Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Нормативное и техническое обеспечение безопасности жизнедеятельности. Часть 2

Инженерная оценка уровня безопасности в техносфере

Методы категорирования опасных производственных объектов

Одним из управленческих принципов системы обеспечения промышленной безопасности является категорирование и классификация производственных объектов по степени потенциальной опасности.

Оценка пожаро- и взрывоопасности различных объектов заключается в определении возможных разрушительных воздействий пожаров и взрывов на эти объекты, а также опасных факторов пожаров и взрывов на людей. Определение опасных воздействий на стадии проектирования объектов осуществляется на основе нормативных требований, разработанных соответствующими органами с учетом наиболее жестких (т.е. наиболее опасных) условий протекания и проявления пожаров и взрывов, т. е. с учетом аварийной ситуации.

Задачи категорирования и классификации решаются в основном с помощью детерминированного метода. Этот метод применяется для оценки безопасности пожаровзрывоопасных объектов путем сравнения каких-либо расчетных параметров с заранее заданными. Рассмотрим порядок проведения детерминированных расчетов для категорирования и классификации по пожаровзрывоопасности.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы