Печатная реклама

Печатная реклама — это способ воплощения рекламы через печатные технологии на бумаге, металле, ткани, стекле и других средствах. Печатная реклама является своего рода рекламной витриной, по которой потенциальные покупатели судят о фирме и предлагаемых ею товарах. В отсутствии рекламной деятельности газеты и журналы были бы более дорогими или недоступными в таком широком ассортименте для населения.

Для изготовления печатных рекламных средств применяют все виды печати: высокую, плоскую и глубокую. Наибольшее применение получила высокая печать. Ее используют для публикации объявлений в газетах, при изготовлении этикеток, наклеек, несложных проспектов, надписей на упаковке, целлофановых пакетах, на оберточной бумаге, там, где требуются простые рисунки с малым количеством красок (не более трех). Плоскую печать используют для изготовления красочных плакатов, выпускаемых большими тиражами, проспектов, упаковки. Для высокохудожественных печатных рекламных средств, выпускаемых малыми тиражами, используют глубокую печать.

Печатную рекламу по воплощению в средствах рекламы разделяют на изобразительную и информационную. Деление это условное и определяется соотношением параметров большинства рисунков или текста в объеме печатной рекламы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >