Схемы процессов получения строганых пиломатериалов

При обработке поставки сухих пиломатериалов высокого качества и отсутствуют участки вырезки дефектных мест и сращивания схема производства погонажных изделий выглядит сравнительно просто [11]:

В этой схеме для раскроя досок по толщине используют ленточнопильные станки, дающие пропил не более 1,5 мм.

При поступлении короткомерных пиломатериалов (например, отказ от экспорта), имеющих транспортную влажность (18...22%) и досок низших сортов. Схема производства погонажной продукции может быть представлена следующим образом [11]:

Для вскрытия дефектов большой эффект дает предварительная строгание одной или двух пластей досок, которая одновременно позволяет калибровать материал по толщине и улучшает условия работы последующего оборудования. Недопустимые дефекты выркзаются на торцовочных станках и автоматических линиях торцовки. После этого заготовки случайной длины сращиваются в непрерывную ленту, которая прирезается на нужные длины. Поскольку склеивать приходиться древесину повышенной влажности, то особенное внимание уделяют выбору подходящего клея (резорциновый или модифицированный ПВА). Сращенные заготовки большой длины затем укладываются в сушильный штабель и направляются в сушильную камеру, где производится досушка до эксплуатационной влажности и полное отверждение клея. Затем при необходимости выполняется продольный раскрой по толщине на делительном ленточнопильном станке и профильное строгание на 4-стороннем строгальном станке. В производстве клееных досок, например, для пола используются пиломатериалы толщиной 44...50 мм и раскрой по толщине не требуется. На заключительной стадии требуется оценка качества продукции по внешнему виду, разделение ее по сортам и удаление брака. Здесь может быть установлен торцовочный станок для вырезки дефектных мест и получения продукции меньших длин.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >