Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности

Санитарные мероприятия по обеспечению нормативных требований охраны труда

Санитарные требования к территории предприятий, к зданиям и сооружениям

Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий предписывают определенные требования к территории предприятия, его водоснабжению и канализации, к вспомогательным зданиям и сооружениям.

Территория предприятия должна быть ровной, без заболоченностей, иметь небольшой уклон для отвода дождевой и сточных вод. Здания и сооружения располагаются относительно сторон света и господствующих ветров так, чтобы создать наиболее благоприятные условия естественного проветривания и освещения.

Расположение производственных зданий и помещений должно обеспечивать минимальное влияние промышленных вредностей (дыма, пыли, шума) на условия в жилом районе.

Санитарные разрывы между зданиями и сооружениями, освещаемые через оконные проемы, должны быть не меньше наибольшей высоты противостоящих зданий и сооружений.

Производственные здания и сооружения также должны соответствовать санитарным нормам. Выбор типа здания и расположение в нем рабочих помещений зависят от технологического процесса, от выделяющихся промышленных вредностей.

Для производств с избытком явного тепла (более 20 ккал/ м3 ч) и значительными выделениями вредных газов, паров и пыли выбираются одноэтажные здания, а если имеется необходимость размещения таких производств в многоэтажных зданиях, то их необходимо размещать в верхних этажах.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы