ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ КАК ОСНОВА ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

Общие положения обеспечения безопасности движения

Безопасность движения является основным условием нормальной работы железных дорог. Существующая на железнодорожном транспорте система организации обеспечения безопасности движения впитала в себя огромный опыт, накопленный за многие годы работы. В настоящее время функции государственного регулирования на железнодорожном транспорте возложены на Министерство транспорта РФ, Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор), Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Приняты федеральные законы № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», в которых содержатся и общие требования по обеспечению безопасности движения.

В 2012 г. введены на РЖД новые «Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации», утвержденные приказом Минтранса России от 04.06.2012 г. № 162.

В ПТЭ теперь входят Инструкция по движению поездов и маневровой работе на железнодорожном транспорте Российской Федерации (ИДП, прил. 8) и Инструкция по сигнализации на железнодорожном транспорте Российской Федерации (ИСИ, прил. 7).

ПТЭ являются основополагающими документами по обеспечению безопасности перевозочного процесса при выполнении поездной и маневровой работы.

ПТЭ устанавливают систему организации движения поездов и маневровой работы, функционирования сооружений и устройств инфраструктуры железнодорожного транспорта, железнодорожного подвижного состава, а также определяют действия работников железнодорожного транспорта при технической эксплуатации железнодорожного транспорта Российской Федерации общего и необщего пользования. Они обязательны для выполнения всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы (оказывающими услуги) для пользователей услугами железнодорожного транспорта, связанные с организацией и (или) осуществлением перевозочного процесса, а также работы (услуги), связанные с ремонтом железнодорожного подвижного состава и технических средств, используемых на железнодорожном транспорте, охраной объектов железнодорожного транспорта и грузов, и их работниками (далее — работники железнодорожного транспорта) (п. 2 и 3 ПТЭ).

ИДП регламентирует порядок движения поездов при различных средствах сигнализации и связи и маневровой работы на станциях, с подробным описанием действий работников, связанных с движением поездов. Она определяет систему видимых и звуковых сигналов, относящихся к движению поездов и маневровой работе, а также типы сигнальных приборов, которыми эти сигналы подаются.

Строгое выполнение требований ПТЭ и должностных инструкций является основой обеспечения безопасности движения.

Изучение происшествий на железных дорогах показывает, что чаще всего они возникают в результате цепочки нарушений, каждое из которых, казалось бы, не представляет опасности, но их накопление в определенной последовательности и приводит к возникновению происшествий. Поэтому каждый работник, связанный с движением поездов, должен знать и четко выполнять правила и инструкции, касающиеся своих должностных обязанностей.

Существующая на железнодорожном транспорте система организации обеспечения безопасности, базирующаяся на требованиях ПТЭ, включает ряд главных составляющих направлений:

  • — профессиональный отбор кандидатов на должности, связанные с движением поездов;
  • — организация технического обучения кадров и повышения их квалификации;
  • — периодические испытания работников, связанных с движением поездов, в знании ПТЭ, других нормативных документов и должностных инструкций;
  • — анализ состояния безопасности движения, выявление причин происшествий, разработка и осуществление мер по их устранению;
  • — расследование каждого случая нарушения безопасности движения;
  • — проведение еженедельных дней безопасности движения;
  • — проведение периодических, а для ряда работников — обязательных предрейсовых или предсменных медицинских осмотров;
  • — повышение качества ремонта и содержания пути, искусственных сооружений, подвижного состава, устройств сигнализации и связи, электроснабжения и других технических средств железнодорожного транспорта;
  • — проведение постоянной работы по созданию и внедрению новых, более совершенных и надежных технических средств обеспечения безопасности движения и систем диагностики.

Указанная система предусматривает постоянное повышение уровня контроля в области обеспечения безопасности движения и роли ревизорского аппарата железных дорог и Департамента безопасности движения ОАО «РЖД». Особое внимание уделяется участию каждого работника железнодорожного транспорта в обеспечении безопасности движения. В соответствии с этим принципиально важным является требование ПТЭ (п. 12): работники железнодорожного транспорта обязаны подавать сигнал остановки поезду или маневрирующему составу и принимать другие меры к их остановке в случаях, угрожающих жизни и здоровью людей или безопасности движения. При обнаружении неисправности сооружений или устройств, создающей угрозу безопасности движения, работники железнодорожного транспорта должны немедленно принимать меры к устранению неисправности, а при необходимости — к ограждению опасного места для устранения неисправности. Это требование в различных более детальных вариантах повторяется в должностных инструкциях хозяйств железных дорог. Например, при ведении поезда машинист и его помощник должны следить за исправностью объектов инфраструктуры и подвижного состава. В случае обнаружения в пути следования неисправности светофоров, автоблокировки, повреждения железнодорожного пути, контактной сети и других сооружений и устройств, неисправности в поездах, следующих по смежным железнодорожным путям, машинист обязан сообщить об этом дежурному по станции ближайшей железнодорожной станции или поездному диспетчеру. При наличии поездной радиосвязи сообщение об этих неисправностях машинист должен передать по радиосвязи дежурному по станции ближайшей железнодорожной станции или поездному диспетчеру, а при необходимости — и машинисту поезда, следующего по смежному железнодорожному пути (приложение 6, п. 98 ПТЭ).

Дежурный по железнодорожному переезду должен обеспечивать безопасное движение поездов и автотранспортных средств, своевременно открывать и закрывать шлагбаум, подавать установленные сигналы и наблюдать за состоянием проходящих поездов. В случае обнаружения неисправности, угрожающей безопасности движения, он обязан принять меры к остановке поезда, а если отсутствует сигнал, обозначающий хвост поезда, доложить об этом дежурному по железнодорожной станции и машинисту проходящего поезда, а на участках, оборудованных диспетчерской централизацией, поездному диспетчеру (приложение 1, п. 25 ПТЭ).

Обеспечение безопасности движения зависит от многих факторов эксплуатационной работы железных дорог, от надежности технических средств транспорта, профессионализма и слаженного взаимодействия работников всех служб. Нельзя делить обязанности железнодорожников так, чтобы одни обеспечивали выполнение заданий по перевозкам, а другие отвечали за безопасность движения. Система мер по обеспечению безопасности движения должна быть связана с выполнением заданий перевозочного процесса, и для ее реализации требуется участие всех железнодорожников. Движение на железных дорогах осуществляется постоянно, круглосуточно. В связи с этим и меры по обеспечению безаварийной работы должны проводиться постоянно и быть тесно взаимосвязаны с организацией процесса перевозок.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >