Административно-санкционирующие меры обеспечения безопасности.

Это нормативно зафиксированные типизированные способы и приемы непосредственного подчинения поведения физических и юридических лиц общеобязательным условиям и требованиям безопасности, применяемые органами административно-публичного обеспечения безопасности в целях охраны и защиты конституционных и иных законных интересов личности, общества, государства и нации от вредоносных природных и техногенных факторов окружающей среды, связанных с правомерным использованием физическими и юридическими лицами техногенных и природных источников опасности.

В зависимости от характера вызываемых административноправовых последствий административно-санкционирующие меры обеспечения безопасности будет логично подразделить на следующие однородные группы: разрешительные, удостоверительные, согласительные и регистрационные.

1. Разрешительные меры обеспечения безопасности — нормативно зафиксированные типизированные способы и приемы предоставления органами административно-публичного обеспечения безопасности физическим и юридическим лицам специального права (разрешения) на осуществление отдельных видов деятельности или специального права (разрешения) на совершение отдельных видов действий, связанных с использованием техногенных и природных источников опасности.

На основании сформулированного определения нетрудно заметить, что объектами разрешительных мер обеспечения безопасности являются:

  • • отдельные виды правомерной деятельности физических и юридических лиц, которые связаны с использованием техногенных и природных источников опасности и которые в силу социальной значимости не могут осуществляться физическими и юридическими лицами без специального права (разрешения), предоставленного указанным лицам органом административно-публичного обеспечения безопасности;
  • • отдельные виды правомерных действий физических и юридических лиц, которые связаны с использованием техногенных и природных источников опасности и которые в силу социальной значимости не могут совершаться физическими и юридическими лицами без специального права (разрешения), предоставленного указанным лицам органом административно-публичного обеспечения безопасности.

Разрешительные меры обеспечения безопасности, объектами которых являются отдельные виды правомерной деятельности физических и юридических лиц, связанные с использованием техногенных и природных источников опасности, в обобщенном виде можно назвать выдачей технико-правовых лицензий. Указанные меры обеспечения безопасности в настоящее время регулируются ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 г. № 128[1], а также рядом НПА ФОН В, принятых в соответствии с названным законом.

Разрешительные меры обеспечения безопасности, объектами которых являются отдельные виды правомерных действий, связанных с использованием техногенных и природных источников опасности, можно назвать выдачей технико-правовых разрешений. Такими мерами обеспечения безопасности являются, например, выдача разрешения на перевозку опасных и особо опасных грузов[2], выдача разрешения на применение конкретных видов (типов) технических устройств[3], выдача разрешения на ввоз в Россию радиоактивных отходов и ядерных материалов[4].

2. Удостоверительные меры обеспечения безопасности представляют собой нормативно зафиксированные типизированные способы и приемы официального прямого подтверждения органом административно-публичного обеспечения безопасности соответствия общеобязательным условиям и требованиям безопасности фактического состояния заявленных (представленных) физическими и юридическими лицами отдельных видов техногенных и природных источников опасности, а также способы и приемы официального прямого подтверждения соответствия общеобязательным условиям и требованиям безопасности технико-правовой компетенции физических и юридических лиц по использованию отдельных видов техногенных источников опасности и отдельных видов намечаемой и осуществляемой ими деятельности, связанной с использованием указанных источников опасности.

На основании сформулированного определения и анализа действующего законодательства в качестве унифицированных видов удостоверительных мер обеспечения безопасности можно назвать:

  • обязательную сертификацию соответствия, например: соответствия работ по охране труда, экологической хозяйственной деятельности[5], продукции в области пожарной безопасности[6], качества пищевых продуктов[7], качества зерна и продуктов его переработки[8], качества лекарственных средств[9], средств связи[10] и др.;
  • подтверждение соответствия технико-правовой компетенции физических и юридических лиц, например, выдача: сертификатов юридическим лицам, имеющим воздушное судно на праве собственности или ином законном основании; сертификатов физическим лицам, осуществляющим техническое обслуживание и ремонт авиационной техники[11]; водительского удостоверения на право управления транспортным средством[12] и т.д.;
  • государственную оценку технического состояния, например: технический осмотр транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД России[13], освидетельствование маломерного судна, пляжа, переправ и наплавных мостов, баз (сооружений) для стоянок маломерных судов поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России[14];
  • государственную экспертизу безопасности, в частности: градостроительной предпроектной и проектной документации[15], экологическую[16], условий труда[17], безопасности ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения[18], промышленной безопасности[19].
  • 3. Согласительные административно-санкционирующие меры обеспечения безопасности. Под таковыми следует понимать зафиксированные нормативно типизированные способы и приемы официального одобрения (признания допустимыми) органом административно публичного обеспечения безопасности отдельных действий и решений физических и юридических лиц по приведению в соответствие с общеобязательными условиями и требованиями безопасности отдельных видов техногенных и природных источников опасности, а также способы и приемы официального одобрения (признания допустимыми) в части соответствия общеобязательным условиям и требованиям безопасности действий и решений физических и юридических лиц, связанных с проектированием, строительством и эксплуатацией отдельных видов техногенных источников опасности.

На основании сформулированного определения и анализа административного законодательства в области безопасности можно назвать согласительные меры обеспечения безопасности, которые урегулированы административно-процессуальными нормами, а также ряд согласительных мер, не подвергнутых административноправовой процессуализации.

Среди согласительных мер обеспечения безопасности, не урегулированных административно-процессуальными нормами, следует назвать, например, согласование квалификационных справочников должностей руководителей и специалистов (служащих), в которых определяются квалификационные требования к работникам, получающим разрешение на право ведения опасных работ, согласование перечней продукции, ввоз и вывоз которой не требуют лицензии[20], досмотр воздушного судна, предполетный досмотр пассажиров, багажа (ст. 85 Воздушного кодекса РФ) и др.

Из общего числа согласительных мер обеспечения безопасности, подвергнутых административно-правовой процессуализации, в качестве унифицированных видов можно выделить следующие:

  • • декларирование соответствия;
  • • согласование выбора площадки (трассы) под строительство;
  • • согласование проектных решений.
  • 4. Регистрационные меры обеспечения безопасности. Это нормативно зафиксированные типизированные способы и приемы официального признания органами административно-публичного обеспечения безопасности факта принадлежности физическому или юридическому лицу отдельных техногенных источников опасности, а также возможности использовать указанные предметы и объекты ими для собственных нужд.

На основании сформулированного определения из анализа законодательства в области безопасности к регистрационным админист- ративно-санкционирующим мерам обеспечения безопасности обоснованно отнести такие меры, как регистрация маломерных судов[21], регистрация лекарственных средств[22], регистрация опасных производственных объектов[23], регистрация транспортных средств[24] и т.д.

Выделяемые меры обеспечения безопасности регулируются специальными федеральными законами и НПА ФОН В. В обобщенном виде указанные меры можно назвать государственной регистрацией техногенных источников опасности.

Указанные меры применяются органами административнопубличного обеспечения безопасности в целях охраны и защиты конституционных и иных законных интересов личности, общества, государства и нации от вредоносных проявлений и действий отдельных техногенных источников опасности, принадлежность которых подлежит официальному признанию и подтверждению со стороны государства.

На основании изложенного и анализа действующего законодательства в качестве унифицированных видов регистрационных мер обеспечения безопасности можно выделить государственную регистрацию:

  • • техногенного источника опасности;
  • • права собственности и иных вещных прав на техногенный источник опасности;
  • • ограничения (обременения) прав на техногенный источник опасности.

  • [1] СЗ РФ. 2001. № 33 (Ч. 1). Ст. 3430.
  • [2] Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (утв. приказомМинтранса РФ от 8 августа 2005 г.) № 73 // Российские вести. 1996. 25 января.
  • [3] Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах (утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. № 1540) //СЗ РФ. 1999. № 1. Ст. 191.
  • [4] Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ(ст. 18) // СЗ РФ. 2002. № 2. Ст. 133.
  • [5] Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ //СЗ РФ. 2002. № 2. Ст. 133.
  • [6] Федеральный закон «О пожарной безопасности» от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ //СЗ РФ. 1994. № 35. Ст. 3649.
  • [7] Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ // СЗ РФ. 2000. № 2. Ст. 150.
  • [8] Федеральный закон «О государственном контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки» от 5 декабря 1998 г. № 183-ФЗ //СЗ РФ. 1998. № 49. Ст. 5970.
  • [9] Федеральный закон «О лекарственных средствах» от 22 июня 1998 г. № 86-ФЗ //СЗ РФ. 1998. № 26. Ст. 3006.
  • [10] Федеральный закон «О связи» от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ (ред. от 5 мая2014 г.) // СЗ РФ. 2003. № 28. Ст. 2895.
  • [11] Федеральный закон «Воздушный кодекс Российской Федерации» от 19 марта1997 г. № 60-ФЗ // СЗ РФ. 1997. № 12. Ст. 1383.
  • [12] Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения, утв.Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. № 711 // СЗ РФ. 1998. № 25. Ст. 2897.
  • [13] Постановление Правительства РФ «О порядке проведения технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекциибезопасности дорожного движения МВД России» от 31 июля 1998 г. № 880 //СЗ РФ. 1998. № 32. Ст. 3916.
  • [14] Приказ МЧС России «Об утверждении Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорных Государственной инспекции по маломернымсудам МЧС России» от 29 июня 2005 г. № 501 // БНА. 2005. № 35.
  • [15] Постановление Правительства РФ «О порядке проведения государственнойэкспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации» от 27 декабря 2000 г. № 1008 // СЗ РФ. 2001. № 1 (Ч. 2). Ст. 135.
  • [16] Федеральный закон «Об экологической экспертизе» от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ //СЗ РФ. 1995. № 48. Ст. 4556.
  • [17] Федеральный закон «Об основах охраны труда» от 17 июля 1999 г. № 181-ФЗ //СЗ РФ. 1999. № 29. Ст. 3702.
  • [18] Федеральный закон «Об использовании атомной энергии» от 21 ноября 1995 г.№ 170-ФЗ // СЗ РФ. 1995. № 48. Ст. 4552.
  • [19] Федеральный закон «О промышленной безопасности особо опасных производственных объектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ // СЗ РФ. 1997. № 30. Ст. 3588.
  • [20] Постановление Правительства РФ «О Федеральной службе по экологическому,технологическому и атомному надзору» от 30 июля 2004 г. № 401 // СЗ РФ.2004. № 32. Ст. 3248.
  • [21] Положение о Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ(утв. постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. № 835).
  • [22] Федеральный закон «О лекарственных средствах» от 22 июня 1998 г. № 86-ФЗ(ст. 5) // СЗ РФ. 1998. № 26. Ст. 3006.
  • [23] Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственныхобъектов» от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ (ст. 2) // СЗ РФ. 1997. № 30. Ст. 3588.
  • [24] Указ Президента РФ «Об утверждении Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения» от 15 июня 1998 г. № 711 // СЗ РФ.1998. № 25. Ст. 2897.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >