Реализация форм и методов в практической работе наставника

Изучение материалов практики работы наставников и проведенное исследование привели к выводу, что выбор тех или иных форм и средств наставничества зависит от конкретного направления наставнической работы.

1. Как показывает всеобщая практика работы наставников, самым распространенным и обязательным методом наставнической работы является воспитательная беседа. Наибольшую востребованность этого метода подтвердили и наставники, опрошенные в ходе пилотажного исследования (98 %). Главное достоинство воспитательной беседы как наиболее эффективной формы наставнической работы - ее доверительный характер, что определяет исключительную силу воспитательного воздействия.

Беседы могут проводиться по различным проблемам: служба, учеба бытовые условия сотрудников, участие в общественной работе, отношение к занятиям в системе служебной подготовки, повышение профессионального мастерства, неудовлетворительные результаты в службе, нарушения дисциплины, причины, мешающие достичь лучших результатов.

Практика индивидуальной работы показывает, что для того чтобы индивидуальная беседа была успешной, наставник должен овладеть методикой ее проведения, основанной на определенных правилах[1].

  • [1] Контарева Э. В., Барановский Н. Н. Наставничество и его роль в профессиональнойадаптации молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы: учебно-методическоепособие. - М: НИИ ФСИН России, 2010. - С. 19-20.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >