Образцы и прототипы, изготавливаемые методом горячего тиснения

В настоящее время для производства штампов тиснения методы быстрого прототипирования не используются. Тем не менее, когда образцы и прототипы изготавливаются методом горячего тиснения, можно использовать литые формы, полученные в пресс-формах быстрого прототипирования или в пресс-формах из незакаленной стали (пункт 7.2.6).

7.5. Образцы и прототипы, изготовленные методом двухшагового литья

При изготовлении МТЛ-изделия методом двухшагового литья образцы для визуализации (пункт 7.1.1) можно получить, используя все описанные выше методы. Объединение двух пресс-форм для простого литья под давлением и применение метода переключения может быть более эффективно с экономической точки зрения, чем применение пресс-формы для двухшагового литья, такой как пресс-форма на поворотном столе для изготовления прототипа. К геометрическим допускам Ж?>-изделия, полученного методом двухшагового литья, предъявляются высокие требования, поэтому важно очень тщательно проверять возможность использования пресс-форм для простого литья с профилирующими вставками, изготовленными с использованием методов лазерного спекания (пункт 7.2.6).

Если образцы необходимы для технологического испытания МШ-изделия методом двухшагового литья, может быть применен полуаддитивный лазерный процесс, при котором деталь из оригинального материала (например, LCP Vectra ?820/ Pd) полностью покрывают медью и затем структурируют с помощью ультрафиолетового лазера. После завершения этапа очистки окончательный слой осаждается путем иммерсионного золочения по подслою никеля. Кроме того, можно прибегнуть к методу субтрактивного лазерного структурирования полностью металлизированной детали или использовать метод LDS.

7.6. Печать Aerosol-Jet на детали, изготовленной по SLA-технологии

Альтернативой избирательному нанесению металлических слоев на пластмассовые формы могут быть технологии печати. Что касается прототипов, были получены очень обнадеживающие результаты при использовании печати Аэрозоль-Jet® на деталях, изготовленных методом стереолитографии [64].

7.7. Обзор различных комбинаций для прототипирования МШ-изделий

В табл. 7.1 показаны комбинации для создания прототипов МШ-изделий, которые важны в отношении формования и последующего структурирования пластмассовой формы.

Таблица 7.1. Обзор методов изготовления образцов и прототипов M/D-изделий

Образец для визуализации

Частично функциональная концептуальная модель Полностью функциональная модель

? Прототипы для утверждения статуса производства предварительной серии

8

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >