Актуарные расчеты в добровольном медицинском страховании

Калькуляция страховых премий в добровольном медицинском страховании (далее — ДМС) и реализация принципа эквивалентности. Две методики расчета тарифных ставок по ДМС, их особенности. Первая составляющая нетто-платежа — средняя стоимость услуг по программе ДМС в расчете на одного застрахованного. Вторая составляющая, учитывающая колебания обращаемости за медицинской помощью. Таблица линейного и квадратического отклонения. Суммарная стоимость полиса ДМС по составляющим и их характеристики. Суммарная стоимость полиса обязательного медицинского страхования (далее — ОМС).

Использование актуарных расчетов в пенсионном страховании

Задачи актуариев в расчетах по пенсионному страхованию. Актуарные предположения, актуарные основы, актуарное оценивание, актуарное заключение. Типы систем пенсионного обеспечения, их преимущества и недостатки, их характеристики. Варианты пенсионных выплат. Факторы, влияющие на особенности актуарных расчетов в пенсионных схемах. Актуарные модели расчетов по различным пенсионным схемам.

Реализация принципа наивысшего доверия сторон «страховщик — страхователь» через актуарные расчеты

Варианты страхового покрытия при распределении «риска страховщика» и «риска страхователя». Характеристика страхового покрытия по действительной стоимости. «Первый риск» и особенности реализации принципа наивысшего доверия. Франшиза: сущность, виды и их характеристики (условная, безусловная). Разделение ответственности между страховщиком и страхователем при варианте «пропорциональной ответственности». Степень влияния выбранного варианта на гарантии и величину возмещения ущерба.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >