурной среды вуза в целом, воспитательной работы, осуществляемой в масштабах образовательного учреждения и отдельных кафедр, иных структурных подразделений.

Для реализации этого подхода ведомственной образовательной организации необходимо иметь общий план воспитательной работы с переменным составом, который бы учитывал для всех уровней обучающихся определенный набор мероприятий, способствующих формированию общекультурных компетенций.

Такие общекультурные компетенции, как ОК-3 («способность уважительно и бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям, толерантно воспринимать социально-культурные различия»), не могут быть освоены исключительно на учебных занятиях. Необходимо вовлекать обучающихся курсантов в совместные досуговые мероприятия на регулярной основе.

Сформировать и измерить такую компетенцию, как ОК-8 («способность проявлять психологическую устойчивость в сложных и экстремальных условиях, применять методы эмоциональной и когнитивной регуляции для оптимизации собственной деятельности и психологического состояния»), мы не сможем до включения обучающегося в условия деятельности, характеризующиеся как сложные и экстремальные, так как активизации образного и теоретического форм мышления для представления этих ситуаций на учебных занятиях будет явно недостаточно.

Особенно хотелось бы отметить условия формирования компетенции ОК-Ю («способность креативно мыслить и творчески решать профессиональные задачи, проявлять инициативу, в том числе в ситуациях риска, принимать оптимальные организационно-управленческие решения в повседневной деятельности и нестандартных ситуациях, нести за них ответственность»). К элементу системы ее формирования обоснованно нужно отнести наглядный пример поведения всех сотрудников системы управления образовательной организации. Этот пример формирует стереотип профессионального поведения сотрудника УИС при отсутствии иной информации о деятельности управленческого звена исправительных учреждений.

Ведомственный вуз не всегда психологически и педагогически грамотно осуществляет назначение заместителей командиров взводов по признаку наибольшего стажа службы или старшего возраста курсанта. Существующая система назначения командиров дискредитирует себя насаждением формального лидерства. Вместе с тем лидерство в системе правоохранительных органов чаще всего является формальным. Однако ситуация, когда учебной группой руководит самый отстающий в учебном плане курсант, но уже отслуживший срочную службу, препятствует формированию компетенции ОК-11 («способность анализировать свои возможности, самосовершенствоваться, адаптироваться к меняющимся условиям профессиональной деятельности и изменяющимся социокультурным условиям, приобретать новые знания и умения, повышать свой интеллектуальный и общекультурный уровень, развивать социальные и профессиональные компетенции, изменять вид и характер своей профессиональной деятельности»), так как для служебного роста это в глазах курсанта не будет являться необходимым условием.

Основой формирования общекультурных компетенций обучающихся является личность преподавателя, его система ценностей и сформированные у него компетенции. Мы все формируем определенные стереотипы поведения сотрудника, которые будут формироваться у курсантов, так как ими восполняется дефицит информации о том, какими им надо стать.

Социальная активность выступает как результат социально ценной деятельности. Показателем сформированности социальной активности на том или ином этапе ее развития является направленность мотивации на удовлетворение потребности в общественно значимой деятельности и социально ценном общении[3]. Низкое самоуважение, социальная тревожность, внутренняя скованность, страх перед возможностью быть непонятым или отвергнутым затрудняют обучение и в целом не способствуют формированию компетенций социального взаимодействия.

В современных реалиях для профессионального успеха выпускнику вуза необходимо уметь быстро анализировать информацию, принимать творческие решения в ситуации неопределенности, обладать коммуникативной компетентностью. Эти качества входят в состав общекультурных компетенций.

Добровольческое студенческое движение выражается в организации благотворительных акций, посещении детских домов, домов престарелых с оказанием посильной помощи и подарками и т. п. Однако возникает вопрос мотивации. О каких компетенциях будет говорить этот факт?

Учитывая условие комплексного формирования общекультурных компетенций, можно предложить совокупность методов для объективизации оценки их сформированности по результатам обучения:

  • - объективные тесты с выбором ответа (действия);
  • - ответы испытуемого обрабатываются по ключу, заданному в форме социокультурного норматива;
  • - тесты-опросники для диагностики личностных свойств;
  • - ключи к вопросам определяются с помощью психометрических процедур.

Сформированность отдельных компетенций, имеющих психологическую основу, может подтверждаться с помощью ряда валидных методик, реализуемых посредством лонгитюдного изучения личности обучающихся с 1 до 5 курса обучения и сравнения полученных характеристик: методики «субъективного шкалирования и самооценки компетентности»; методы экспертной оценки (интервью, беседа, наблюдение, анализ продуктов деятельности и т. д.).

Только системный подход при формировании общекультурных компетенций и оценке уровня их сформированности по результатам учебно-воспитательного процесса в ведомственной образовательной организации будет способствовать успешной реализации федерального государственного образовательного стандарта нового поколения по направлению подготовки «Правоохранительная деятельность».

  • [1] Об утверждении и введении в действие федерального государственногообразовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки (специальности) 031001 Правоохранительная деятельность: приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от14 января 2011 г. № 20.
  • [2] См.: Бундин М.В., Кирюшина Н.Ю. Формирование общекультурных компетенций у студентов вузов: учеб, пособие. Н.Новгород, 2012.
  • [3] См.: Рыбакова М.В., Зернова Л.П., Матраева А.Д. Гуманитарные дисциплины как средство формирования общекультурных компетенций студентов //Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история // Сб. ст. по материалам XXXVII Междунар. науч.-практ. конф.№ 5(37). Новосибирск, 2014. С. 34-49.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >