Правило первое. Тщательность подготовки

Наставник должен заранее четко определить цели и границы беседы, а также продумать основные вопросы. Очень важно правильно выбрать место и время ее проведения. Перед беседой наставник обычно знакомится со всеми документами подшефного (характеристики, анкеты, учет взысканий и поощрений и т. д.).

Правило второе. Непринужденность и доверительность

Разговор между наставником и подшефным должен проходить в конструктивной и доброжелательной обстановке, чтобы молодой сотрудник самокритично мог оценить свою деятельность. При проведении беседы важно внимательно выслушать сотрудника, уважая его мнение, избегать в разговоре поучений и разносов. Замечания должны быть сделаны тактично, аргументированно, обоснованно. Для создания обстановки непринужденности наставник стремится вызвать доверие молодого сотрудника к себе (начать с вопросов о семье и родных, о материально-бытовом положении и т. д.; немного рассказать о себе).

Правило третье. Правильная постановка вопросов

Вопросы надо ставить так, чтобы они были простыми, понятными, доверительными и доброжелательными. Надо хорошо продумать их логику и последовательность, чтобы они способствовали достижению цели беседы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >