ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНСТИТУТА НАСТАВНИЧЕСТВА В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Научно-методологические подходы к исследованию института наставничества

Феномен наставничества достаточно интересен в плане научно- практического исследования, так как позволяет определить наиболее эффективные способы профессиональной адаптации молодых сотрудников и оптимизировать их профессионально-служебное и личностное становление. Для самих наставников наставническая деятельность является почетной и ответственной миссией, признанием их заслуг и авторитета.

Наставничество - примечательное явление в жизни российского общества, ставшее подлинно массовым. Доказательством тому служит работа по претворению в жизнь института наставничества в системе органов юстиции, прокуратуры, полиции, адвокатуры и нотариата[1] , где многие высококвалифицированные работники и профессионалы щедро передают начинающим специалистам свое профессиональное мастерство и богатый жизненный опыт. Основная задача наставников - это подготовка достойной профессиональной смены: в каждом из молодых сотрудников нужно раскрыть личностные и деловые качества, желание и пригодность к служебной и профессиональной деятельности.

Многоаспектность и значимость наставничества как сложного социального и психолого-педагогического инструмента профессиональной и статусной социализации требует определенных историко-теоретических, терминологически-смысловых, методологических и иных подходов к проблеме.

  • [1] Зиньковский В. В. Наставничество как этап профессиональной подготовки сотрудников впрактических подразделениях органов внутренних дел // Проблемы современной науки ипрактики. - 2009. - № 4(6). - С. 68-73; Безрядин В. И. Наставничество в органахпрокуратуры: наблюдения прокурорского теоретика и практика // Мир политики исоциологии. - 2012. - № 10. - С. 39-49.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >