Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Психология и этика делового общения

ПСИХОЛОГИЯ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

Понимание психологической стороны делового общения предполагает осмысление целого ряда проблем. Это касается прежде всего психологических качеств личности как субъекта общения, а также психологических характеристик межличностного общения деловых людей. Осмысление данных проблем предполагает использование многих положений общей и социальной психологии. На их основе анализируются проблемы взаимного восприятия деловых партнеров, их коммуникативные (вербальные и невербальные) взаимодействия, проявления их разнообразных психологических состояний в процессе общения и т.д. Анализируются также психологические проблемы руководства, взаимоотношений деловых партнеров в конфликтных ситуациях и ряд других проблем. При этом широко используются работы, в которых так или иначе рассматриваются проблемы делового общения. Это главным образом работы, вышедшие в последние десятилетия в США, странах Европы, а также пока немногие труды отечественных авторов.

ПСИХИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЛИЧНОСТИ И ПРАКТИКА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

Большинство расхождений и конфликтов в межличностных отношениях деловых партнеров связано с индивидуальными особенностями их психики. Эти особенности обусловлены не только генетическими, но и социально-культурными влияниями.

Подчеркивая уникальность психики каждого человека, швейцарский психолог Карл Густав Юнг писал:

Ни одно автономное психическое содержание не является вне- личностным, или объективным. Объективность, внеличность — это категории сознания. Все же автономные психические факторы имеют личностный характер1.

Смена и чередование эмоциональных переживаний, аффективных реакций, разнообразных инстинктов, мотиваций и установок позволяет психике личности адаптироваться к сложным жизненным ситуациям. Такие ситуации зачастую возникают в деловом общении.

Личности с активной и динамичной психикой склонны следить за своими действиями и действиями партнера, выявляя сильные и слабые стороны как собственных поступков, так и всей сложившейся ситуации. В случае неудачи они, не колеблясь, берут ответственность на себя за то, что приложили недостаточно усилий для установления делового контакта. Напротив, личности с пассивной и менее дееспособной психикой более склонны винить в неудаче различные внешние обстоятельства или своих деловых партнеров.

Различные модификации социального поведения деловых партнеров свидетельствуют о наличии существенных отличий в их психической структуре. Сама же по себе психическая структура выступает как знак личности, выражает ее индивидуальность и психические особенности.

Глава дает ответы на следующие вопросы.

  • 1. Что представляет собой модель психической структуры личности по Фрейду? Как характеризует каждую ее систему 3. Фрейд?
  • 2. В чем особенности модели психической структуры личности по К. Юнгу?
  • 3. В чем заключается суть гипотезы коллективного бессознательного К. Юнга?
  • 4. Какова роль гуманистического и когнитивного подходов к пониманию психики личности?
  • 5. Как проявляют себя в деловом общении экстраверты и интроверты?
  • 1 Юнг К.Г. Проблемы души нашего времени: Пер. с нем. М.: Прогресс / Универе, 1994. С. 149.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы