АНАЛИЗ МЕНЕДЖМЕНТА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ НА ПРИМЕРЕ ЯПОНСКИХ КОМПАНИЙ

Попробуем использовать все эти подходы и концептуальный аппарат для анализа особенностей управления персоналом в Японии. Безусловно, мы не претендуем на всеобъемлющий охват всех проблем, а лишь делаем попытку иллюстрации того, как можно использовать вышеописанные подходы для изучения состояния менеджмента человеческих ресурсов в отдельно взятой организации на примере больших компаний в Японии. Начнем с наибольшей матрицы — с рассмотрения Японии в целом, в мировой системе.

Психология нации

Япония занимает довольно специфическое место на земном шаре. Располагаясь на островах, она имеет шесть седьмых земли в виде гор, скал, обрывов и камней. И лишь одна седьмая часть суши пригодна для земледелия, в основном для выращивания риса. Климат Японии таков, что требует поливного способа выращивания риса, для чего необходимо было создать оросительную систему. Земледельческие общины могли строить и поддерживать в рабочем состоянии оросительные системы, лишь используя усилия всех семей общины.

Известно, что эта часть земного шара наиболее подвержена сейсмической активности. Подземные толчки, землетрясения — не редкость в Японии. Примерно один раз в шесть лет землетрясения заканчиваются весьма трагично для японцев: погибает большое количество людей. Если прибавить к этому тайфуны, цунами, наводнения, то картина создается весьма неоптимистичная. Итак, условия жизни в Японии очень тяжелые. Жизнь сопровождается переживаниями угрозы смерти, увечья, голода.

Для того чтобы выжить, нужно:

  • (1) очень усердно трудиться;
  • (2) быть в составе общины (группы);
  • (3) помогать друг другу.

Отсюда и основные ценности: труд, группа, взаимопомощь. Эти ценности воспитываются разными способами: начиная с приветствия «Мы оба встали рано и собираемся заняться трудом», как переводится с японского наше «Доброе утро» (Цветов В.Я. С. 42), и заканчивая изгнанием из общины человека, нарушившего ее ценности и интересы. Помогает и религия, убеждая японцев в том, что обработка каждого рисового росточка — это богоугодное дело и что «земледелие — это не что иное, как дело Будды, а в рисовом зернышке укрывается богиня милосердия Каннон» (Цветов В.Я. С. 40).

Япония как нация долго оставалась непознанной для западного мира. Это связано, с одной стороны, ее отдаленным географическим расположением, с другой же — определенной отгороженностью, замкнутостью и изолированностью Японии от остального окружающего мира. Трудно сказать, чем это обусловливалось, возможно, перечисленными тяжелыми физическими условиями жизни. Япония должна была напрягать все силы, чтобы выжить, продолжать существовать и развиваться. Другие страны могли представлять для Японии определенную опасность, с которой она могла бы и не справиться. Это какая-то животная осторожность: затаиться и жить тихонько, не привлекая к себе внимания. Но именно эта неизвестность, «таинственность» Японии и стала для других стран приманкой. Мореплаватели предпринимали попытки сближения с Японией, в Японию направлялись корабли с послами, дарами. Но, столкнувшись однажды с алчностью и коварством людей из этого мира, Япония стала реагировать весьма агрессивно на попытки сближения с ней. Известен факт, когда ничего не подозревавшего очередного посла в Японии посадили в клетку, где он и просидел много лет.

Эта обособленность и неприязнь к чужакам известны и корейцам, проживающим в Японии и являющимся национальным меньшинством. До сих пор, несмотря на смену поколений, они воспринимаются как иностранцы и обязаны регулярно обновлять вид на жительство, хотя и были привезены в Японию со времен Второй мировой войны.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >