Средние скорости движения подвижного состава.

В теории грузовых автомобильных перевозок для анализа перевозочного процесса используют средние значения скоростей движения автомобилей по маршруту, так как их конкретные значения значительно различаются для отдельных дней недели, часов суток, участков пути и зависят от множества факторов случайного характера (интенсивности движения, погодных условий, освещенности, состояния дорожного покрытия, профессионализма водителей и др.). Различают техническую и эксплуатационную скорости движения подвижного состава.

Техническая скорость Vm - это средняя скорость движения подвижного

^ км

состава по маршруту за определенный период времени движения, —, определяемая отношением пройденного расстояния I к затраченному времени на движение tde:

При расчете технической скорости во время движения включаются все кратковременные остановки, связанные с регулированием движения (остановки на светофорах, переездах, в дорожных пробках и др.). Техническая скорость зависит от динамических качеств и технического состояния подвижного состава, степени использования его грузоподъемности, дорожного покрытия, интенсивности движения транспортного потока, частоты остановок, связанных с регулированием дорожного движения, квалификации водителя, особенностей перевозимого груза, например, опасного или негабаритного и др. Низкая техническая скорость движения является одной из основных проблем эксплуатации автомобильного транспорта в крупных городах, так как это приводит к росту затрат на доставку грузов и снижает эффективность автомобильных перевозок.

Эксплуатационная скорость V3 - это условная средняя скорость движе-

км

ния подвижного состава за время его нахождения на линии, —, определяемая отношением пройденного расстояния к общему времени работы на линии:

Для одной ездки эксплуатационная скорость движения автомобиля по маршруту составит

Эксплуатационная скорость всегда меньше технической, так как она учитывает затраты времени на нулевой пробег и прости подвижного состава под погрузкой и разгрузкой. Поэтому при планировании работы подвижного состава в расчетах провозных возможностей транспортных средств используют величину не технической, а эксплуатационной скорости движения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >