План преобразований и дерево перехода

У этих двух логических построений также есть одна важная общая черта — в обоих важна временная последовательность происходящего, т. е. должен соблюдаться корректный логический ход событий. Именно поэтому ППР и ДП применяются при создании процедур и проверочных списков (чек-листов).

В некоторых случаях ДП может служить основой для построения дерева преобразований (рис. 7.4). Дерево перехода определяет условия, необходимые для решения поставленной задачи, выстраивает их в хронологическом порядке, и эти условия (ПЦ) могут в дальнейшем использоваться в ППР как ожидаемые результаты запланированных нами действий. План преобразований, в свою очередь, представляет подробную пошаговую инструкцию реализации каждой промежуточной цели (ПЦ) из дерева перехода.

Область применения плана преобразований

Поскольку план преобразований позволяет воплотить теорию на практике, перевести идеи в действия, то сфера его применения практически безгранична. Варианты использования этого логического построения можно разделить на два типа: для повседневных текущих задач с четко очерченными границами; для перевода комплексных стратегических планов в конкретные проекты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >