Деловой этикет

Деловой этикет — важнейшая сторона профессионального поведения делового человека, предпринимателя, а знание этикета оказывается необходимым профессиональным качеством, требующим постоянного усвоения, повторения и совершенствования. Деловой этикет регламентирует поведение людей, связанное с выполнением ими служебных обязанностей, и является важнейшей стороной морального поведения делового человека.

Особенностью этикета является сочетание формальных правил поведения в заранее определенных ситуациях с пониманием их значения для развития и духовного обогащения отношений между людьми.

Практика показывает, что в деловых отношениях мелочей не бывает. А бизнес во многом строится на экономико-этической основе.

Недопустимо нарушать общепринятые правила предпринимательства и коммерции. Деловой риск ничего не имеет общего с риском переступать закон. Порядочность — визитная карточка предпринимателя, а знание этикета — пропуск в деловой мир.

Не секрет, что многие выгодные сделки оказывались под угрозой срыва из-за незнания новоиспеченными российскими бизнесменами правил делового этикета, этики и отсутствия должной культуры поведения.

Правила делового этикета, установленные для отдельных ситуаций и разных социальных групп, диктуют последовательность действий вплоть до ритуальных мелочей и выработаны человечеством для того, чтобы избегать лишних конфликтов и находить взаимопонимание для выживания и комфортного существования.

«Правильное» поведение социально одобряемо и гарантирует человеку принятие его окружающими людьми и оказание ему помощи и поддержки. «Неправильное» поведение общество карает равнодушием, изоляцией, отказом от помощи, презрением и насмешками, вплоть до более жестких мер[1].

Практическое же значение делового этикета, как внешней формы проявления морали в служебных отношениях состоит в том, что открывается возможность без особых усилий использовать уже готовые формы общепринятой вежливости для общения с различными группами людей и на различных уровнях. Этикет — это всегда диалог, требующий «обратной связи» в той или иной форме. Характерно, что роль этикета увеличивается по мере повышения социального уровня общающихся сторон. Подробность этикета достигает наибольшей глубины на международном уровне. Понятно, что обиды и непонимание на таком уровне могут быть причиной серьезных, вплоть до геополитических, столкновений.

Нельзя не вспомнить при этом мудрые слова Л.Н. Толстого:

Человечеству только кажется, что оно занимается торговлей, войнами, искусствами, политикой и т.п. На самом деле единственное, что оно делает, оно уясняет себе нравственные законы, по которым оно живет[2].

Известно, что только 10—15% российских предпринимателей добиваются успеха, осваивая цивилизованный рынок. На удачу могут рассчитывать лишь те, кто изучает людей, знает их нужды и интересы, стремится завоевать их доверие, умеет раскрывать их интеллектуальный потенциал, кто совестлив и порядочен, и идет по пути непрерывного духовного и профессионального совершенствования. На протяжении многих лет у нас в стране слово предприниматель употреблялось только в ироничном, а то и ругательном смысле. На самом деле, в условиях рыночных отношений предприниматель — лицо, организовавшее какое-либо предприятие с целью получения прибыли — становится одной из опор общества, так как это люди, создающие рабочие места. Предприниматель — это лидер, реализующий не только собственные замыслы, но и замыслы других, настойчивый, непокорный судьбе человек. И, наконец, предприниматель должен уделять самое серьезное внимание этике бизнеса — таково мнение многих специалистов успешно действующих фирм.

Этикет — явление историческое, и потому правила поведения людей изменяются вместе с динамикой условий жизни общества и конкретной социальной среды. Этикет всегда выполнял определенные социальные функции, подчеркивал статусное и имущественное положение людей, но по мере роста образования, культуры одни правила поведения сменялись другими. И по сути сегодня правила этикета во многом являются всеобщими[3].

Составляющими этикета являются: привлекательный имидж (образ), культура речи, изящные манеры, умение управлять своими отрицательными эмоциями (что свидетельствует о хорошем воспитании), внимательность, предупредительность.

Современный деловой этикет регламентирует поведение людей на службе, в общественных местах и на улице, а также на официальных мероприятиях — приемах, беседах, церемониях, переговорах.

В основе правил делового этикета лежат следующие основные принципы:

  • ? к любому человеку, с которым имеешь дело в бизнесе, следует относиться с одинаковой учтивостью и уважением;
  • ? правила этикетного поведения одинаковы для мужчин и женщин.

Интернационализация экономики, ее глобализация, превращение

в единую взаимосвязанную систему хозяйствования предъявляют к отечественным предпринимателям требование считаться с правилами этикета не только своей, но и других стран.

Итак знание делового этикета, его основных принципов и правил, общая культура личности, выбор правильной модели поведения — основа предпринимательского успеха.

  • [1] См.: Тимофеев М.И. Деловое общение. М.: РИОР, 2004. С. 105.
  • [2] См.: Толстой Л.Н. Собр. соч.: В 22 т. Т. 19. М., 1970. С. 210.
  • [3] См.: Деловое общение. Деловой этикет /Авт.-сост. И.Н. Кузнецов. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. С. 4.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >