Основные показатели состояния и развития розничной торговли, сферы бытовых услуг, транспорта и связи

Выше в качестве отраслей социальной сферы были рассмотрены такие наиболее важные виды услуг и отрасли социальной сферы и оказываемые ими услуги, как здравоохранение, образование, жилищно-коммунальный комплекс.

В данной главе в сжатом виде представляются основные показатели, характеризующие развитие ряда прочих отраслей социальной сферы и видов услуг: розничной торговли, бытовых и коммунальных услуг, услуг транспорта и связи[1].

Услуги, оказываемые населению в указанных областях, имеют важное значение прежде всего потому, что оплата их в значительной мере определяет состав жесткой обязательной части расходов населения. Кроме того, в последние годы стоимость бытовых и коммунальных услуг быстро росла, причем опережающими по сравнению с ценами на основные потребительские товары темпами, что увеличило удельный вес этого вида расходов в потребительских бюджетах населения.

Некоторое исключение в этом смысле составляли бытовые услуги. В связи с их подорожанием в последние годы значительная часть населения была вынуждена просто отказаться от многих из них как от платных услуг и выполнять соответствующие им работы своими силами (см. табл. 11.1 и 11.4).

Что касается транспорта и связи, то особенностью этих отраслей является то обстоятельство, что они, выполняя различные народнохозяйственные задачи, лишь частично обслуживают население (для транспорта преимущественно — городской транспорт, пассажирский транспорт, для связи — только услуги населению).

Рассмотрим основные показатели, характеризующие названные сферы услуг и их динамику в последние годы.

  • [1] Потребление населением товаров и названных видов услуг отчасти уже рассматривалась в главе «Потребление». В данном разделе эти виды услуг представляются преимущественно как отрасли социальной сферы и на уровне характеризующих их показателей).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >