Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Коррупционные преступления в уголовно-исполнительной системе: криминологический и уголовно-правовой аспекты

ЛЕКЦИЯ 8 Предупреждение коррупционных преступлений сотрудников уголовно-исполнительной системы

Вопросы:

  • 1. Правовое регулирование предупреждения коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками уголовно-исполнительной системы.
  • 2. Направления совершенствования мер по предупреждению коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

Правовое регулирование предупреждения коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками уголовно-исполнительной системы

Одним из основных принципов противодействия коррупции в Российской Федерации является приоритетное применение мер по ее предупреждению, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции). Правовую основу этой деятельности в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы составляют Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации, федеральный закон «О противодействии коррупции» и другие федеральные законы, законы, нормативные правовые акты Президента и Правительства Российской Федерации, правовые акты федеральных органов исполнительной власти и иных федеральных органов, в том числе Минюста и ФСИН России.

Базисное значение имеют ряд положений Конституции Российской Федерации. При проведении предупредительных мер недопустимо умаление достоинства личности (ст. 21); никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных законом, или на основании судебного решения (ст. 25); никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда (ст. 35) и др.

Из международных документов, направленных на предупреждение коррупции в правоохранительных органах, следует назвать Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка 1979 г., в ст. 7 которого закреплено положение о том, что должностные лица по поддержанию правопорядка не совершают какие-либо акты коррупции, всемерно препятствуют таким актам и борются с ними. При этом коррупция понимается в узком смысле как совершение или несовершение какого-либо действия при исполнении обязанностей или по причине этих обязанностей в результате требуемых либо принятых подарков, обещаний, стимулов или их незаконное получение.

Среди международных актов, как отмечалось в предыдущих лекциях, необходимо выделить ратифицированные Российской Федерацией в 2006 г. Конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию и Конвенцию ООН против коррупции. В первом документе закреплены меры, которые должны быть приняты на национальном уровне для признания ряда коррупционных деяний уголовными правонарушениями. В гл. II Конвенции ООН против коррупции («Меры по предупреждению коррупции») впервые на уровне данной организации было определено содержание политики и практики предупреждения и противодействия коррупции. Расположение соответствующих положений о криминализации коррупционных деяний (гл. III) свидетельствует о приоритете предупредительных мер перед репрессивными.

Конвенция ООН против коррупции содержит механизм предупреждения конфликта интересов, положение о кодексах поведения публичных должностных лиц. Этой цели служит установленная для публичных должностных лиц обязанность сообщать соответствующим органам о коррупционных деяниях, о которых им стало известно при выполнении своих функций, представлять декларации о внеслужебной деятельности, занятиях, инвестициях, активах и о существенных дарах или выгодах, в связи с которыми может возникать коллизия интересов в отношении их функций в качестве публичных должностных лиц. Обозначаются отдельные сферы хозяйственной и финансовой деятельности, подверженные коррупции (осуществление публичных закупок и управление публичными финансами). Для минимизации возможных негативных последствий от коррупции предлагается использовать методы честного и открытого проведения конкурсов по отбору конкурентов, механизмы, препятствующие участию в конкурсе юридических и физических лиц, не отвечающих требованиям добросовестности. Среди мер по предупреждению коррупции названы: упрощение административных процедур в целях обеспечения прозрачности принятия решений компетентными органами власти, меры по предупреждению отмывания денежных средств, вовлечение отдельных лиц, гражданского общества, неправительственных организаций и организаций, функционирующих на базе общин, в борьбу с коррупцией и для углубления понимания обществом причин и опасного характера данной преступной деятельности.

В Конвенции ООН против коррупции значительно шире, чем в Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию, и перечень коррупционных деяний: он дополнен преступлениями против собственности (хищение и присвоение) и некоторыми должностными преступлениями (нецелевое использование имущества). В отличие от российского законодательства под предметом подкупа подразумеваются блага как материального, так и нематериального характера, предусмотрена норма об уголовной ответственности юридических лиц.

Нормы Конвенции ООН против коррупции сформулированы как императивные установки для всех стран-участниц, что обусловило необходимость имплантации некоторых из них в российское законодательство. К примеру, в 2010-2011 гг. были внесены существенные изменения в гл. 30 УК РФ в части регламентации ответственности за взяточничество (ст. 290, 291.1 УК РФ), предусмотрена административная ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ).

Коррупционные преступления - это наиболее опасные формы проявления коррупции. Правовые и организационные основы ее предупреждения, меры по профилактике и основные направления деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции установлены федеральным законом «О противодействии коррупции». Для обеспечения реализации его отдельных положений, а также в связи с ратификацией международных конвенций против коррупции в период с 2008 г. и по настоящее время приняты новые и внесены изменения в действовавшие нормативные правовые акты.

В соответствии со ст. 6 федерального закона «О противодействии коррупции» профилактика коррупции в уголовно-исполнительной системе осуществляется путем применения следующих основных мер:

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы