Механизм обеспечения безопасности в административно-публичной сфере

Система административно-публичного обеспечения безопасности в Российской Федерации

В условиях действия ст. 2 Конституции РФ особую значимость в сфере административно-правового регулирования имеет такая специализированная деятельность административных органов, как административно-публичное обеспечение безопасности. Они обеспечиваются через технические регламенты[1].

Под административно-публичным обеспечением безопасности следует понимать урегулированную административно-правовыми нормами внешневластную деятельность административных органов по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, связанную с непосредственным вмешательством в административно-хозяйственную, организапионно-распорядитель-ную и иную деятельность физических и юридических лиц, организационно не подчиненных данным органам.

Общеобязательными требованиями безопасности следует считать закрепляемые в законах и иных НПА ограничения, запреты и дозволения, направленные на предупреждение, выявление и нейтрализацию (устранение) физическими и юридическими лицами вредоносных факторов окружающей среды, связанных с использованием ими под контролем государства, на законных основаниях и по назначению техногенных и природных предметов, явлений и процессов, способных причинить вред благам и ценностям личности, общества, государства и нации, предусмотренным Конституцией РФ и текущим законодательством (далее — техногенные и природные источники опасности). Например, общеобязательными являются требования: безопасности дорожного движения, промышленной безопасности, экологической безопасности и др.

Под общеобязательными условиями безопасности следует понимать закрепляемые в законах и иных НПА установления, предоставляющие возможность физическим и юридическим лицам осуществлять деятельность или совершать отдельные действия по использованию под контролем государства, на законных основаниях и по назначению техногенных и природных источников. Общеобязательными являются, например, следующие условия: лицензионные, сертификационные, регистрационные и др.

Сформулированные определения позволяют назвать ряд отличительных признаков административно-публичного обеспечения безопасности.

  • 1. Административно-публичное обеспечение безопасности представляет собой облекаемую в административно-правовую форму внешневластную деятельность административных органов, посредством которой реализуется обеспечение безопасности.
  • 2. Административно-публичное обеспечение безопасности есть деятельность административных органов по обеспечению исполнения общеобязательных социальных и технических условий {регламентов), ограничений, запретов и дозволений, которые установлены непосредственно законом или иными НПА адекватно вредоносным природным и техногенным факторам окружающей среды и которые охраняются мерами административно-правового ограничения и принуждения.
  • 3. Административно-публичное обеспечение безопасности является специфической внешневластной деятельностью административных органов. Объектом указанной деятельности являются урегулированные общеобязательными условиями и требованиями безопасности общественные отношения, складывающиеся с участием физических и юридических лиц, которые организационно не подчинены указанным органам, но наделяются административными правами и несут административные обязанности по оказанию содействия деятельности данных органов по обеспечению безопасности.
  • 4. Административно-публичное обеспечение безопасности — деятельность специализированных административных органов, наделяемых в подведомственной сфере общественных отношений государственно-властными полномочиями по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, связанными с непосредственным вмешательством в деятельность физических и юридических лиц, организационно не подчиненных данным органам.
  • 5. Административно-публичное обеспечение безопасности осуществляется административными органами посредством использования специальных административно-правовых методов по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, связанных с непосредственным вмешательством в деятельность физических и юридических лиц, организационно не подчиненных данным органам.
  • 6. Административно-публичное обеспечение безопасности находит внешнее выражение в специфических административно-правовых формах деятельности административных органов по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, связанных с непосредственным вмешательством в деятельность физических и юридических лиц, организационно не подчиненных данным органам.

Административные органы, наделяемые полномочиями по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, которые связаны с непосредственным вмешательством в деятельность физических и юридических лиц, по сути, образуют систему административно-публичного обеспечения безопасности, так как призваны осуществлять единообразные государственные цели и задачи.

Указанные административные органы наделяются полномочиями по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности в целях охраны и защиты конституционных и иных законных интересов личности, общества, государства и нации от вредоносных природных и техногенных факторов окружающей среды, связанных с правомерной деятельностью физических и юридических лиц по использованию техногенных и природных источников опасности, а также в целях охраны и защиты конституционных и иных законных интересов от административных правонарушений и административно-правовых казусов, способствующих возникновению и (или) развитию вредоносных природных и техногенных факторов окружающей среды.

Основными задачами системы административно-публичного обеспечения безопасности являются охрана и защита конституционных и иных законных интересов личности, общества, государства и нации:

  • 1) от вредоносных факторов окружающей среды, связанных с правомерным использованием физическими и юридическими лицами техногенных и природных источников опасности;
  • 2) от административных правонарушений, способствующих возникновению и (или) развитию вредоносных природных и техногенных факторов окружающей среды;

3) от административно-правовых казусов, способствующих возникновению и (или) развитию вредоносных природных и техногенных факторов окружающей среды.

Полномочия административных органов, их системных образований и должностных лиц, образующих систему административнопубличного обеспечения безопасности в России, представляют собой право и одновременно обязанность издавать административноправовые акты, заключать административно-правовые договоры, совершать иные юридически значимые (административноправовые) действия по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности.

Издание административно-правовых актов по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, заключение административно-правовых договоров по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, а также иные административно-правовые действия по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, по сути, порождают возникновение, изменение и прекращение административных правоотношений, складывающихся между государственными органами, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами по поводу предупреждения, выявления и нейтрализации вредоносных природных и техногенных факторов окружающей среды, связанных с правомерным использованием физическими и юридическими лицами техногенных и природных источников опасности, а также влекут административные правоотношения, складывающиеся по поводу предупреждения, выявления и нейтрализации административных правонарушений и административно-правовых казусов, способствующих возникновению и (или) развитию вредоносных природных и техногенных факторов окружающей среды.

В силу специфического содержания указанные полномочия административных органов можно назвать полномочиями по административно-публичному обеспечению безопасности, а органы, наделяемые такими полномочиями, логично назвать органами административно-публичного обеспечения безопасности или, иначе, субъектами системы административно-публичного обеспечения безопасности.

Обобщая изложенное, под органом административно-публичного обеспечения безопасности следует понимать административный орган, его системные образования и должностное лицо, которые от имени или с санкции государства наделяются правом (и одновременно несут обязанность) издавать административноправовые акты, заключать административно-правовые договоры, совершать иные юридически значимые (административноправовые) действия по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, связанные с непосредственным вмешательством в деятельность физических и юридических лиц в целях охраны и защиты конституционных и иных законных интересов личности, общества, государства и нации от вредоносных факторов окружающей среды, связанных с правомерным использованием физическими и юридическими лицами техногенных и природных источников опасности, а также в целях охраны и защиты конституционных и иных законных интересов от административных правонарушений и административно-правовых казусов, способствующих возникновению и (или) развитию вредоносных природных и техногенных факторов окружающей среды.

Сформулированные определение и характерные признаки органов административно-публичного обеспечения безопасности позволяют из анализа действующего законодательства выделить следующие подсистемы административно-публичного обеспечения безопасности.

1. Федеральная подсистема административно-публичного обеспечения безопасности — система ФОН В и федеральных государственных учреждений, соответствующих должностных лиц, наделяемых полномочиями по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, связанными с непосредственным вмешательством в деятельность физических и юридических лиц, в том числе полномочиями по делам об административных правонарушениях, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением условий и требований безопасности, предусмотренных федеральным законодательством. Ее образуют, например, Ро- странснадзор[2], Росприроднадзор[3], Ростехнадзор[4] и др.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях к органам административно-публичного обеспечения безопасности, образующим федеральную подсистему административно-публичного обеспечения безопасности, следует отнести должностных лиц ФОИВ, наделяемых полномочиями государственного инспектора безопасности дорожного движения (ст. 23.3), государственного инспектора по охране природы (ст. 23.29), государственного инспектора по пожарному надзору (ст. 23.34), государственного инспектора по энергетическому надзору (ст. 23.30), государственного транспортного инспектора (ст. 23.36) и др.

  • 2. Подсистема административно-публичного обеспечения безопасности субъектов РФ — система органов исполнительной власти субъектов РФ, государственных учреждений субъектов РФ, соответствующих должностных лиц, наделяемых полномочиями по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, связанными с непосредственным вмешательством в деятельность физических и юридических лиц, в том числе полномочиями по делам об административных правонарушениях, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением условий и требований безопасности, предусмотренных законами субъектов РФ. Ее образуют, например, органы строительства и архитектуры субъектов РФ, органы охраны окружающей среды и природопользования субъектов РФ, органы охраны и использования животного мира субъектов РФ, органы надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники субъектов РФ, должностные лица исполнительных органов субъектов РФ, наделяемые властными полномочиями по делам об административных правонарушениях, которые связаны с неисполнением или ненадлежащим исполнением общеобязательных условий и требований безопасности, установленных законодательством субъектов РФ, и др.
  • 3. Муниципальная подсистема административно-публичного обеспечения безопасности — система исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления, создаваемых представительным органом муниципального образования, а также соответствующих должностных лиц, наделяемых отдельными государственными полномочиями по обеспечению исполнения общеобязательных условий и требований безопасности, связанными с непосредственным вмешательством в деятельность физических и юридических лиц, в том числе полномочиями по делам об административных правонарушениях, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением условий и требований безопасности, предусмотренных законами субъектов РФ. Ее образуют, например, структурные подразделения и должностные лица местной администрации, наделяемые полномочиями по надзору за исполнением физическими и юридическими лицами общеобязательных условий и требований безопасности в сфере экологической безопасности, чрезвычайной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и т.д.

  • [1] См.: Быкадаров В.А., Васильев Ф.П., Казюлин В.А. Техническое регулированиеи обеспечение безопасности: Учеб, пособие / Под ред. докт. юрид. наук.Ф.П. Васильева. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014.
  • [2] См.: Положение о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденное постановлением Правительства России от 30 июля 2004 г. № 398 // СЗРФ. 2004. № 32. Ст. 3345.
  • [3] См.: Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования,утвержденное постановлением Правительства России от 30 июля 2004 г. № 400 //СЗ РФ. 2004. №32. Ст. 3347.
  • [4] См.: Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому иатомному надзору, утвержденное постановлением Правительства России от30 июля 2004 г. № 401 // СЗ РФ. 2004. № 32. Ст. 3348.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >