Электрическая централизация стрелок и сигналов

Назначение и классификация систем электрической централизации стрелок и сигналов. Электрическая централизация представляет собой систему централизованного управления стрелками и светофорами на железнодорожных станциях с помощью электрической энергии. Управление стрелками и светофорами в электрической централизации осуществляется с поста централизации.

Устройства электрической централизации стрелок и сигналов (ЭЦ) позволяют увеличить пропускную способность железнодорожных станций, повысить безопасность движения поездов, а также производительность и культуру труда. Увеличение пропускной способности при ЭЦ происходит благодаря ускорению установки маршрутов и их автоматическому размыканию. Если при ручном управлении стрелками на приготовление сложного маршрута затрачивается 10—15 мин, то при электрической централизации — 5—7 с. При введении ЭЦ на железнодорожных станциях пропускная способность горловин увеличивается примерно в 2 раза. Повышение безопасности движения обеспечивается тем, что все передвижения на железнодорожной станции централизованы и маршрутизированы и осуществляются только по разрешающему показанию светофора, а пути и стрелочные секции железнодорожных станций оборудуются электрическими рельсовыми цепями.

Правилами технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации к устройствам ЭЦ предъявляется ряд требований. Основным требованием к работе устройств ЭЦ является обеспечение взаимного замыкания стрелок и светофоров. Кроме того, устройства ЭЦ должны обеспечивать: контроль положения стрелок и занятости железнодорожных путей и стрелочных секций на аппарате управления; контроль взреза стрелки с одновременным закрытием светофора, ограждающего данный маршрут; передачу стрелок на местное управление; возможность маневровых передвижений по показаниям маневровых светофоров. При этом устройства ЭЦ не должны допускать: открытия входного светофора на занятый железнодорожный путь; перевода стрелки под подвижным составом; открытия светофора, соответствующего данному маршруту, если стрелки не поставлены в надлежащее положение, а светофоры враждебных маршрутов не закрыты; перевода входящей в маршрут стрелки или открытия светофора враждебного маршрута при открытом светофоре, ограждающем установленный маршрут.

Все необходимые зависимости и взаимозамыкания между стрелками, сигналами и состоянием станционных железнодорожных путей и стрелочных секций в электрической централизации осуществляются электрическим путем.

По способу связи центрального поста с объектами управления в зависимости от их удаленности системы электрической централизации делятся на две группы: с прямым управлением, когда каждая стрелка и светофор в пределах железнодорожной станции управляются с поста централизации по отдельным жилам кабеля; с кодовым управлением, когда стрелки и светофоры управляются по линейной цепи посылкой кодовых сигналов телеуправления.

В пределах одной железнодорожной станции, как правило, используются системы ЭЦ с прямым управлением. По способу управления стрелками и светофорами системы ЭЦ с прямым управлением делятся на два вида: с раздельным управлением, в которых каждой стрелкой и светофором управляют отдельными рукоятками или кнопками; с маршрутным управлением, у которых перевод стрелок и открытие светофоров для целого маршрута осуществляется нажатием двух кнопок: начала и конца маршрута.

По способу осуществления зависимостей и места размещения аппаратуры системы ЭЦ в настоящее время применяют с центральными зависимостями, когда вся релейная аппаратура располагается на центральном посту.

По способу электропитания системы ЭЦ применяют в основном с центральным питанием — источники питания для управления стрелками и сигналами располагаются на центральном посту.

В зависимости от способа монтажа или конструктивного выполнения системы ЭЦ бывают: с блочным монтажом (релейная аппаратура размещается в типовых блоках заводского изготовления, устанавливаемых на специальных стативах); со стативным монтажом (постовая релейная аппаратура смонтирована на стативах в заводских условиях). Соединение стативов между собой и с напольными устройствами и установка на стативы штепсельных реле осуществляются на посту.

Все устройства ЭЦ в зависимости от места применения делятся на постовые и напольные. Постовые устройства располагаются на посту централизации. К ним относятся: блоки, стативы, реле, которые осуществляют необходимые зависимости по управлению стрелками и светофорами; аппарат управления с кнопками и схемой путевого развития железнодорожной станции с соответствующей контрольной индикацией; источники электропитания. Напольные устройства размещаются на территории железнодорожной станции. К ним относятся: стрелочные электроприводы, светофоры, релейные и батарейные шкафы, рельсовые цепи и кабельные сети.

Для централизованного управления стрелками и светофорами малых железнодорожных станций с числом стрелок не более 30 в основном применяют:

  • — релейную централизацию с центральными зависимостями и центральным питанием (РЦЦ). Эта система получила распространение на малых железнодорожных станциях двухпутных железнодорожных линий, на которых необходимо маршрутизировать не только поездные, но и маневровые передвижения. В системе РЦЦ используется раздельный способ управления стрелками и светофорами;
  • — блочную централизацию с раздельным управлением (БРЦ) с центральными зависимостями, центральным питанием и размещением исполнительной части реле в типовых блоках. В системе БРЦ также используется раздельный способ управления стрелками и сигналами.

Для централизованного управления стрелками и светофорами на железнодорожных станциях с числом стрелок более 30 применяют:

— релейную централизацию с центральными зависимостями, центральным питанием и маршрутным способом управления стрелками и светофорами (МРЦ). Маршрутное управление позволяет автоматизировать и ускорить установку маршрутов;

— блочную маршрутно-релейную централизацию (БМРЦ), в которой вся релейная аппаратура размещена в типовых блоках. Система БМРЦ является типовой системой ЭЦ стрелок и светофоров на крупных железнодорожных станциях.

В связи с переходом на современную элементную базу промежуточные железнодорожные станции оборудуются микропроцессорными системами ЭЦ стрелок и светофоров, в которых используют как индивидуальный, так и маршрутный способы управления стрелками и светофорами.

В системах ЭЦ в качестве аппарата управления применяют:

  • — пульт-манипулятор с выносным табло желобкового типа и маршрутным управлением стрелками и светофорами, который содержит кнопки, рукоятки управления и выносное табло — схему путевого развития железнодорожной станции со световой индикацией контроля установки и размыкания маршрутов и состояния объектов на железнодорожной станции;
  • — пульт-табло с маршрутным управлением стрелками и светофорами, который содержит схему путевого развития железнодорожной станции с кнопками управления, расположенными по плану железнодорожной станции, и световой контроль (в виде светящихся желобков) установки и размыкания маршрутов;
  • — пульт-табло с раздельным управлением стрелками и светофорами, который содержит в верхней части схему путевого развития железнодорожной станции, железнодорожные пути которой выполнены в виде отдельных световых ячеек, а в нижней части располагаются кнопки для перевода и контроля положения стрелок и кнопки открытия светофоров (поездных и маневровых) со световым контролем;
  • — автоматизированное рабочее место дежурного по станции АРМ ДСП, которое состоит из монитора и клавиатуры; на мониторе отображается схема путевого развития железнодорожной станции с визуальной информацией о поездном положении, состоянии стрелок и светофоров; с помощью клавиатуры ПЭВМ ДСП производит установку маршрутов приема и отправления и другие необходимые действия.

Оборудование станции устройствами релейной централизации.

Релейная централизация любой системы включает в себя следующие устройства: централизованный аппарат с кнопками для управления стрелками и светофорами, который устанавливается в помещении дежурного по станции или в аппаратном помещении поста ЭЦ и имеет световое табло с изображением путевого развития железнодорожной станции и лампами, контролирующими состояние светофоров, стрелок и примыкающего к железнодорожной станции перегона или монитор компьютера; аппаратуру, которая используется для управления стрелками и светофорами и осуществления маршрутных зависимостей; стрелочные электроприводы для перевода и контроля положения стрелок; светофоры для подачи сигналов, разрешающих или запрещающих движение поездов и маневровые передвижения; электрические рельсовые цепи; источники питания, батарейные (БШ) и релейные (РШ) шкафы, кабельную сеть, используемые для передачи электрической энергии к приборам, светофорам, электроприводам и рельсовым цепям. Источники питания располагаются на посту ЭЦ и в батарейных шкафах. Релейные шкафы устанавливаются у входного светофора, а также могут устанавливаться и на группу выходных светофоров в горловине железнодорожной станции.

Движение поездов по железнодорожным станциям осуществляется по маршрутам. В электрическую централизацию включают все маршруты приема и отправления по всем приемо-отправочным железнодорожным путям, передачи поездов и маневровых составов из одного парка железнодорожной станции в другой; маневровые, пересекающие поездные маршруты; маршруты подачи локомотивов под поезда и уборки их в депо.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >