Анализ дополнительного бюджетного финансирования учреждений уголовно-исполнительной системы

В соответствии с п. 10 ст. 241 БК РФ доходы, полученные от приносящей доход деятельности федеральными казенными учреждениями, исполняющими наказания в виде лишения свободы, в результате осуществления ими собственной производственной деятельности в целях исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации об обязательном привлечении осужденных к труду в полном объеме зачисляются в федеральный бюджет, отражаются на лицевых счетах получателей бюджетных средств и направляются на финансовое обеспечение осуществления функций учреждений УИС сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете.

Порядок отражения на лицевых счетах получателей бюджетных средств, открытых в территориальных органах Федерального казначейства федеральным казенным учреждениям, исполняющим наказания в виде лишения свободы, операций по финансовому обеспечению осуществления функций указанных учреждений, источником которого являются доходы, полученные ими от приносящей доход деятельности, устанавливает приказ Минфина России от 21.07.2010 №73н.

Использование учреждениями УИС средств, полученных от приносящей доход деятельности в результате осуществления ими собственной производственной деятельности с использованием труда осужденных, осуществляется в соответствии с приказом Минфина России от 30.09.2008 № 104н на основании представленных в органы Федерального казначейства расходных расписаний.

Формирование расходных расписаний территориальными органами ФСИН России осуществляется на основании представленных ими заявок на формирование лимитов бюджетных обязательств по дополнительному финансированию за счет доходов от приносящей доход деятельности от привлечения осужденных к оплачиваемому труду.

Анализ дополнительного бюджетного финансирования учреждений УИС осуществляется по следующим направлениям

  • 1. Анализ планируемых объемов поступлений средств от привлечения осужденных к труду с указанием источников их образования по кодам доходов согласно бюджетной классификации Российской Федерации и направлению их использования.
  • 2. Анализ доходов в разрезе кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации:
    • - доходов от привлечения осужденных к оплачиваемому труду (в части оказания услуг/работ);
  • - доходов от привлечения осужденных к оплачиваемому труду (в части реализации готовой продукции);
  • - доходов от привлечения осужденных к оплачиваемому труду (в части прочих поступлений).

Анализ планируемых доходов осуществляется в разрезе видов деятельности.

3. Анализ расходов проводится по направлениям расходования средств от приносящей доход деятельности от привлечения осужденных к труду в соответствии с кодами бюджетной классификации.

Анализ планируемых расходов осуществляется в разрезе видов деятельности; анализируются расходы, необходимые для обеспечения деятельности учреждения в целом, но не потребляемые непосредственно в процессе производства продукции, работ, услуг.

В процессе анализа изучаются расходы по дополнительному бюджетному финансированию, осуществляемые в пределах средств от приносящей доход деятельности от привлечения осужденных к труду, фактически поступившие в доход федерального бюджета.

Анализируются расходы, связанные с выплатой заработной платы гражданскому персоналу, содержащемуся в штате учреждения за счет средств от приносящей доход деятельности от привлечения осужденных к труду, в том числе рабочим из числа спецконтинген- та, а также состав, структура и динамика фонда оплаты труда.

Анализ проводится с использованием приемов сравнения: фактические показатели за прошлый год сопоставляются с утвержденными по заявке; а также с плановыми значениями; выявляются отклонения и определяются их причины.

Следующим направлением анализа является оценка расходных расписаний подведомственных подразделений территориальных органов ФСИН России по статьям бюджетной классификации. В процессе анализа устанавливается полнота распределения лимитов бюджетных обязательств по дополнительному финансированию между подведомственными подразделениями ФСИН России.

Далее анализируется осуществление кассовых расходов и расходных расписаний по изменению лимитов бюджетных обязательств по дополнительному финансированию, изучаются причины внесения изменений в доходную и расходную части.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >